グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインで楽しみのひとつアルハンブラ宮殿を見る事。<br />うわさには素晴らしいと聞いていたのですが予想に違わず、いや<br />それ以上でした。<br />ホームページもあります。<br />良かったらどうぞ。<br />https://marronkurimarron.web.fc2.com/spain/spain5.html

2-2 グラナダ アルハンブラ宮殿

2019/04/07 - 2019/04/09

eko

ekoさん

スペインで楽しみのひとつアルハンブラ宮殿を見る事。
うわさには素晴らしいと聞いていたのですが予想に違わず、いや
それ以上でした。
ホームページもあります。
良かったらどうぞ。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩

Puerta de la Justica(裁きの門)

Plaza Izabel La Catolica 4からバスに乗って裁きの門へ。
    ほとんどの人は一つ手前で下車された。

階段を降りると水場で口から水を吐き出している所があった。

どっしりした趣のある門で階段を降りたところには 10時30分ナスル宮殿の予約をしていたので カルロス5世宮殿へと進んでいった

Palacio de Carlos V(カルロス5世宮殿)

予約時間まで少しあるのでカルロス5世宮殿へ。
    日本語のオーディオガイドを6ユーロで借りて簡単な説明を受けた。
    雨の時は前のカルロス5世宮殿で返却くださいと言われた。

ルネッサンス様式の円形の中庭

10時30分、長い列はここから建物の中に入っていきます!

いよいよナスル宮殿のスタートです!!

メスアール宮
    鍾乳石飾が緻密で繊細。
    天井は幾何学模様の寄せ木造り

壁の細かい見事な彫刻

ため息が出るほど美しい

綺麗な色のモザイクタイル

メスアール宮中庭の南側

メスアール宮中庭の北側

コマレス宮
    美しく水をたたえるアラヤネスの中庭

アラヤネスの中庭にあるアーチ

ライオン宮
    12頭のライオンの噴水124本の列柱の上部の彫刻もとても緻密。

ライオン宮
    柱の中へ入ってみました。

彫刻がなされた木製のドア のアップ

Sala de las Dos(二姉妹の間)の天井の鍾乳石飾りが見事。

Sala de Rey (諸王の間)にある天井画

ナスル朝の10人の王の肖像が描かれている

向こうに見えるのはアルバイシン

コマレス宮
    黄金の間の天井

壁面にはアラビア語の文字が刻まれています

タラセア(寄木細工)のお店Laguna(ラグーナ)
    工房をのぞいてみました(写真の許可をいただきました)
    作品の販売もされています。
    お土産に小箱やコースターを買いました。

ラグーナを出てパラドールの近くを通りGeneralife(ヘネラリフェ)に向かって歩きました。

Patio de la Acequia(アセキアの中庭)
    至る所にシェラ・ネバダ山脈の雪解け水を 利用した水路や噴水があります。

来た道を戻ってアルカサバへ

Kichen Bar La Reina
    バスでヌエバ広場まで戻って遅い昼食
    ビーガン料理

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る