グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナからLCCのVueling航空を利用してグラナダに着きました。<br />1日目は展望台から明日行くアルハンブラ宮殿の外観を見ました。<br /><br />ホームページがあります。<br />良かったらどうぞ。<br />https://marronkurimarron.web.fc2.com/spain/spain4.html

2-1 グラナダ

2019/04/07 - 2019/04/09

eko

ekoさん

ホームページがあります。
良かったらどうぞ。

高速・路線バス 徒歩

バルセロナ空港でクロワッサンとカプチーノで簡単朝食。
    合計10.10ユーロ

初めてのLCCのブエリング航空とても快適な旅でした!!
    無事に時間通りグラナダに着きました。

市内へはグラナダ空港からバスで45分(3ユーロ)

グラナダ大聖堂

入場料は、日曜日は無料と聞いていましたが5ユーロでした。

中に入ると黄金の主祭壇が豪華で圧倒されます。

ステンドグラスもとても見事!!

パイプオルガンも立派です!!

Restraunte BOABDIL(ボアブディル)
    ちょっと遅めの昼食

Tinto de Verano(テェント・デ・ベラーノ)と言う赤ワインを 炭酸で割ったものをいただきました。

イカのリングフライ
    サクサク軽くてとても美味しいです!

エビのアヒージョ
    しつこくなくていくらでも食べられます!!

ヌエバ広場(Plaza Izabel La Catolica 2)からC31のバスに乗りMiradr de San Nicolas(サン・ニコラス展望台)
    明日行くアルハンブラ宮殿の外観を見に行く。
    バスはかなり狭い道を通るので小型バス。

San Nicolas(サン・ニコラス展望台)からアルハンブラ宮殿

Albayzin(アルバイシン)
    小雨が降ってきたのでライトアップはあきらめました。
    来た時と同じバスでヌエバ広場に戻ります!!

credibus (クレディバス)
    バスの乗車券
    2ユーロ(デポジット)+5ユーロ(0.87×5回分)のカードをバス車内のドライバーから現金で購入。

二人で使う時は二回タッチする。
    足りなくなった時は現金5ユーロ出してチャージしてもらう。
    普通に買うと1回1.4ユーロなのでかなりお得に使えます。

グラナダを出る時の最後のバス乗車時にfinshと言ってカードを渡すとデポジットの2ユーロは返してもらえます。

イザベル・ラ・カトリカ広場の近くに何度か通るたびに気になっていたゲート

上の写真の天井部分をアップしてみたらこんな感じです!!

Corral delCarbon
    "グラナダで最も古いアンダルシの記念碑で、1336年以前のもの”との事でした。

中はこんな風になっていました。
    下記を参照しました

Plaza Izabel La Catolica 4から明日乗るバス。

バス停近くにあった銅像(名前は?)

イサベル・ラ・カトリカ広場のイザベル女王とコロンブスの像

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る