バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間のスペイン旅行はバルセロナからスタートしました。<br /><br />ホームページがあります。<br />良かったらどうぞ。<br />https://marronkurimarron.web.fc2.com/spain/spain1.html

2-1 バルセロナから入りました!!

2019/04/04 - 2019/04/07

eko

ekoさん

2週間のスペイン旅行はバルセロナからスタートしました。

ホームページがあります。
良かったらどうぞ。

鉄道

4月4日19時35分バルセロナに到着。
    Aerobusに乗りました。
    往復チケット~事前購入済みでプリントを見せてドライバーからチケットへ交換してもらいました。
    チケットは往復で10.20ユーロ
    ホテルからの写真~中央に水色のバスがAerobus です!
    カタルーニャ広場が発着場所。

4月5日
    Sagrada Familia(サグラダ・ファミリア)へ
    地下鉄を出て地上に上がると目の前にそびえたっています!
    生誕のファザードを事前に10:00予約しているので時間まで外観を一周。

こちらも素晴らしい!!

いろいろな表情を持つ外観

見る方向によって様々な表情が・・・。

受胎告知

天使の合唱隊

聖母マリアの載冠

生誕のファザードは、エレベーターで上がりました。
    一瞬良い眺めを堪能しました。

狭いらせん階段を降ります!

Sagrada Familia(サグラダ・ファミリア)の内部カテドラル
    天井が高く森の中の木々を思わせる柱の作りは見事です!

ステンドグラスも素晴らしいです!

Casa Mila(カサ・ミラ)の外観。ものすごい人。

カサ・バトリョ。ファザードが綺麗との事ですが修復中でした。

中にはいってみました。
    ガラスモザイクは海面を表し柱の曲線は優しい。

吹き抜けの壁は水色のタイル張りで美しい。

屋上には個性的な煙突もありました。

カサバトリョの隣のCasa Amatller(カサ・アマトリェール)
    チョコレート製造で財を成した氏の邸宅。 外壁の植物模様が美しい。

ランブラス通りにあった外観の装飾の素敵名建物

どんどん南下していくと海にでました。

海岸線を歩いて行くと砂浜に出ました。

歩いている途中で見かけた紫色の花。

ライエタナ通りではカテドラルが見えました。

カタルーニャ広場まで戻ってTXAPELA(チャペラ)
    Passege de Gracia(グラシア通り)にあるお店。
    カウンター席で日本語のメニューもありとても美味しい。

• ことりsweetさん 2021/06/12 09:18:58
    バルセロナ♪
    ekoさん、こんにちは。

クロアチア旅にイイネをありがとうございました。

スペインはまだ行ったことがなくて
    いつかバルセロナのサグラダファミリアは
    行きたいねっていってます。
    またカサ・ミラを含めて街の建物が
    とても印象的ですね。
    直に見たらもっと感動するでしょうね~

食は美味しいのでしょうね。
    ヨーロッパに駐在を何年もしていた人に聞くと
    イタリアもいいけれど
    スペイン、ポルトガルが
    日本人には合っていると聞きました。
    いつか行くときがあれば楽しめるかなと
    思います。
    いつになることでしょうね。

ekoさんが次に海外に行くとしたら
    どこが希望ですか。

eko

ekoさん からの返信 2021/06/12 19:46:04
    Re: バルセロナ♪
    ことりsweetさんへ
    こんばんは。

実は、2020年9月21日、フィンエアでドブロブニクへ
    旅立つ予定でした。
    船でドブロブニク~フヴァール~スプリット
    バスでプリトベッチェ~ザグレブと北上するつもりでした。
    バスは混みそうだと聞いて予約も済ませていました。
    来年の夏には行けるのでしょうかね?

スペインの食事は美味しかったです!
    ワインをたしなまれる ことりsweetさんなら
    バル巡りはきっと楽しいのではないかと思います。

ことりsweetさんこそ次回の旅はどこなのでしょう?
    ekoより

ことりsweet

ことりsweetさん からの返信 2021/06/12 22:58:05
    RE: Re: バルセロナ♪
    ekoさん、こんばんは。(*^^*)

> ことりsweetさんの旅行記でいっぱい楽しませて頂いてます。

ありがとうございます。楽しんでいただいて嬉しいです♪
    > 実は、2020年9月21日、フィンエアでドブロブニクへ
    > 旅立つ予定でした。
    > 船でドブロブニク?フヴァール?スプリット
    > バスでプリトベッチェ?ザグレブと北上するつもりでした。
    > バスは混みそうだと聞いて予約も済ませていました。
    > 来年の夏には行けるのでしょうかね?

昨年、計画があったんですね。クルーズ船なんて素敵♪
    訪問する街はほぼ同じですね。
    フヴァルに行かれるんですね。
    私もあのラベンダーの島は気になりましたが
    主人のワイナリー巡りに時間が取られたので諦めました。
    楽しんでくださいネ。

> スペインの食事は美味しかったです!
    > ワインをたしなまれる ことりsweetさんなら
    > バル巡りはきっと楽しいのではないかと思います。

私は最初のグラス一杯がせいぜいです。
    それ以上は無理〜。。。汗
    ワインは主人が大好きなので
    バル巡りもするかな?
    私はスペインのブルスケッタを楽しみたいです。

> ことりsweetさんこそ次回の旅はどこなのでしょう?

私はヨーロッパ推しなんですが、
    まだ感染状況が不安なので
    主人の行きたがっているオーストラリアかも。
    旅行解禁になったらまた計画とか忙しくなりそう。
    それがまた楽しみですよね。

ekoさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 445円/日~

スペインの料金プランを見る