アルマトイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国のコルガスから国境を越えてカザフスタンのアルマトイへ行きました。<br /><br />アルマトイへ行ったのは、これが2回目。ですので、今回は観光していません。

カザフスタン旅行(コルガス~アルマトイ)

2019/04/29 - 2019/04/30

旅行記グループ 中央アジア

なま

なまさん

中国のコルガスの国際バスターミナルから、カザフスタンのジャルケント行きの国際バスに乗りました。

中国の国境検問所。
    日本人の自分は別室に連れていかれ、荷物検査とデジカメとスマホの写真チェックを受けました。少し時間はかかりましたが、特に問題はありませんでした。

中国の国境検問所を抜けたところ。
    景色がきれい。

カザフスタンの国境検問所が見える。
    こちらは全然厳しくなかったです。

国際バスはジャルケントのバスターミナルに到着しました。

自分が乗ったバスは右の小さいやつですが、左のような大型バスもあるようです。

ジャルケントはそこそこ広そうな町です。

バスターミナル前の食堂。何か食べたかったけど、早くアルマトイへ行きたかったので、我慢しました。

乗合タクシーに乗ってアルマトイへ。
    バスもあるけど、本数は少なく、時間もかかるようです。

アルマトイまではひたすら平坦なところを走りました。

アルマトイI駅に到着。市街地からは少し離れていますが、空港へは近い。

予約していたホテルへ歩いて行きます。

アルマトイの猫。

ロイヤルパークホテル。
    日本円で3800円くらい。朝食・ホテルへの送迎付き。

なかなかいい部屋。

ホテル近くのショッピングセンター。スーパーもあります。

再び駅前に戻りました。日も暮れかかっています。

駅近くのビュッフェにて。取りすぎました。

夜のアルマトイI駅。

次の日の朝ご飯。無料ですがビュッフェではなく、メニューの中から注文するタイプでした。
    バターが入ったお粥がある。

食後、チェックアウトをして、ホテルの車で空港へ行きました。

なお、アルマトイの空港は飲物の持ち込みも問題なく、ちょっとゆるい感じ。

飛行機に乗りました。

2時間ほどのフライトですが、機内食が出ました。

カザフスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カザフスタン最安 740円/日~

カザフスタンの料金プランを見る