フィリップスブルフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は行ってみたかったセントマーチン島、色々とタイミング良く予定を組むことができてついに訪れることに!それも世界一周の途中に立ち寄る形で旅程を作成、どんな旅になるのか楽しみです。<br /><br />この旅行記はセントマーチン滞在中の思い出です。<br /><br />1. HND-CDG<br />2. CDG-DUB<br />3. DUB-LIS<br />4. LIS-JFK<br />5. JFK-SXM<br />今ここ<br />6. SXM-JFK<br />7. JFK-HND

世界一周旅 - セントマーティン滞在

2019/04/11 - 2019/04/13

旅行記グループ 世界一周旅

Kosten

Kostenさん

この旅行記はセントマーチン滞在中の思い出です。

1. HND-CDG
2. CDG-DUB
3. DUB-LIS
4. LIS-JFK
5. JFK-SXM
今ここ
6. SXM-JFK
7. JFK-HND

空港からタクシーでホテルへ移動、チェックイン中にウェルカムドリンクを頂きました。タクシー運賃は交渉制で一人当たりの金額設定になっているようでした。

ソネスタ マホ ビーチ リゾート カジノ&スパ ホテル

まだ13時頃だったので部屋の準備ができておらず待つことになったのですが、レストランで食事して待つことができたのはオールインクルーシブの利点です。

ビーチはホテルの目の前。

景色を楽しんでいると早速飛行機がやって来ました。

デルタ航空のB757型機。

部屋に入ったら着替えて早く滑走路の方に行ってみたいです。

アメリカン航空のB737型機も着陸していきました。

ここで飛んでくる飛行機を眺めながらのランチはなかなか贅沢。

レストラン側からホテルを見たところ。大型ハリケーンの被害を受けて1年半ほど閉鎖して復旧作業を行い今年の2月に再開したばかりとのこと、それでもまだ作業中の場所もありました。

ソネスタ マホ ビーチ リゾート カジノ&スパ ホテル

チェックイン時間の15時にフロントに行ったのにまだ部屋ができておらずさらに待たされることに…退屈なので先に滑走路の方に行ってみることに。

インターネットで見た事のあるDANGERの看板を発見!

プリンセス ジュリアナ国際空港 (SXM) 空港

それほど大きな空港ではありませんが、たくさんの飛行機が駐機中でした。

マホビーチで着陸機を待ちます。

飛んできたのはアメリカン航空のB737型機

このサイズの飛行機でも迫力がありました。

着陸~

15時半頃はあまり人もおらず静かなビーチでした。

ATR機が離陸します。

この機種は余裕で耐えられるくらいの噴射でした。

別の会社のATR型機がファイナルアプローチ。

青の中の緑がきれいです。

16時を回ってホテルに戻り、さらに少し待った17時前にようやく部屋に入る事ができました。ロビーは部屋待ちの人がたくさんいたのでまだオペレーションに慣れていないのでしょう。部屋は広くて良い感じ。

ソネスタ マホ ビーチ リゾート カジノ&スパ ホテル

シャワーのみでバスタブの無い部屋でした。

ソネスタ マホ ビーチ リゾート カジノ&スパ ホテル

洗面台を挟んで反対側にトイレ。

ソネスタ マホ ビーチ リゾート カジノ&スパ ホテル

せっかくなのでオーシャンビューにしました、部屋からの眺めも良いです。

ソネスタ マホ ビーチ リゾート カジノ&スパ ホテル

下を見るとホテルのプール、色んなアクティビティが行われていました。

ソネスタ マホ ビーチ リゾート カジノ&スパ ホテル

夕飯はBBQナイトとのことで網焼きの魚やエビを頂けますが、人が多くて食べ物も飲み物も手に入れるまで結構並ぶ・・・。

翌日、曇っていますが海辺のテーブルで朝からスパークリングワインを飲むという贅沢な時間。

部屋に戻るとB767の貨物機が下りてきました。

以前はジャンボ機が飛来していた空港ですが、大型機の減少で現在の時刻表ではB767も大きい方の機材になります。

10時を過ぎると雲が取れ天気が回復してきました、太陽が出ていると海の青さも映えます。

ほとんど人がいなかった前日の夕方ですが、この日はたくさんの人出。

昨日利用したJetBlue機を今日は下から撮影。移動してきたおじさんが中央に・・・。

連射しまくり(笑)

離着陸機の少ない時間帯になったので砂浜を歩いてホテルで小休憩。想像していたよりもきれいな海だったので、純粋に海水浴でも充分に楽しめます。

日陰でビールを飲みながら休憩中~ほんと贅沢。

昼食も済ませ午後のピーク時間に合わせて再度マホビーチへ向かいます。

デルタ航空のB757型機が着陸。

午前中よりは少ないですが、まだたくさんの人が日焼けをしたり飛行機を撮影したり思い思いに過ごしていました。

時間が経ってさっき見たデルタ航空のB757が出発するようです。

中型機ですが今回ジェット噴射を受ける機材では一番大きい機材。

撮影はここまで、この後ジェット噴射を受けました。吹き飛ばされるほどではないですがすごい噴射で砂が体に当たって痛かった(笑)

エアカライベスのA330型機の着陸をみてマホビーチを後にしました。

セントマーティン最後の夜ということと、2泊目にしてホテルの食事に飽きたので(笑)ホテル近くの(寿司も出してる)フレンチレストランへ。場所柄シーフード系のメニューが多かったです。

量も多くてしっかり頂くことができました。

初めて写真を見たときから行ってみたいと思っていたセントマーティン、2泊3日とあっという間の滞在でしたがマホビーチで1日中過ごすことができて楽しかったです。明日はジェットブルーのビジネスクラス、ミントでニューヨークに向かうのでそれも楽しみです!