リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リスボンで食べ歩き&街歩きの旅。<br /><br />ユーラシア大陸最西端のロカ岬にも足を伸ばしてきました。<br /><br />〇Natural Terra<br />ビュッフェレストラン<br /><br />〇Crush Doughnuts<br />見た目もかわいいドーナツ<br /><br />〇Time Out Market<br />巨大フードコート<br /><br />〇PiriquitaⅡ<br />ケイジャーダ<br /><br />〇パステイス デ ベレン<br />エッグタルト<br /><br />〇Santini Chiado<br />ジェラート<br /><br />〇Ground Burger<br />ハンバーガー<br /><br />〇Gutsy<br />ハンバーガー

リスボンで食べ歩き

2019/02/16 - 2019/02/28

Moco

Mocoさん

リスボンで食べ歩き&街歩きの旅。

ユーラシア大陸最西端のロカ岬にも足を伸ばしてきました。

〇Natural Terra
ビュッフェレストラン

〇Crush Doughnuts
見た目もかわいいドーナツ

〇Time Out Market

〇Ground Burger
ハンバーガー

〇Gutsy
ハンバーガー

ハンバーガーショップ【Gutsy】は、フライドポテトではなくポテトチップスが出てきます。

ランチ時はかなり賑わっていたハンバーガーショップ【Ground Burger】

【Ground Burger】
    ニンニクスライス入りのフライドポテト

ポルトガルで一番おいしいと言われているジェラート屋【Santini Chiado】

シントラにある【PiriquitaⅡ】はケイジャータが有名。

シントラにあった唇のモニュメント

シントラにあった記念撮影ができるモニュメント

ユーラシア大陸最西端のロカ岬

カシュカイスで食べたパスタランチ。

カシュカイスの街は壁画も芸術レベル

街中でよく見かけた巨大ごみ箱。

カシュカイスにある【地獄の口】

エッグタルトで有名な【パステイス デ ベレン】
    このエッグタルトは本当に美味しい!

街中で見かけたリアルすぎる壁画

【Time Out Market】で飲んだスープ。かなり大きなフードコートなので、1人飯にもおすすめ。

ポルトガルでよく見かけたスーパー【pingo doce】のプライベートブランド商品。
    チョコレートからパスタまで種類豊富です。

リスボンの街並み

【Crush Doughnuts】
    手が隠れるくらいの大きなドーナツ。見た目より甘くなく美味しいです。

【Natural Terra】
    野菜のみのビュッフェレストラン。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 600円/日~

ポルトガルの料金プランを見る