2019/03/15 - 2019/03/31
暮らし旅行社さん
- 暮らし旅行社さんTOP
アンヘレス到着後、バスでバギオに直行しました。
せっかく飛行機がマニラよりも北に着いたから、北上ルートを取るのは当然のこと。
ただ、空港発のバギオ行のバス情報があまり定かではないため計画がつくりにくい。
アンヘレス空港からバスに乗れば楽は楽ですが、長く待つうえ、結局はアンヘレスの北にあるDAUの
バスターミナルに寄ったので、そっちで買い物や食事などしておいたほうが便利かも。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
夜遅く到着したので、バスターミナルのスタンドでカルドデポジョを頼む。南米みたい!!
カラマンシをさっそくしぼる。 -
階段をずっと降りてずっと上って反対側に来た。AIRBNBから街まで歩いてどのくらいかテスト中。
公園では植木市がひらかれていた。
UPフィリピン大学に潜入。
デモをやっているようでいろんなところにプラカードが。
Museo Kordilyera
UPバギオの中にできたあたらしい博物館。とてもよいです。 -
貴重な写真と実物がたくさん。
たまらないです。
マネキンもとてもよくできています。
米作りの様子もよくわかる。
併設のカフェで食べられる日替わり軽食がおすすめ。
この日は、TORTANG TALONG(トルタン タロン)ナスの卵ピカタとフレッシュリンゴジュースでした。 -
MUSEOの外観。といっても大学の中で迷います。
街に戻って高いコーヒーを飲んでみます。バギオのコーヒーとのことでしたが、うっすい!!
ここの健康志向のパンはおいしかった。 -
街中の住宅地、絡まる電線とバスケットゴール。
またおいしそうな食堂があったので入ります。
豚のミミガーを刻んだようなシシグがおいしい。 -
バギオ大聖堂まできました。丘の上に立っている。隣のカンティーンでおばさんのてづくり焼き菓子が食べられます。おいしい。
街の中心にきました。人車おおい!
ついにバナナに巡り合いました。が、ミンダナオ島から来ているものが多いみたい。
ときどきローカルのものもありますが、ミンダナオ島から来るもののほうが人気があります。 -
海?淡水魚が多いのかもしれないけど魚やはけっこう充実してる感じ。
ガイドブックに載っているクラフトビールのお店にいきたいけど、ジプニーもタクシーもなかなか相手にしてくれない。
でも、ついに一台のタクシーが近くまで乗せてくれた。フィリピンはタクシーが安いのでうれしい。
クラフトビールはこの上にあります。
おぉ!若者でにぎわってる!
どれも500円しないくらいで飲めるし、フライトは無料です。
やっぱりバギオは毎晩の古着市がすごかった。9時くらいからはじまる。物はあんまりいいのがないけど、量が多いので時間はとられます。
暮らし旅行社さんの関連旅行記
ルソン島(フィリピン) の旅行記
ルソン島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~