屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
屋久島旅行③ 白谷雲水峡<br /><br />憩いの大岩<br />↓<br />吊り橋<br />↓<br />楠川歩道<br />↓<br />くぐり杉<br />↓<br />白谷小屋<br />↓<br />七本杉<br />↓<br />苔むす森<br />↓<br />辻峠<br />↓<br />太鼓岩

屋久島旅行③ 白谷雲水峡

苔むす森

辻峠

太鼓岩

レンタカー JALグループ 徒歩

入場料を支払って太鼓岩を目指して出発です。

まずはこの大きな岩の上を進んでいきます

大きな吊り橋を渡ります

その先は登山道

途中、渓流がきれいなスポット

くぐり杉です。
    実際にくぐって通過できます。

他にも名前がついている木がいくつかありました

七本杉に到着

楽しみにしていた苔むす森

時折雨が降っていたので苔も生き生きとしています

雨で少し靄がかかっているのもいい雰囲気です

苔むす森は素敵な景色を楽しめました

苔むす森が終わって辻峠に到着です。
    ここから太鼓岩まで登ります。

この登り道が本当にきつかったです

太鼓岩が見えました。
    しかもちょうど晴れ間が・・・

途中雨が降っていたので、太鼓岩からの景色は難しいと思っていましたが、ちょうどタイミングよく晴れ間が出てくれて、きれいな景色を見ることができました。

朝早く出発したので、太鼓岩にもあまり人はいませんでした。

帰りに通過した白谷小屋

白谷雲水峡から屋久島空港への帰り道に屋久島大社へ寄り道