奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東北旅行2日目<br />2019年6月25日<br /><br />奥入瀬渓流ホテル<br />↓<br />奥入瀬渓流<br />↓<br />十和田湖 子の口<br />↓<br />十和田神社 乙女の像<br />↓<br />大鰐温泉 界津軽<br />

三泊四日 東北旅行 二日目 奥入瀬渓流 十和田湖 大鰐温泉 界津軽泊

2019/06/24 - 2019/06/27

十和田湖 子の口

十和田神社 乙女の像

大鰐温泉 界津軽

レンタカー 新幹線

雨の予報が出ていましたが。。
    なんと晴れの朝です
    雨が続いていたので・・・緑が美しいです

• ラウンジ&lt;神河&gt;の窓からの眺め<br />あのテントの下で朝ご飯です<br />さ。。行きましょう

ラウンジ<神河>の窓からの眺め
    あのテントの下で朝ご飯です
    さ。。行きましょう

渓流朝食のスタート
    事前に予約が必要ですが。。
    この朝食はぜひおすすめです
    7:00と8:00の時間から選びます
    我が家は7:00の回で予約しました

至福の時間でした

朝食ボックスからすべて出してならべてみました

• ♪♪

♪♪

朝食を終えて。。。まだ、8時前です
    車で渓流散策へ出かけることにしました
    朝早いのですれ違う車もなく・・・快適です

朝早い時間の利点は。。。
    人も車もほとんどいないこと。
    スペースのある道路脇に車を止めて付近を散策できます

阿修羅の流れ

<三乱の流れ>

奥入瀬渓流にはいくつかの滝がありますが
    こちら銚子滝が唯一の本流の滝となります

前夜の森の学校で、このことを教えていただきました

虹が見えます

奥入瀬川に流れ込むせせらぎとなる滝
    <不老の滝>

雲井の滝

渓流を子の口までドライブ
    十和田湖です

朝の静かな景色
    青空と白い雲が湖面に映ります

この後、ホテルに戻りチェックアウトです

今日は、大鰐温泉へ向かいます

十和田湖を子の口から時計回りに進んで。。
    十和田神社へ

森の奥にたたずむ古刹
    こちらでご朱印をいただきました。

先に進むと乙女の像のあるところにでます

ここから眺める十和田湖
    透明度が素晴らしいです

この日の宿泊先、大鰐温泉へ

こちらは大鰐煎餅の店<まみや煎餅店>

数週間前、テレビ番組でこのお店を紹介していて。。
    ぜひ寄ってみようと決めていました
    大量の落花生が入っていて。。すっごく美味しかったです
    子供たちへのお土産にたくさん購入。。。重かった~~~~

ここに行かないと買えないという希少感も良いですね

“豆煎餅”はバター・鶏卵・ハチミツ等を混合し、水をいっさい使わない当店自慢の逸品です。。ということです。

落花生のこの量!!!
    すごいんです

この日のお宿<界津軽>にチェックイン
    チェックインはこちらで。

天井のこぎん刺しが廊下に映る
    世界の<ホテルの美しい廊下10選>に選ばれたそうです
    <木漏れ日kogin>

お部屋

シンプルだけど品のいい素敵なお部屋です

お夕飯は5時45分からスタート
    窓際のお席からは滝と青モミジが眺められます

白ワインをボトルでお願いしました

どのお料理も美味しかったです

午後9時から津軽三味せんの演奏会が開かれます