平泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月27日<br />最終日は平泉へ<br />仙台から新幹線で一の関へ戻る感じです<br />一の関から在来線で平泉へ<br /><br />毛越寺までタクシーで移動(早い時間なのでるんるんバスはまだ動いていないので)<br /><br />毛越寺拝観<br /><br />るんるんバス9時48分発<br />で中尊寺へ<br /><br />金色堂など拝観<br /><br />中尊寺発、10時25分発るんるんバス<br /><br />ちょっとあわただしかったです<br />あと一時間あればよかったかな<br /><br />仙台にもどりホテルに荷物を取りに行き<br />すし通りでお寿司のランチをいただいて<br /><br />仙台駅から新幹線に乗り帰途へ・・<br /><br />大人の休日パスを有効に使っていろいろ回ることができました<br />パスがなかったらこんな贅沢な使い方はできなかったので・・<br />ありがたいことです<br /><br /><br />

三泊四日 東北旅行 四日目 平泉 毛越寺 中尊寺金色堂

2019/06/24 - 2019/06/27

mignon

mignonさん

6月27日
最終日は平泉へ
仙台から新幹線で一の関へ戻る感じです
一の関から在来線で平泉へ

毛越寺拝観

るんるんバス9時48分発
で中尊寺へ

金色堂など拝観

中尊寺発、10時25分発るんるんバス

ちょっとあわただしかったです
あと一時間あればよかったかな

仙台にもどりホテルに荷物を取りに行き
すし通りでお寿司のランチをいただいて

仙台駅から新幹線に乗り帰途へ・・

大人の休日パスを有効に使っていろいろ回ることができました
パスがなかったらこんな贅沢な使い方はできなかったので・・
ありがたいことです

ホテルを7時にチェックアウトし
    仙台駅のカフェで朝食
    (荷物はホテルで預かってもらう。コインロッカーの方が便利でしたが・・
    G20の影響で駅のコインロッカーはすべて使用禁止でした)

平泉駅到着
    まだるんるんバスが走っていないので。。
    タクシーで毛越寺へ

毛越寺

ちょうど、あやめまつり開催中

曲水の宴が行われるせせらぎの風景

毛越寺からるんるんバスに乗り中尊寺へ
    難所の月見坂を登りきるとなだらかな坂道になります

お目当ての金色堂へ

金色堂の中でご朱印帳を購入

青モミジが美しい
    紅葉の頃はどれだけ素晴らしいのかと。。思いをはせて

中尊寺本堂

仙台駅に戻りすし通りにあるお店でランチ
    リーズナブルで美味しかった

ホテルに荷物を取りに行き。。
    仙台から新幹線で帰途に

4日間で行きたかったところをだいぶ回れたかな・・