ギリシャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日荷物の整理をしなくていい、寝てる間に移動。<br />揺れもないし、まさに動くホテル。

クルーズ

2017/06/10

• パトモス島 → サントリーニ島

2017/06/11

• サントリーニ島 → ピレウス港

毎日荷物の整理をしなくていい、寝てる間に移動。
揺れもないし、まさに動くホテル。

エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

もやのかかった朝の太陽。
    クルーズの間、結局、朝日が出るところを見ることはできず(起きられなかったzzz)

朝の静かなプールデッキ。

夕方からのイベント。
    フィナーレは、観客も巻き込んでの歌とダンスで大盛り上がり。

ショーの出演者と遭遇。

階上デッキのテラス。模様がきれい。

ディナー後のエンターテインメント。この日は、スタッフの紹介と、船長の挨拶。

毎日、いろんなショーが。

この日は、歌とダンスではなく、巨大シャボン玉のパフォーマンス。
    毎日エキサイティングなのって、観る方も疲れちゃうし。

バーでのライブ。

カフェバーでは、この日、乗客によるフラメンコお披露目大会。
    衣装は普段着でした。

フラメンコ用衣装は、先生かな。

スタッフ専用のボートを下ろしているところ。

向こうに停泊しているのは、MSCですね。
    こっちは5万トンクラスだけど、あちらは10万トンクラス。
    並んだら、こいのぼりのお父さんと子どもみたいだろね。

お昼は、たいがい3時ころに船のブッフェで遅めのランチ。

毎食後、カフェに移動してコーヒー。
    カプチーノ好き。

その日によって、ガラスのカップの時も。

これは、ボンボン。
    上の方がコーヒー、下はチョコレート風で二層の味。すごい甘かった!

ディナーは、毎日、魚やお肉、イタリアンと色々でしたが、ガスパッチョが美味しかった。やはり毎日歩きすぎて疲れてるんだな。暑さもあるし。
    酸味と冷たさが体にうれしかったみたい。

デッキから夕日が見たかったけど、ディナーの時間なので、いつもレストランからしか見られなかった。

クレタ島を発った夜、雷が!時間をあけて、結構光って、稲光もすごかった。
    ムービーも撮っておいた。

月を見ることは、意外となかった。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 437円/日~

ギリシャの料金プランを見る