長岡・寺泊旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年バラの季節に訪れています、私の中ではベストなお庭です。年々グレードアップしているように思われ、また来年が楽しみです。

見附イングリッシュガーデンでバラに癒される

2019/06/06 - 2019/06/06

tamey

tameyさん

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車

キャットニップとのコントラストが綺麗です。見附イングリシュガーデンは毎年来ていますが、少しずつ植栽が変化されていて飽きることがありません。見附市の管轄で入場料が1人100円プラスαで募金箱が設置されています。

植物の管理は地域のボランティアさんの活動で維持されていると聞きました。
    長野の蓼科のバラクライングリッシュガーデンとの姉妹園、ケイ山田さんの監修デザイン。

ガーデン中央の池、大きな錦鯉が泳いでいます。噴水とガゼボでこれも素敵

ジギタリスの花とバラも相性がいいのです。

この小径を抜けると

バラのトンネル

抜けて振り返るとこんな感じ

こんどはアーチ

小高い山の上にあるパーゴラ、香しい香りにうっとりします。

今年気になったのがこのふさふさの植物、雑草みたいなんだけどとても繊細で美しいの

この広場は朝ヨガの会場で、朝7時ごろからはじまります。気持ちいいでしょうね

木のベンチが一役

イングリッシュローズで香がとてもいい

ロゼッタ咲き、時間が経つと色が変化するみたい

小さなバラもたわわに咲いて綺麗です。

パラソルとベンチがバラにぴったりです。

ねぎ坊主の様

このパーゴラが素敵です。

出入口付近のバラのアーチ

なんか天国のよう、満足して園を後にします、また来年ですね。