台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日 台北へ<br />観光なしのB級グルメ食べ歩き(有名なレストランは入らず)とショッピング、そしてマッサージ<br />3度目の台北

2泊3日食べ歩きとショッピング

2019/06/27 - 2019/06/29

caffelatte20

caffelatte20さん

2泊3日 台北へ
3度目の台北

バニラエア13:00発台北行き
    エバー航空ストライキ中の影響なのか平日でも満席だった。
    30分荷物で遅延したけど、ほぼ定刻で台北へ16:00ごろ到着

Kkday でMRT乗車券とハッピーキャッシュ購入
    とってもスムーズ

MRT台北車庫の4番出口から、10分弱の徒歩で到着。
    ホテル横の饅頭1個15元も購入

胡椒餅とビールを買ってチェックイン。
    友達はホテル前で雲呑麺を食す

近くのセブンでビールやドリンク、アイスを物色

夜市へ行く前にY19でスイカジュース購入
    英語で注文したら「スイカジュースね」と日本語で返答。
    シロップ抜きの注文でスイカの味がより強く味わえる! やっぱり他のジュースも買えばよかった。

ポスト

ジュースを買ったあとに徒歩で夜市へ。

屋台の後ろでワンコも待機中

方家の鶏肉飯
    「日本人ですかー?こちらへおすわりくださーい」
    2個注文で220円

既にお腹いっぱい!
    牡蠣オムレツは食べず、帰り道ににデザートを持ち帰り

綜合氷60元
    メニューの上半分は甘いよと言われた!美味しい

深夜11時から足ツボマッサージ50分とコースお願いしました。
    歩きすぎた脚は悲鳴をあげていた。
    すっごいマッサージ上手だったので翌日も行ったら指名していないけど同じセラピストの方でした。
    22番と25番の方上手い
    日本語通じます

2日はタクシーで油化街の海中行へ
    パッションフルーツとマンゴーソース購入
    途中でカラスミも購入
    1個250元
    店によっては200元

お昼は原味魯肉飯で魯肉飯とハマグリスープ。
    セットで75元
    ハマグリスープは生姜が結構効いている。
    暑さで喉が渇いていたから一気飲み。

「孤独のグルメ」の撮影場所

通りかかったお店は日本人だけだった
    レジャーシートのバックは小さいサイズが100円から。
    じっくり見ると全部欲しくなりそう

暑い中、歩いてお茶の問屋へ。
    「日本人ですか」と聞かれ、「はい」といったら、とっても丁寧な言葉で接客してくれました。
    150gから小分けしてもらえます。

以前にJAAのCMで志村けんさんと金城武さんの撮影あったみたいですねー
    2005年のCM

台北駅に戻り、話題の黒糖タピオカミルクティー(甘さの変更不可)150円だった。東京は600円以上なはず。

西門へ移動して阿宗麺線

小を頼んだけど十分。美味しい
    日本人も大好きな味

新光三越のマンゴーの値段

台湾省城隍廟

地元の方々が熱心にお参りしていました