2019/04/30 - 2019/05/02
YuandChiさん
- YuandChiさんTOP
ヴェネチアから Itaro で2時間、あっという間のフィレンツェ
午後からドゥオモ広場へ
Web予約してなかったので、入場券自動販売機の前で、どうすっかな~と悩んでいたところ、若い日本人カップルから「1時間ほどで入れましたよ」と言われたので、また並ぶか~(^_^;)
翌日は日帰りミラノ(ミラノの旅行記参照)
そしてもう一日、ウフィツィ美術館など朝から歩き回っても、まだまだ観たい所たくさんあって時間が足りない(^^;
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 徒歩
ドゥオモの向かいにあるサン・ジョヴァンニ洗礼堂はすぐに入れました
ドゥオモがあるサンタ・マリア・デル・フィオーレ大聖堂の入口から、ぐるりと裏側まで入場待ちの列(^^;
日陰は寒い(>_<) -
並ぶこと約50分、やっと入場(^^)v
奥行きがあって広~い
ここは地下の基礎部分なども見学できました -
ミラノ日帰り観光をして、2日目のフィレンツェ。
朝から天気いいけど、ちょっと寒い(^^;
ウフィツィ美術館で、ボッティチェリの「プリマヴェーラ」と「ヴィーナスの誕生」を始めとした有名どころを、約1時間半ほどかけて堪能。
もちろん他にも彫刻やら絵画やらたくさんあったけど、かなりお腹いっぱい状態(^^; -
トム・ハンクスの映画「インフェルノ」の舞台になったヴェッキオ橋からピッティ宮殿、ボーボリ庭園を散策
ボーボリ庭園、のんびりできて良い所
1日かけてゆっくり歩きたかった(^O^)/ -
アカデミア美術館でお目当ての「ダヴィデ像」をじっくり鑑賞
今日の美術館巡りは、チケット受取場所を探したりしたものの、Web予約のおかげで待ち時間なしで入場(^^)v -
さらにまだ時間があったので、ドゥオモの隣にある高さ84mのジョットの鐘楼を、すれ違うのも大変な狭い階段(414段あるらしい)で頂上まで上りました(^O^)/
てっぺんからの景色は最高(^O^)/
明日はピサの斜塔を観てからローマに移動です(^^)v
これ以外にも写真満載で、スケジュールも詳しく書いた旅行記
Yu&ChiのLogBook はコチラ
http://yclogbook.g1.xrea.com/ イタリアをクリック(^O^)/
フィレンツェ(イタリア) の旅行記
旅行記グループ イタリア