南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
和歌山駅からレンタカーで、<br />高野山参拝→白浜→アドベンチャーワールド<br />1泊2日の和歌山旅行です☆

紀南白浜アドベンチャーワールド1泊2日旅行

2019/06/14 - 2019/06/15

てっしー

てっしーさん

和歌山駅からレンタカーで、
高野山参拝→白浜→アドベンチャーワールド
1泊2日の和歌山旅行です☆

レンタカー JR特急 Peach

和歌山駅でレンタカーを借りて、高野山に行きました。

寺院が数多く建てられており多くの信仰を今なお集めて続けている様子が伺えました。参拝します。

高野山から白浜へはスカイラインを通ってきましたが、和歌山の山々に圧倒されました。こんなに山深いところだったとは…。
    紀南白浜のマリオットホテルに1泊しました。和モダンでとても素敵なホテルでした!!

白浜海岸

翌日は念願のアドベンチャーワールド!!!
    開園前から多くの人で賑わっています。

ブリーディングセンター
    良浜と彩浜とご対面!

親子ぱんだーーーーーー!!!

もぐもぐ・・

もぐもぐ・・

お父さんパンダの永明

のんびり

のそのそ

もぐもぐ
    あーーーあざといっ(笑)

パンダまん

そしてもうひとつのお目当て!
    ペンギンランド!!!

キングペンギンとの触れ合いーーーー!!
    近すぎるーーーー!!!!

こんな至近距離で見たことがないので大興奮!!

いい子に歩いてくれます

そして!!!初めてみるエンペラーペンギン!!!

さすが世界最大のペンギン
    でかっ(笑)

羽の生え変わりのキングペンギン

イルカショーも今まで見た中で一番感動しました!!

お姉さんイルカに乗ってる!!

サファリパークもあり、盛りだくさんなアドベンチャーワールド、
    沢山の動物に触れ合うことができ、とても楽しめました☆