八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八景島は散歩にもいいので(なんといっても入園無料笑)この日もフラッと八景島へ。イベントの日とは知らず、いつもは子連れがメインなのに、今日は成人グループがたくさんでした。<br /><br /><br />

艦コレ八景島

2019/05/26 - 2019/05/26

ビアンカさん

島に入り橋の右手には野島と海の公園が見えます。
    お天気いいと富士山も見えるけど、この日は見えなかった

橋の左手にはシンボル?でもある水族館が見えます

入ってすぐ右手側に島をぐるっとできるパラダイスクルーズの乗船場が
    足が疲れたら乗るのもオススメ

橋を渡り終えるとまず見えるのはメリーゴーランド!

島の中を走る汽車

紫陽花シーズンになるとこの汽車紫陽花仕様になります

コインロッカーはメリーゴーランド近くのお手洗い側に

中に入ると何やら看板が
    どうやら艦隊これくしょんというイベントらしい

メリーゴーランドから先は進む途中にあるここは日陰だし、屋根(高架下)もあるのでトンビの心配もなくお弁当が食べられます。

橋の向こうは釣りコーナー
    昔はよく子供と行ったな。

結構釣れるので、初めての釣りにオススメ

ベイマーケットにあるCLASICでランチ

ペリカン

少し離れた駐車場に続く連絡橋
    橋の向こうにはシーサイドスパ八景島もあります

水族館のそばにすごい艦隊が

水族館入り口

ロッククライミング
    やってみたかったけど、登れない自信があり断念

バーベキューのできる焼きやがリニューアルしてました。

駐輪場の奥には…

駐輪場は広くてたくさん停められます

駐輪場の先には釣りスポット

橋の手前に園内を走るバスの乗り場あり。
    帰りは歩くの疲れたらここまで乗ってきてもいいかも。
    パスがあれば無料です

シーパラから駅へ向かうと
    また会いましょうの看板が