ロバニエミ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と娘の2人旅<br />まず始めに、今回『ヨーロッパ』というひとくくりだけで、行きたいから・サンタに会いたいから という理由で目的地をローマとロバニエミに決めました。<br />旅行記を書く今だからわかりますが、その二つはとても離れており、待ち時間がたっぷりの旅行になりました。。。<br />プランニングのプロは笑って読んで頂けると幸いです。<br /><br />海外旅行がウン十年振りの母親との旅行<br />1日かけてローマからロバニエミへ向かいます

母と娘 初めてのドキドキヨーロッパ⑤ロバニエミ移動編

2019/04/07 - 2019/04/08

てっしー

てっしーさん

母と娘の2人旅
プランニングのプロは笑って読んで頂けると幸いです。

海外旅行がウン十年振りの母親との旅行
1日かけてローマからロバニエミへ向かいます

観光バス 飛行機

ローマ最終日の朝ごはん。初日は朝食会場すらドキドキ歩いていたのに、3日目になるとへっちゃらです。

毎日チーズとハムを堪能します。笑

• パン

パン

• パン

パン

菓子パン

さて、名残惜しいですが、ローマ旅行は終わり!
    テルミニ駅から出発です

朝の駅前

駅ナカ①
    写真の右側に移っている自動ドアのようなドアの先にプラットフォームがあります。

駅ナカ②
    コーヒーショップの立ち飲みさえ素敵に見える

さてまずはローマからヘルシンキへ!

ヘルシンキでひとやすみ。。
    ビールの値段がぐぐーーーーんとあがりました!!
    1杯12ユーロくらいだった気がする。
    ヌッテラマフィンと一緒に。

ヘルシンキヴァンダー空港で水を買いました。
    方や英語表記、方やフィンランド語表記、値段が2ユーロくらい違ったんだけど、何故でしょう!???もしわかる方いたら教えてください。

さてヘルシンキからロバニエミへGO------!

ロバニエミ空港からホテル送迎でサンタクロース村へ!
    サンタクロース村の中にあるサンタクロースホリデーヴィレッジに泊まります!

キラキラ~☆

コテージ村です

かわいい

わたしたちのおうちです!

お部屋の中

ベッド

テーブル

キッチン付
    オーロラ観察で長期滞在する方も安心です

さて・・・!
    これが噂の・・・!

サウナ!!!
    サウナ好きにはたまらないですね!!!
    さすがフィンランド~

ガイドにしたがって、お水をかけながらサウナを満喫しました!

てっしーさんの関連旅行記

てっしーさんの旅行記一覧

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 600円/日~

フィンランドの料金プランを見る