ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と娘の2人旅<br />まず始めに、今回『ヨーロッパ』というひとくくりだけで、行きたいから・サンタに会いたいから という理由で目的地をローマとロバニエミに決めました。<br />旅行記を書く今だからわかりますが、その二つはとても離れており、待ち時間がたっぷりの旅行になりました。。。<br />プランニングのプロは笑って読んで頂けると幸いです。<br /><br />海外旅行がウン十年振りの母親との旅行<br />ローマの街を歩きます

母と娘 初めてのドキドキヨーロッパ③ローマ市内観光編

2019/04/03 - 2019/04/07

旅行記グループ ローマ

てっしー

てっしーさん

母と娘の2人旅
プランニングのプロは笑って読んで頂けると幸いです。

海外旅行がウン十年振りの母親との旅行
ローマの街を歩きます

鉄道 徒歩

ローマ市内の回り方は悩むところだと思います。
    私たちは、バチカン市国→ポポロ広場→スペイン広場→トレビの泉→パンテオン→ナヴォーナ広場 の順に回りました。
    初め、地下鉄でスパーニャ(spagna・スペイン広場)駅に向かったのですが、スパーニャ駅に電車が止まらなかったのでフラミニーオ駅で降りました。後からわかったのですが、地下鉄A線工事中で、テルミニ~フラミーニオ間の駅は封鎖されていました!!!

ショッピングやカフェで休憩しながら半日あれば徒歩で回れるコースです

なのでポポロ広場から歩き始めます

ポポロ広場とスペイン広場の間はたくさんのお店で賑わっていました。ハイブランドだけでなくローカルショップも多く買い物にお勧め。

男性向けのショップが多いです
    シャツとネクタイ、ベルトをお土産に買いました☆

スペイン広場に到着!!

スペイン広場

スペイン広場の階段の上から

老舗カフェ カフェ・グレコに寄りました
    この旅で砂糖たっぷりのエスプレッソとカプチーノが好きになりました。
    (母はアメリカーノ)

カフェ・グレコ
    お値段はお高めですが、雰囲気は素敵でした

歩いているとピノキオ職人さんを発見!

ハム屋さん・・・!

トレビの泉に着きました!
    また来れるようにお祈りして、

歩いて、

パンテオンに到着です!!

大きい!

パンテオンから歩いて約10分
    ナヴォーナ広場に到着

ローマには噴水のある広場がたくさんありました

地下鉄も止まっているので、結局ホテルまで歩ることに。
    ちょっとした街並みもおしゃれに見えます

ネクタイやベルトはこんな感じで箱に入れてくれました
    靴も素敵で買いたかったのですが、サイズがわからなかったのでいつか旦那さんと一緒に来て買おうと思います!

スーパーでおつまみとワインを買ってお部屋飲み~

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る