ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と娘の2人旅<br />まず始めに、今回『ヨーロッパ』というひとくくりだけで、行きたいから・サンタに会いたいから という理由で目的地をローマとロバニエミに決めました。<br />旅行記を書く今だからわかりますが、その二つはとても離れており、待ち時間がたっぷりの旅行になりました。。。<br />プランニングのプロは笑って読んで頂けると幸いです。<br /><br />海外旅行がウン十年振りの母親との旅行<br />古代ローマ遺跡巡ります

母と娘 初めてのドキドキヨーロッパ④古代ローマ遺跡観光編

2019/04/03 - 2019/04/07

旅行記グループ ローマ

てっしー

てっしーさん

母と娘の2人旅
プランニングのプロは笑って読んで頂けると幸いです。

海外旅行がウン十年振りの母親との旅行
古代ローマ遺跡巡ります

鉄道 徒歩

この日は朝一番でコロッセオへ向かいます
    地下鉄B線コロッセオ(colosseo)駅で降りるとすぐ目の前にあります!

私たちは事前にネット予約、時間指定をしていきました。
    出発前に調べたところローマパスを利用した場合でも、ネットで時間指定しないとダメという記載がありましたのでご注意ください。(公式HPでご確認をお願いします)

朝9時くらいですが、当日券の列はこんな感じ、、、
    事前の予約をお勧めします!!

早く着きすぎたので周囲をお散歩

いよいよ入場です
    チケットの種類は様々ありますが、一番スタンダードなエリアのみ入場の券にしました。

全容です!

よく作ったな・・・

コロッセオを一通り見学した後は遺跡群フォロ・ロマーノへ向かいます
    こちらは入場時間の指定はありません。
    入場まで1時間弱並びました。

アーチがすごい

柱が大きい

丘に登るとこのように全体が見渡せます

2000年前の技術とはとても思えないです

どこまでが遺跡なのかわかりません(笑)

街並みも綺麗です

遺跡巡りに疲れて、近くの路面店でパニーニを購入したのですが、
    おつりが少なく返されました。確認して、というと不足分を返してくれましたが、やはりこういうお店があるので気を付けてください。
    少し怖い思いをしたので、数百円のことなので見過ごすのも手かもしれない、、、(嫌だけど)と思ったり。

食べかけですみません・・・。

川沿いを歩いて真実の口を見に行きました。

途中ジェラードを食べたり、

カフェに寄ったり、

ティラミスのテイクアウト!
    イタリアのティラミス本当に美味しすぎる~

夕方のコロッセオ

ローマ最後の夜は、ディナー+夜のドライブ の現地ツアーに申し込みました
    夜のサンピエトロ大聖堂☆

明日はフィンランドへ向かいます!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る