ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成最後をタイ、令和最初をミャンマーで。<br /><br />時代は変われど、やってる事は変わらず<br />いつものゆるーい旅日記。

2019GW時代またぎの旅(ミャンマー編)その③

2019/04/30 - 2019/05/04

ToraTora

ToraToraさん

平成最後をタイ、令和最初をミャンマーで。

時代は変われど、やってる事は変わらず
いつものゆるーい旅日記。

5/3(金) ヤンゴン4日目

生憎の曇り空、予報も傘マークついてる。
    旅立ってから今日で7日目
    晴れ男パワー全開できたが今日は無理っぽい。

やたらカラスがザワつくなと思ってたら
    茂みの中に巣が。

今日はまったくのノープラン

たまたまネット見てて、オモロそうなん見つけた
    屋内やし、ここで決まりやな。

朝食。
    初モヒンガー。

今日から1人メンバーが増えた
    大阪のコテコテ姐さん
    ノリいい、オモロい、可愛いのトリプルスリー。

異国で「ホルモンやまき」の話で大盛り上がり。
    世間狭い。

着いた。
    タクで30分くらい。

花の中に顔が…
    入り口からすでに漂うB級感笑

飴細工も穴に
    吸い殻も穴に

そういや小学校の校門前によく来てたなぁ。

後で写真見て気付いた

右、岡副◯◯
    左、井川◯

アバター。

ゴジラ。

リュウ。

よくもまぁ統一性ないやつばっかり
    小枝探偵大喜びしそうな、まさにパラダイス。

間一髪セーフ。
    危ないところでした。

Welcome !!

普通のマリオ。

室内プール。

むちゃ濁ってるし
    目、大丈夫なんかな…

オバケ屋敷。

男2人、女2人でグループ交際、ダブルデート
    みたいなってる。
    甘酸っぱい中坊時代が蘇るわー。

バイキング。

怖ーいマリオ。

ちょっとビミョーな世界一有名なネズミ。

ちょっとビミョーな世界一有名なアヒル。

どーん。

バットマン。

だんご3兄弟じゃなくミニオン3兄弟。

ライオンキング。

アナ雪。

手椅子。

座ったらギューってされたりする
    知らんけど。

昭和だよー全員集合!①
    投げるやつ。

• ②<br />叩くやつ。

叩くやつ。

• ③<br />叩くやつ。<br /><br />これはどうなん<br />ミャンマーの人するんか?<br /><br />千林のニチイ、京橋のダイエーに<br />こんなんあった。

叩くやつ。

これはどうなん
    ミャンマーの人するんか?

千林のニチイ、京橋のダイエーに
    こんなんあった。

メンテナンス小屋。

KARAOKE 。

グッチ◯◯?

お坊さんがビリヤードやってる
    しかも袈裟姿のままで

文化の違いすげーっ
    こういう非日常が見れるから
    旅がやめられません。

雨もこましなった。

キレッキレで踊るおっちゃん
    なかなかなDジーンズで。
    こういうおっちゃん新世界にようおるわ。

突っ込みどころ満載で楽しかった。
    ハッピーなれました。

ヤンゴンに行かれる物好きな方は是非是非!

からの~アウンサンマーケット。

YouTubeで見た日本語ペラペラの
    少年いてるかな。

各国のビールTシャツ集めてる
    ミャンマービール7000kなのを値切って
    5000kでお買い上げ。

謎の少年は現れんかった
    何処へー。

ピンクと白の教会。

道路渡って新館へ。

フードコートで。

10秒に1回はクラクション鳴ってる
    ピッピッピッピッうっさいねん。

晩飯までひと眠りしてのつもりが
    停電でエアコン切れ、暑くて目が覚めた
    スタッフに聞くと復旧まで2時間はかかると。

どうせ暑いなら部屋おっても仕方ない
    ダウンタウンへ繰り出そおうーっ♪

コンビニじゃなくて駄菓子屋とか

ドラッグストアじゃなくて薬局とか

昔々の日本がここにある。

電線ヲタでして…笑。

アジア各国の電線写真撮ってる
    まぁどこの国も同じでグチャグチャやな。

仕事がら、どうしても車に目が行く。
    日本で廃車、リースUPなったんが
    普通に走ってる。

110系マーク2と3代目ハリアー。

バスはほぼ全車エンジンルーム開けっ放し。
    ヒート防止やろな。

保管場所標章もそのまんま。
    剥がせへんのかい。

次は地元スーパー。

面白ネタあるかな。

辛い系ソース。

レトロな炊飯器。

これってのは特にはなかった。

観光地巡りよか地元スーパー、市場巡りが
    楽しかったりする。

ヤンゴンも今日が最終日、明日は日本へ帰ります。

日本食ラーメン屋、チエちゃんのローカル食堂
    インド人街でカレー
    最後の夜はちょっとリッチにレストランへ。
    スタッフに「ここオススメー!」って
    教えてもらったところ。

ダブルデート第2弾。

店内。
    オシャレな雰囲気。

値段設定も良心的や。

テキトーに

何品か

注文してシェア。

あれっ?この色、形どっかで見たことある…。

これやー!!笑笑

関西在住の虎党、いつもお世話になってます。

5/4(金) ヤンゴン、旅最終日。

チャット余ってるし、汗かきたくないし
    空港まではタク利用しました。
    ダウンタウンから約30分、9000k
    朝早いからあっと言う間に着いた。

あきらかに重量オーバーやったけど
    ノーチェック。
    良かった。

まだ時間あるしラウンジへ。
    右の方。

外観。

#少し前から

#インスタグラム

#始めました。

うーん…
    映えてない
    センスないわー笑

でもやるで。

喫煙所のモニターでドラマっぽいん
    やってる。
    どういうストーリーかわからんが
    右の子なんか偉そうなそうな感じで
    チラチラカメラ目線が笑える。

キャバ嬢風なケバい化粧
    どう見てもまだ子供

もう突っ込みどころ満載。

王様?出てきた。

何言ってるかさっぱりやけど、中毒性あるわ
    名残惜しいが、そろそろ搭乗の時間。

RGN→DMK
    DMK→KIX

まずはドンムアンまで。

トップガンみたい。

ヤンゴン川が見える。

ほなまたねー!

ドンムアン到着
    スルーバゲッジやから楽ちん。

チャットからバーツ、ドルには両替NGやった
    マジかー
    ままた行くしそれまで持っておこう。

コーラルラウンジ、今回の旅2回目。

チャン頂きまーす。
    相変わらずなインスタ映え
    ま、そのうちに。

この機材で関空まで。

全面禁煙がキツすぎるー泣
    タバコくらいいいやんか、外で吸うわけじゃなし

喫煙者イジメたらあかんわ。

乗り込み。

いろんな意味でエアアジアのCAさん最高
    なかには「ベラ」みたい人もいてるが

うんわかるーって人はいいね下さい笑

朝4時起き、18時間かけてやっと帰ってきた
    もうクタクタですわ。

今回の旅のテーマ
    「時代が変わる瞬間を異国で迎える」
    念願叶っていい旅でした。
    グダグダやったけどまぁいつものこと
    令和もこんな感じで旅出来たらいいなぁ
    てかこんな旅しか出来ませんが笑

時代またぎの旅(完)

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る