ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成最後をタイ、令和最初をミャンマーで。<br /><br />時代は変われど、やってる事は変わらず<br />いつものゆるーい旅日記。

2019GW時代またぎの旅(ミャンマー編)その②

2019/04/30 - 2019/05/04

ToraTora

ToraToraさん

平成最後をタイ、令和最初をミャンマーで。

時代は変われど、やってる事は変わらず
いつものゆるーい旅日記。

5/2(木) ヤンゴン3日目

今日も暑くなりそうです
    39°やって
    体感は40°超え
    笑おう。

今日の朝ごはん。
    パッタイみたいなん。

ヤンゴンで絶対ーなやつその③
    今日は鉄旅
    今回の旅で一番の楽しみなのが

「ヤンゴン環状線に乗る事」いぇい!

駅舎からしてレトロな雰囲気じゃないですかー。
    テンションあがるー。

構内もレトロ。

良く言えば味がある
    悪く言えばボロっちい

ここの切符売り場は長距離路線

環状線の切符はホームで、とのこと。

憧れのインドはきっとこの何倍も何倍も
    カオスなんでしょうね。

行きてー、てか行くで来年GWじゃ!

ホームにある青空書店
    ページめくってないが聖書っぽいやつ?
    しかも独特の色使い。

路線図。

西周りで目指すはダニンゴン駅
    ちょうど半分くらい。

「うわーっ、行ったばっかりや、次来るん
    1時間後かー」

小ボケを挟みつつ笑
    ホームへと向かいます。

何気にお気にの1枚。

一周して200k(15円)

それにしてもこの切符てか紙切れ
    コピーしてハサミで切って偽造し放題やん。

扉もねー、窓もねー、おらこんなラララララー♪

すいません真面目にやります。

JR高山本線。

昔この沿線にいとこが住んでた。

普通にみんな吸ってますけど。

チャラッチャッチャッチャッチャーララン♪
    そうアレです。

これは楽しーわー!!
    旅してるぅーー!!

駅到着するたびに

いろんな物売りの人たちが乗り込んでくる

車販シリーズ①
    水。
    定番、そこそこ売れてる。

車販シリーズ②
    ランブータン。

1個味見でくれたけど買わんかった。

車販シリーズ③
    クーン(噛みタバコ)

クチャクチャ、ペッペッ。
    床中真っ赤っか
    最初わからんから、いやっ血ぃ吐いてるぅー
    って思ってた。

車販シリーズ④
    ヌードル屋さん。

その場でフォーみたいなのを作ってくれる
    すっげぇ。

「電車でGO!」じゃなく「電車でフォー!」
    やなーとか思ってたら無性に笑けてきた。

久留里線がわからない。

もうなんでもあり。

布団や

チャリも。

放置なのか、パクられたのか…

去年飲み行ってて撤去された
    自分のチャリもアジアのどこかで
    走ってんやろか
    そやったらなんか嬉しいなぁ笑

乗車してから1時間30分ほど
    線路市場に着。

「まだー、早くしてー!」
    おばちゃんの心の声が聞こえてきそう。

一旦閉店。

開店。

なんかの実。

工具類。

。。。閲覧注意。。。

カンボジアでカエルとバロット(鳥ヒナゆで卵)は
    食った事あるが、ガッツリ虫系は…
    でも話のネタにはなるなーとか
    アホや笑
    いったれー、いったれー!自分を鼓舞して
    ひとくちパクリと。

ま食えん事はない、食感はエビ
    目つぶってこれはエビやでーと思えばな
    案外ビールのお供にいいかも。

もうねー「自分で自分を褒めてあげたい」
    あれ?どこかで聞いたような笑

ローカル市場にやってきた。

ばなな。

すいか。

とうがらし。

これはなんやろう。

特にこれといった物もない
    体感も40°超えてそう…。
    もう限界、帰ります。

汚ねーとかゆうてたらアジアなんか無理
    まぁ慣れればどうって事ない
    出るもん我慢してたらお腹痛なるし。

スモーキーマウンテン。

帰りの電車きた。

ギリギリかすめて行くから超危険
    ムービー撮ってたら轢かれそうなった。

アイス売りのおっちゃん。

おっちゃん、赤ちゃん寝てる
    スマホ触ってる子はヴィッセル神戸の
    ユニ着てる。

のどかでいいなぁ。

特等席。

最高~!!

ヘンリー。

今日の晩メシはカレーに決定。
    とは言っても下調べも面倒いし
    とりあえず歩いてインド人街へ
    インド人多いからカレー屋も詳しいやろって
    安易な発想で。

スーレーパゴタを通り過ぎて

アゲオ金網。

八鹿鉱泉。

看板そのまんまな写真撮りながら
    いろいろ聞きながら

着いた。
    「New Delhi Restaurant 」

外からでもスパイスの香りプンプンで
    もう絶対美味いやつやんか。

入ってみよう。

英語メニューあり。

チキンカレーを注文。
    約240円。

トロットロでうまー。
    スプーン着いてるがローカル民は手で食ってる
    人生初、令和最初の手食笑
    クッチャクッチャ、ネチャネチャなるが
    チンチンに熱くないし全然大丈夫。

となりの席のインド人ファミリーも
    「ジャパニーズ?ウィー!」な感じで
    ナンくれたり、プーリーくれたりで
    むっちゃフレンドリー。
    インドの人みんな優しくって、いい人ばっかやな
    ファンなった。

電車とカレーで3日目終了。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る