2019/01/18 - 2019/01/23
tamaemonさん
- tamaemonさんTOP
2018年も終わる頃、またまたバリ島に行きたい、癒しが欲しい!アル中ならぬバリ中毒になっている私、前にも利用したHISのclassONE、最近QUALITAって名前になったかな?見つけたのが、サヌールにあった老舗のバリハイアットが2年の改装を済ませリニューアルオープン!マレーシア航空のビジネスクラス利用のパッケージを見つけ飛びつきました!
超格安ビジネスクラス?1ツアー代金¥129,000、これに一人部屋追加料金¥30,000
を足しても¥159,000、以前ガルーダ航空でチェックインの際にプラス¥100,000でビジネスクラスにアップグレード勧められましたが、片道で?
それを考えれば夢のようなこのお値段です。今回は利用しなかったのですが、classOneの会員は空港~自宅の片道分の宅急便付きです。
初夢フェア第1弾■お手頃価格 マレーシア航空ビジネスクラスで行く!
デラックスクラスホテルに泊まる!バリ島<3泊6日>6日間
ハイアット リージェンシーサヌール(スタンダードルーム)に滞在
1127号室アップグレードされていました!
その2は、滞在中のホテルやスパいろいろ、ぐうたら生活の始まりです!?
チェックインカウンター第2ターミナル 3階 Rカウンター
◆フライトスケジュール
2019-01-18 MH071 Airbus A330-300 座席:2A
東京(成田) - クアラルンプール(クアラルンプール) 21:40 - 04:35 (1/19着)
2019-01-19 MH715 Airbus A330-200 座席:2K
クアラルンプール(クアラルンプール) - デンパサール(NGURAH RAI) 09:00 - 12:05
2019-01-22 MH852 Boeing 737-800 座席:4A
デンパサール(NGURAH RAI) - クアラルンプール(クアラルンプール) 19:15 - 22:15
2019-01-22 MH088 Airbus A380 座席:11A
クアラルンプール(クアラルンプール) - 東京(成田) 23:35 - 07:15 (1/23着)
- 徒歩
- その他
リニューアルされて1ヶ月弱のホテル
今日から始まったホテルライフ、スパのお迎えまで1時間ほど散策してみましょう。 -
最近斬新なホテルもだいぶ増えているバリ島ですが、落ち着いた昔ながら緑多い庭園は心地良いですね。
3つほどある繋がっているプール、子供用の浅めや深いプールなど、さりげなく設置されているの素敵です。
庭園先のプールを過ぎるとプライベートビーチ
サマーベッドもたっぷりあり、どこぞのホテルのような席取りゲームにはなりません!? -
プライベートビーチでのんびり過ごすも良し
サヌールの良いところは、ビーチが静かです。
クタのように売り込みも無く、ほとんどがプライベートビーチになっていることもあるのでしょうが、ゆっくり過ごしたい時はこちらの方が良いですね。 -
ポールの向こうは漁船が並び、この辺りは地元の人もちらほら
アクティビティの紹介もありますが、売り込みもほとんどないですね。
海沿いにあるプールはちょっと深め、私の身長だと沈みます....ブクブクブク....
浅めの子供用にはちょっとした滑り台も
建物は高い天井に風が抜ける作りで心地よいです。
メインロビーに抜ける小道
バリ島に来た!って思えるワカメちゃんカットのミニね。
池に東屋&ワカメちゃんカットのミニ
歩いているだけでも癒されます。 -
ロビーの下の階にはショップやATMもありましたが、なぜか私のGAICAカードはここでは現地キャッシュ下ろせず、ホテルを出たところにあるマシーンで使えましたました。
最近銀行カードでの海外ATM 、スキミングなどの被害が多発したことで使用できなくなり、代わってGAICA VISAカードにチャージする方式に変更になりました。 -
ロビーに上がって、そろそろスパのお迎えが来る時間です。
車付けにはスタッフがたくさん、写して!って感じでニッコリ!?
フランジパニのスタッフさん、必ず約束前の時間には迎えに来てくれます。
サヌールからスパまでは海の上の高速道路を通ります。
本来なら空港でお迎えなのですが、今回のバリ島のパッケージは送迎付きのプランで、帰りは無しにしても良いとのことですが到着時は説明等ある為か、少々面倒ですが、一度ホテルにチェックインしてからホテルに来てもらうことにしました。 -
今日は、風の向きでしょうか?いつも海側から着陸するところサヌールの方からの着陸のようですね。
珍しくサヌールの景色も楽しめたので、このコースも良いですね。 -
フランジパニさんに到着
入り口の階段、綺麗にお花がお供えしてあります。 -
スパの受付
今回の予約はいつものコース到着時と出発前の2回に利用できる
ザ・リフレッシュ
1 回目:(バリ島ご到着)は、2時間15分ショートパッケージ
2 回目:(日本ご帰国前)メディテーションハーフから1つ
ネット予約するとこれにプラスアルファのマッサージにお土産もプレゼントして頂けます! -
2年ほど前にリニューアルして竹を使った受付とのパーテーションは癒しがあって心地よいですね。
体調の確認やスパのコースやアロマなどチェックして -
階段上がってお部屋に向かいます。
こういったオブジェもいいですね。 -
本日のスタッフさん、なかなかパワーのある方です。笑
本日のお部屋はこちら
到着後の2時間半コース~天国!
あっという間です。
この間にもタピオカらしきものの入ったミルクティのティータイムもあり -
最後のクリームバス(ヘッドスパ、トリートメント)は別のお部屋で
頭を蒸らしている間にも選んだジュース出してくださいます。
やっぱりスイカジュース! -
こんにゃく状態になってホテルまで送っていただきます。
夏の雲ですね。
明日は晴れるかな? -
ホテルに戻って、
暗めのライトアップですが、大人の休日~
本館を右手に
こんにゃく状態でヨロヨロしながら、池に浮かぶホテルのイタリアンレストランへ
シーフードピザを注文したところ出てきたのがこれ...
マンゴージュースに、変わったピザだなあと思いながら頂くも、中にも具は無い?
間違えかと思い聞いてみると、ピザはこれから!? -
それで出てきたのが、どでかいこの一枚、
やっとの思いで半分平らげたものの、苦しい......
スタッフがやってきて、親切にお持ち帰りにしてくれるということで.... -
箱に入れてくれましたが、その後食べるかな?
なんて思いながらお礼を言って、ごちそうさま! -
今回、お部屋にあったJBLのスピーカー
Bluetoothが使えてなかなかの音、ググって思わず購入を考えるくらい、さらに防水とか? -
コンセントもUSBが直接使えて便利
時計はオーソドックスでした。笑
おはようございます!
昨夜ライトアップしていた通路を抜けて -
緑がたっぷりのホテル
よく手入れもされています。 -
本館を右手に
左手のビーチに向かう途中に、朝食をいただくレストランがあります。 -
プールサイドに近いテーブルに案内されて
高い天井に心地良い風が抜けて気持ちが良いですね。
木枠の冷蔵庫にサラダやフルーツ
奥にはキッチンも見え
ホットミールや
冷蔵庫にチーズ類
こちらはジュースの冷蔵庫
ヨーグルトにケーキも
迷いに迷って、和洋折衷ならぬインドネシア料理チャンポン
どれも美味しくいただきました。 -
お部屋に帰ると既にベッドメイキングされ、寝ていたドラえもんは叩き起こされたのか?真ん中に座らせられておりました。
お散歩にビーチにやってきました。
プライベートビーチに並ぶサマーベッド、どこかの表紙に見たような風景
海側からも、空と砂の色がいいですね。
1月なのに夏空、冬にやってくるのも良いですね。
波もなく穏やかな水面.....
シチリア島のアグリジェントのビーチを思い出しました。
遠いけど海はつながってるんですよねって何を思うか?世界平和! -
いつでも咲いているプルメリアル
ほのかな香りも癒してくれますね。
昨夜のイタリアンレストランの前には丸いソファーベッドが心地良さそうに
サヌールのビーチは砂浜に沿ってこういった歩道がずっと続いています。
ホテルのプライベートビーチから右(西)に歩いていくとショップが並びます。 -
ウインドサーフィンのレンタル、思わずレンタル料聞こうと思ったけどスタッフおらず!?
レンタルサマーベッドや、レストランショップが並びます。
ググって見つけたビーチ沿いにあるスパ
The Nest Beachside Spa
評価が高かったのでやってきたのですが、昼間はすでにいっぱい
夜の予約をして -
ビーチからホテルの外側を歩いていくと
ちょうど次の交差点過ぎたところに昨年訪れたイタリアレストラン
Trattoria - Sanar
今日はビッフェスタイルのようですね。
ピザは生地がちょっと固めで、昨夜のホテルのイタリアンの方がオススメです。 -
昨日通った時に気になったジェラート屋さん
いつも人が絶えず人気のようです。 -
反射しちゃいましたが、どれも美味しそうです。
一番小さいもので2フレーバーRp20,000(約160円)
選んだのがピスタチオとモカなんちゃら?
美味しいです!でも暑さで溶けるの早い! -
ホテルに戻って、サマーベッドでまったり
木陰もあり、数もたっぷりあるので、ゆったり過ごせます。
ビーチに出て
しばらくここでまったり....フォートラのお仲間のおっさんスタイル!?
フォートラのお仲間いつのんさん、ここでガソリン補給したいでしょ?
鼻の下が伸びてる? -
水もきれいです。
穏やかな風に睡魔も....って寝てました。 -
ホテルのプールサイドに戻ってやっぱりモヒート(いつのんさんのガソリン)いただきたいですね。
今日は、ここで泳いだり寝たり本読んだり、至福の時間過ごせました。
最近のバリ島のストローはプラ製ではなくパルプ製ですね。
海洋生物に悪影響が懸念されているプラ製品、対応早いです。素晴らしい! -
一旦部屋に戻ってシャワーを浴びたら、小腹が空いたので昨夜のピザ、ダメ元で頂いたら、これが冷え切っているにもかかわらず美味しくって残りの半分完食です!
昼間予約したThe Nest Beachside Spaに向かいます。 -
ホテルのイタリアンレストランを抜けて
ビーチ沿いの歩道をテクテク
地元の人たちも海水浴楽しんでますね。
水着というよりそのまま泳いでますね。
夕方のビーチ沿いも賑やかになってきました。
外でのマッサージ屋さんもありますね。
The Nest Beachside Spa到着
こちらのスパのメニュー表 -
その2
受けたのはバリニーズマッサージ90分Rp255,000(約2,000円強)
予約の際にカードでも支払えました。 -
お部屋に通されて、いつもの黒パンツ
セラピストさんのお名前聞かなかったんですが、ものすごく上手かったです!
夢の中に..... -
夢から覚めて着替えると、お水とグラニタを出していただきました。
これがまたさっぱりして美味しいんです!
思わず明日のクリームバス(ヘッドスパ)を予約して帰ることに -
穏やかな夜です。
周りの明かりより明るいのは? -
なんとお月様!
夢心地で月明かりに水面が映され、頭の中でドビッシーの「月の光」が流れて...
ここはどこ?. -
全部絵に見える!?夢心地~ゆらゆら
昨夜のピザ、先ほどまた頂いたのでもうお腹いっぱい
お気に入りのレストランになりました。 -
心地よい明かりの中
本館の明かりも大人の休日?
スマホのレンズでは撮りきれないですが、素敵なお月様...
こんどは「おぼろ月夜」が頭の中で歌い始める....飲んでないのに酔っ払った? -
おやすみなさい~
最後までお付き合いありがとうございます。
のんびり過ごすにはサヌールオススメです。
続きも、忘れないうちに?なるべく早くアップしようと思います!
- めておら☆さん 2020/07/01 13:09:18
- バリでシチリア気分♪
- tamaemonさーん、私もまたまたお邪魔虫♪
他の方のバリの旅行記拝見したら、今のバリってすごく近代化してるというか、インスタ映えスポットが目白押しというか・・・なんだか昔ながらのバリが消えてきてるのかな?って感じがしたけど、tamaemonさんが書いてるように「落ち着いた昔ながら緑多い庭園は心地良い」って気持ち、すごくわかります。
今風過ぎるのはどこか落ち着かない。昔ながらの風景が残ってる場所の方が、ホッとしますよね。
私が行った20年前のバリとは全然変わってるんだろうね。でも、バリはバリでいて欲しいなぁ・・・
またまたフランジパニで”こんにゃく状態”になってましたね~笑
あそこ、見るからにリラックスできそうだもんね。そんな中で2時間半の施術、そしてスイカジュース!そりゃこんにゃくにもなるわなぁ~。私だったらもう溶けてスライム状態かも。
ホテルの夜はステキですね~!あの暗めのライトアップ、まさに大人の休日。癒されるね。
あのマンゴージュースと一緒に出てきたピザふくらましたみたいなのは、結局なんだったの??具も入ってなかったみたいだけど・・・後からメインのピザが来たってことは、あれは前菜だったのか?!・・・にしてはボリューム有りすぎだなぁ。気になる!
「寝ていたドラえもんは叩き起こされたのか?真ん中に座らせられておりました。」
→彼の顔が、ちょっと不満気に見えたのは私だけでしょうか?!笑
シチリア島のアグリジェントのビーチを彷彿とさせる水のキレイさ☆
ほんと、私もシチリアの海思い出しちゃいました。そう、結局海は繋がってるんだもんね。あ~シチリアもまた行きたいよぉぉぉ!
そしてそしてあのジェラート、一番小さいもので2フレーバー約160円?!激安っ!
イタリアだとその倍以上するよね。こんなところでもバリがいかに物価安いかわかりますね。
バリニーズマッサージ90分約2,000円強ってのも激安だし。
ホントにバリって極楽だよなぁ~。
また次の旅行記で、私も”バーチャルこんにゃく体験”させていただきます♪
めておら☆
- tamaemonさん からの返信 2020/07/01 18:07:37
- Re: バリでシチリア気分♪
- めておら☆さん、まいど!で毎日になって交換日記のようで申し訳ありませんが、返信読んでると元気になる!口角上がってリフトアップでアンチエイジングにも良いかな?!
毎回通っているフランジパニさんも、今どうしてるのかな?って心配なのよね。またバリ島に行くことになったら速攻申し込みしようと思ってるけど行く前に肉団子になって超過料金取られるかもしれません!
サヌールにあるハイアットリージェンシーは大人の休日にはもってこいです。静かでのんびりできるし、イタリアンがとにかくレベル高いのよね。
それとピッツアと間違えたのはオリジナルフォッカチャだと思うけど、あれ多すぎよね。さらにデブになれ!って養豚所!?次行ったら私が丸焼けで出てきたりして!??
ドラえもんも、居心地良い時とえええ!?っていう時があるらしい、くつろぐ様子がなんか違うのよね。態度でかいからすぐわかる!笑
またサヌールに戻るけど、シチリアのアグリジェントの海を思い出す静かで綺麗なビーチです。また私もシチリア行きたくなっちゃった!まわり切れてないところもたくさんあるしね。
2018年のイタリア旅行記も終盤、もう少し長く書いて!なんてわけ解らない希望です!?
- ムロろ~んさん 2019/09/04 21:41:45
- ゆっくり昼寝付きの旅
- こんばんは、ムロろ~んです。
バリへ行かれた旅行記を拝見しました。
いいなぁ~、昼寝してゆっくり過ごせるなんて!
私も頑張って時間作れた時は嬉しかったですよ(^_-)-☆。
海外で、昼寝できるひと時って作れないって思っていたのですけれど、作れたのが今年のドバイの旅でした(笑)。
マッサージも情報ありきではって思ったんです。
事前に調べて、気持ち良かったようで、私もバリへ行く機会があればtamaemonさんの旅行記をチェックしないと(^_-)-☆。
あっ、その前にお宅のドラちゃんに電話で聴きますわ(笑)。
えっ?ゴロゴロしていたから分からないって?
ムロろ~ん(-人-)
- tamaemonさん からの返信 2019/09/04 22:59:50
- Re: ゆっくり昼寝付きの旅
- ムロタン、こんにちは!コメントもありがとうございます!
毎度、バリ島何しに行くの?何もしない事しに行くの!?
この状態で一週間いたら日時曜日わからなくなって帰るの忘れちゃうかもしれませんね。
だいぶ昔に行った島では、一週間ほど泊まったホテルから最後の前日にお手紙が届いてました。きっと忘れる人いるんでしょうね。
最近のリゾートホテルは前日に手紙置いてあるの普通になったかな?
そうそうドラえもんも、いつもながらゴロゴロ、自宅でも同じだから変わらないかな?こっそりハウスキーパーさんと遊んでるのかもしれないけど!?
まだ旅行記アップして無いのですが、この4月もバリ島へ行ってたんです。もう病気?
でも今月下旬にはムロタンのドバイに触発されて、エティハドで、ミラノ、アブダビ弾丸します!
ムロタンの旅行記も楽しみに拝見させていただきますね!
ちょうどクアラ見始めたところです。
- muさん 2019/07/28 11:55:42
- のんびりサヌール
- tamaemonさん、こんにちは!
バリ島旅行記楽しく拝見しています^^
サヌールは昨年、初めて1泊だけ滞在しましたけど、
本当にのんびり、のどかで良いエリアですね^^
私が行った時はハイアットは工事中でしたが、素敵な大人リゾートですね
そうそう、ハイアットからだと近い、一番人気のジェラード屋さん、
マッシモです!
昔から人気で有名です
どれも美味しそうだけど、すぐ溶けるんですよね(笑)
バリでは最近、竹製のストローとかも良く出て来ます
地球や環境に良いですね~
ピザ、すんご~く役にたちましたね~、素晴らしい!
mu
- tamaemonさん からの返信 2019/07/28 15:49:10
- Re: のんびりサヌール
- muさん、いいねにコメントまで、ありがとうございます!
muさんも、バリ島はよくいらっしゃってますよね。
いつも素敵なリゾートに滞在されていらっしゃるので、憧れています。
ジェラート屋さん、マッシモですか!イタリアレストランですね。ググってチェックしておきました。
そう言えば、隣にそのままレストランが繋がっていたような?目がジェラートに夢中だったのでしっかり見てなかったみたいです。笑
ストローはびっくりしました。地球に優しい!?日本より進んでますね。
本当にピザは二食分いただけたので、お得感満載です!笑
実は4月にも訳ありでまたバリ島に行ってしまったんですが、今思えばサヌールにももう一度滞在すればよかったかな?1週間滞在したんですが、クタとヌサドゥアでした。
muさんの旅行記も、また楽しみにしています!
tamemon
- たらよろさん 2019/07/21 13:35:44
- すっごいお値打ち~♪
- こんにちは、tamaemonさん
はじめまして。
先日、勝手にフォローさせて頂きました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
バリ島、私も大好き~
といっても、他にも行きたいところがいっぱいあるので、
そんなに行けないですが、
でも、何年かに一度、無性に行きたくなります~♪
サヌールには行ったことないんです。
今度は行ってみたいなぁ。
それにしても、たまに見かけるビジネスを利用したツアー★
本当にお値打ちですよねー
本当に素敵♪♪
たらよろ
- tamaemonさん からの返信 2019/07/21 14:54:26
- Re: すっごいお値打ち~♪
- たらよろさん、コメントにいいね、フォローまでありがとうございます。
たらよろさんも、素敵なご旅行たくさんされてらっしゃいますね。時々拝見させていただいておりました。
HISの初夢フェアは本当にお得感満載ですね。
マレーシア航空、思いの外良かったので4月にも主人とバリ島行ってしまいましたが、その時はいきなりトラブル発生!また旅行記にアップ予定です。
ハイアットリージェンシーは、素敵なホテルではありましたが、まだオープンしたばかりでヨガ教室などはスタッフがまだいないととか、人手不足でしたね。
ゆっくりしたい時は静かなサヌールでホテルステイがいいかな?なんて思うようになりました。
また、たらよろさんの旅行記も拝見させていただきますね。
- あんこう鍋さん 2019/07/20 10:30:34
- リニューアルしたバリハイアット
- tamaemonさん、ご無沙汰していました。あんこう鍋です。
HISの初夢フェアは私も何度か利用しましたが、
今回tamaemonさんが利用なさったツアーはお得度満点ですね~
リニューアル前のバリハイアットは私も宿泊したことがあって、
新しくなったリージェンシーかなり気になっていました。
ビーチサイドはやっぱり圧巻ですね!
ずらーっとビーチチェアが並んで。
広い庭園も変わらず素晴らしい!
お部屋もアップグレード、リビングスペースがあって、
素敵ですね~
館内のイタリアンレストランは以前もあって、
私も美味しいピザ食べましたよ~
私は家庭の事情でバリ詣ではしばらくお預けなんです。
でも、こうしてバリ島での滞在の様子を拝見していると、
すぐにでも行きたくなっちゃうなあ。
あんこう鍋
- tamaemonさん からの返信 2019/07/20 11:08:21
- Re: リニューアルしたバリハイアット
- あんこう鍋さん、こちらこそご無沙汰しております。
ご投票にコメントまで、ありがとうございます!
南の島へ!昔は沖縄、石垣島、小浜島あたりが主流だったんですが、最近はバリ島ばかりになってしまいました。
高校の修学旅行で行った石垣島は本当に素晴らしかったんですが、最近はだいぶ荒らされているような?最後に行った時には癒されに行ってるのにどこもごった返していて、唖然!
だいぶ高級ホテルもできてセレブティにもなっているところもあるようですが、その分価格も高騰、同じ金額出すならバリ島の方が私には理想的な旅が出きるように感じるようになり、はまっております。
以前からカーチャーターでサヌールを通る度にガイドさんが必ず、バリハイアットの話ししてきて、地元では老舗の由緒あるホテルとして注目されていたようですね。
最近は、高級ホテルもだいぶ増えて、影を潜めていたようですが、2年かけてリニューアル完成!「HISの初夢フェア」この話にすぐに乗ってしまいました。
私の理想とする緑いっぱいの大人の休日を過ごせるホテルでしたが、次のその3にも書きますが、スパの施設も言うことない設備にもかかわらずセラピストさんのレベルには愕然、ここさえコンラッドやグランドミラージュレベルになればパーフェクトではないでしょうか?
ホテルのイタリアン、前から美味しかったんですね。
バリ島のイタリアンは全体的にレベルが高いので最初は驚いてましたが、今じゃあ当たり前になりつつ、それでもあのピザは素晴らしかったです。
私も書いてるうちに、また行きたくなっちゃいました。笑
機会あれば、またバリ島いかがでしょうか?
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
旅行記グループ 2019.1 マレーシア航空ビジネスクラスでバリ島サヌール女一人旅