2019/01/18 - 2019/01/23
tamaemonさん
- tamaemonさんTOP
2018年も終わる頃、またまたバリ島に行きたい、癒しが欲しい!アル中ならぬバリ中毒になっている私、前にも利用したHISのclassONE、最近QUALITAって名前になったかな?見つけたのが、サヌールにあった老舗のバリハイアットが2年の改装を済ませリニューアルオープン!マレーシア航空のビジネスクラス利用のパッケージを見つけ飛びつきました!
超格安ビジネスクラス?1ツアー代金¥129,000、これに一人部屋追加料金¥30,000
を足しても¥159,000、以前ガルーダ航空でチェックインの際にプラス¥100,000でビジネスクラスにアップグレード勧められましたが、片道で?
それを考えれば夢のようなこのお値段です。今回は利用しなかったのですが、classOneの会員は空港~自宅の片道分の宅急便付きです。
初夢フェア第1弾■お手頃価格 マレーシア航空ビジネスクラスで行く!
デラックスクラスホテルに泊まる!バリ島<3泊6日>6日間
ハイアット リージェンシーサヌール(スタンダードルーム)に滞在
1127号室アップグレードされていました!
その3は驚きの?ホテルスパに、街スパにいつものスパの相変わらずのスパ三昧で、コンニャク状態で帰国!?
チェックインカウンター第2ターミナル 3階 Rカウンター
◆フライトスケジュール
2019-01-18 MH071 Airbus A330-300 座席:2A
東京(成田) - クアラルンプール(クアラルンプール) 21:40 - 04:35 (1/19着)
2019-01-19 MH715 Airbus A330-200 座席:2K
クアラルンプール(クアラルンプール) - デンパサール(NGURAH RAI) 09:00 - 12:05
2019-01-22 MH852 Boeing 737-800 座席:4A
デンパサール(NGURAH RAI) - クアラルンプール(クアラルンプール) 19:15 - 22:15
2019-01-22 MH088 Airbus A380 座席:11A
クアラルンプール(クアラルンプール) - 東京(成田) 23:35 - 07:15 (1/23着)
- タクシー 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
おはようございます!爆睡した今朝も色々頂いちゃいます。
こちらのホテルで残念だったのが、朝食のジュースに大好きなスイカジュースが無いことです。聞いたところオーダーで別料金!?食べるスイカで我慢しましょう。 -
今日はどんより天気ですね~
プールの色も変わって見えますね。
雨がパラパラ、時に空がゴロゴロ.....
お一人様散歩。あなたもね!
厚い雲の下にスコールが見えますね。
手前の飛行機も、雷大丈夫かしら? -
本日のビーチ情報も書かれてますが、この状況で海に入るのも命知らず?
サーフボードも暇そうね。
ちょっと青空発見!
ホテルの池も雨水がポチポチ、でも植物はゲンンキに立ち上がってる?
お花ものびのび水を得た魚ならぬお花!
ホテルにはレンタル自転車もありますが、カミナリに気をつけてね!
池も綺麗にしてます。
緑たくさんのこちらのホテル、お部屋でも庭でも蚊に刺されることは一度もなかったのは? -
ワカメカットちゃん、今日は1日雨かしら?
こちらのワカメちゃんカットは灯篭のお役目かしら?
雲の動きも速いですね、たまに青空も見えるので微妙な天気....
たまに降るスコールで、いつも緑は綺麗にお花は生き生き!
お部屋からレストランに行く通路もあるので、土砂降りでも濡れることがないので助かりますね。
植物には本当に癒されるホテルです。
本館のロビーに来ました。
かなりゆったりスペースです。 -
反対側はロビーから繋がるバー
グランドピアノもありますね。
ちょいと蓋を開けると、古めの日本製のヤマハですね。
弾いてみたい気もしましたが他にお客さんもいるので見るだけにしましたが、暑さと湿気が多いこのバリ島でピアノ線の傷みも早いのでは?頑張ってね! -
フロントの反対側に行くとレセプションルームが立ち並ぶ敷地に入っていけます。
中庭を中心に、大小さまざまなルームが点在してました。
こちらの小さな部屋ではちょうどパソコン教室かな?
また本館のロビー手前のバー、先ほどの反対側を歩いて
エントランスまで来ました。
その先のフロントを抜けた長い小道を抜けていくと
スパがありますが、
だいぶ離れているので、時間には余裕持っていかないと遅刻しそうです。
今回は見学と予約をしましょう。 -
マッサージルーム
ここも池に囲まれています。
お花に色とりどりの葉っぱも心癒してくれますね。
かなり広いです。
トレーニングジムはこの先 -
マシーンが何台か並んでますが、トレーニングする人はおらず
ヨガスタジオもありましたが、スタッフがいないので開催していないとの事、 -
ビーチサイドとは別にある、ガネーシャさんの横たわる前にあるプールでは毎日のようにパンダのお国の人たち占領しているとか?
ホテル内見学した後はプールサイドでひと泳ぎ、雲行きが怪しくなったので、お部屋に戻り
シャワーを浴びてるうちに、外のカウチはビショビショ!
しばらく休んで夕方予約したストーンマッサージにやってきました。
通されたお部屋はさきほどとは違うお部屋ですね。
まずは足を洗って.....ここまでは良かったが!
マッサージが始まると、オイルで撫でてるだけ??
思わず何年仕事してるのか質問すると、英語がわからなかったのか20年!?
どう見ても若くそんなにやってるとは思えない、もしかしたら自分の歳?
しょうがないと思いストーンマッサージが始まると、石がめちゃ熱く、持っている本人も大丈夫なのかと思うくらい?暖かいというより我慢大会!?
手に持たされた時にはあまりの熱さに投げてしまった!?思わずノー!
ストップと言って、施術中止!受付に行って、赤くなった手を見せて、施術はこれ以上無理!受付のスタッフ、別の者に変更を....すぐにはいないので、明日は?帰る日だし、このあとクリームバスの予約を別のスパにしているのでその後ならという事で話がまとまりストーンマッサージはもう無理と踏んで無難なバリニーズに -
部屋に戻り身支度して海沿いにある昨日行ったThe Nest Beachside Spa
今日はクリームバス(ヘッドスパ、トリートメント)を予約していたのですが、施術する椅子が首近くまであるので難しそうにしてましたが、トリートメント中はデコルテや腕もマッサージしてくれて髪の毛もサラサラに
外は相変わらずのスコール -
最後に、昨日と同じようにお水とグラニタを出していただきました。
マニキュア、ペティキュアもあるようで、綺麗に並んでますね。
今日もここでマッサージを受ければよかったかな? -
昨夜とは打って変わって土砂降りの中、傘をさしてお部屋に戻ると、ドラは爆睡中
また長い小道を傘しながらホテルのスパに向かうことに -
今度のお部屋は、先ほどとは逆の作りですね。
たくましい年配のスタッフがやってきて、いかにも私に任せて!って感じでしたが、力ずくでポイント外れ、腕と肩のあたりは無し?聞くと、ハイアットスタイル!?以前はグランドミラージュでやっていたとのことですが、本当かな?
結果、昨日行ったThe Nest Beachside Spaの方が数倍良く、価格はこちらが6倍高い!あなたならどちらを選びますか?笑 -
最後に出して頂いたお茶と抹茶のクッキーだけは美味しかったですね。
翌日のチェックアウトの際にフロントでスパの話を聞かれたので「No good]」と言っておきました。本当にびっくり!バリ島で受けた中で最下位にランク付け決定かな? -
昨夜はスパでゴタゴタして夕食を食べに行くのも忘れて持ってきていたせんべい食べて寝てしまいました。
あっという間の最終日、今日もどんよりしてますね。 -
見慣れたこの風景も見納め、ちょっと寂しい....
スパは別にして、ホテルは私好み、再来を願って! -
朝食もプールサイドに近いテーブルが定位置になりました。
本日もちゃんぽんモーニング、左にあるヨーグルトが濃厚で美味しかったですね。
このランブータン、冷蔵庫から根こそぎ抱えていくアジア人いましたが、確かに美味しいですね。笑
プールサイドのサマーベッドのシートが昨夜の大雨があったせいか全部外されてますね。
プールにも雨粒が落ちてきてます。
ドラも起きたね。
寝心地良かったベッドから離れたくないらしい? -
フランジパニさん、11時にお迎えに来るお約束ですが、15分前にはロビーで待機していらっしゃいました。
チェックアウトをすませると荷物も運んでくれて、スパに移動です。
フランジパニさん、日本人が経営者ということもあるのか、皆さんよく教育されていらして、どの方も親切で日本語話せる人も多いです。安心して利用できるので、オススメです。 -
サヌールから高速道路を抜けて
こちらの高速道路、バイク用の車道もあり料金設定も別にあるので、利用する人も増えてきたようです。
料金表です。
普通車でも100円弱ぐらいですが、収入が日本の1/10の島民にとっては結構高いですよね。
一般人は自家用車を持ってる人はほとんどいないとのことです。
価格も日本と変わらないくらいなので、かなり高級取りでないと乗れないとのことでした。 -
それでも開発はどんどん進んでいるようです。
フランジパニ到着後は生姜湯を頂きながら本日のメニューの確認
本日のお部屋です。
ボディマッサージ、スクラブやフェイシャルで2時間あまり、パックをしている間にフラワーバスを用意してくださいます。
今回の作者です。笑
フラワーバスの後はシャワーを浴びて、温かいドリンクタイム
また、お部屋を変わって、こちらではクリームバス(ヘッドスパ、トリートメント)
途中、また好みのジュースを出していただいて -
コンニャク状態になったところで、空港への送迎
20分ほどで到着
今日は人少なめかな?
空港に入るとチェックインカウンターに入る前に一度目のセキュリティがあり -
こちらでチェックイン
この後にも出国前のセキュリティがもう一度あります。 -
出国後はクネクネ道のお店が並び
その先の2階にラウンジがあります。
共同ラウンジなので、ちょっと狭いように思えるのですが?
こちらで軽くいただいて、
お時間になりましたので、ゲートへ
今回は階段降りての6A
ボーディングの時刻は提示されてるのですが、ゲートは中々開かない?
こちらはバス移動です。 -
こんばんは!Boeing 737-800
マレーシアまで、よろしくね! -
バス移動だと、飛行機の姿をしっかり見れるので、少々面倒でも好きです。
座席は時代を感じるビジネスクラス?
お隣は空いていたので、のんびり過ごせませました。 -
エビグラタンだったかな?
マレーシア航空の機内食、結構いけますよ!
ここまでは良かったのですが! -
定刻でも元々のトランジットが1時間20分ほどだったのですが、到着が遅れて1時間ほどになっていました。
乗り継ぎに向かうと日本語で「成田行きの方はお急ぎください!」誘導されるまま走って行くとなぜかそこにはJAL便が!?チケットを見せると??「マレーシア航空さんのゲート....」紛らわしい!便名をちゃんと言って誘導してほしいものだ!
それにしてもマレーシア便のボーディング時間が離陸時間の1時間前?ゲートでまたセキュリティがあるので、余裕ないとダメですね。
なので、帰りはラウンジにも寄れずにドタバタで無事乗ることになりました。
マッコウクジラ(A380)さん、よろしくね! -
本日は共同運行のようですね。
2階席でビジネスクラスは2-2-2
おきまりの窓際族です。 -
足元広いです。
窓側にはボックスがあり便利です。 -
かなりの席数がありますがほぼ満席のようです。
私のお隣には日本人らしき男性が搭乗 -
ウエルカムドリンク、思わずワイン頼んじゃいました。
サティも美味しい! -
お料理は和食をチョイス
お味噌汁はインスタントのようですが、まあまあのお味です。
食後、映画を見ながら眠り込み、気がつくと明るくなっていました。
あっという間に成田到着、
A380の窓側にはドラえもんバッグもすっぽり入ってしまうボックスがあり、(エコノミークラスにもあり)大変重宝します。
成田空港、JALさんのお膝元、クアラルンプールでの乗り継ぎで間違えたJALさんも到着したかな?
無事スーツケースも到着して、リムジンバスで我が家へ
現実に引き戻される瞬間です。笑
p.s,我が家の春のドライブ旅行、ヨーロッパを予定していたのですが、なんと主人のヨーロッパ出張が延びに延びて、欧州規定の90日/半年を超えてしまったので、今回は断念、雪山に居たこともあり南国に行きたいとの希望で、またバリ島に行くことになり、今回利用したマレーシア航空さんにお世話になることになったのですが、これも引っ繰り返る事件が出発時におきました。
また近いうちに、こちらも旅行記にアップ予定です。
最後までおつきあい頂き、ありがとうございました。
皆様のご旅行の参考になれば幸いです。
- めておら☆さん 2020/08/03 20:11:02
- 失敗もあるんだぁ!
- tamaemonさん、毎度お邪魔虫~~♪
ストーンマッサージってなんぞや~、めっちゃ興味あるぅ~
・・・と思いきや、マッサージは撫でるだけ、石はガマンできないほど熱いなんて、そんなひどい施術あるの?!
tamaemonさんのバリ旅行記ずっと拝見してると、こんなヘタ(←言っちゃった汗)なところ無いと思うけど・・・
ストーンマッサージって要するに熱くした石でマッサージするんでしょ?火傷しなかったのか心配しちゃいました。リラックスしに行ってるのに、逆にストレス感じで終わるんじゃ、元も子もないよね。
でも、その後のクリームバスは心地よくできたみたいで、何よりでした☆
マッサージとかエステって、担当の人によって善し悪しも変わるもんね。最初からお気に入りの人を指名できると安心なんだけどね。
終盤はお天気がイマイチで残念だったけど、ホントにこのホテルのお庭は癒されるね~。私もあの蓮のある池は気に入りました。
「スパは別にして、ホテルは私好み」←ふむふむ、この言葉がすべてを物語ってるね(笑)
最後はまたまたフランジパニさんで締めですね~!またフラワーバスがめっちゃ凝ってる☆ここ、やっぱりすごく気になるなぁ~
このところ仕事がすごく忙しくて毎日残業・・・体が疲れてるせいか腰も痛めてしまって・・・
余裕ができたら私もバリでスパ&エステ三昧したいなぁ~
最近はもう毎日コロナの感染者が多すぎて、どう身を守ったらいいのかもわからなくなってきたね。
とはいえ、できる対策はしっかりとって、やるべきこと、やってはいけないことを守って行くしかないですね。
tamaemonさんも、くれぐれもお気をつけて~~!
めておら☆
- tamaemonさん からの返信 2020/08/03 21:36:57
- Re: 失敗もあるんだぁ!
- めておら☆さん、お忙しくされてる中、わざわざ私の旅行記のコメントまで、ありがとうございます!
ハイアットリージェンシーといえば、バリ島の老舗で高級感もあるのに、マッサージは期待しすぎたのか、まさかの最下位!?良いお勉強になりました。笑
マッサージは人によって差はあるけど、二人ともダメってびっくりだよね。まだオープンしたばかりで、スタッフも足りないのかもしれませね。
ストーンマッサージ、あれ気持ちいいのよ!東京でも毎月行っているリンパマッサージがあるんだけど、彼女は一人でやっていて、体調によっていろいろ変えてくれるんだけど、ストーンも入れてくれたりするけどツボにはまると心地よいのよね。お試しあれ!
ホテルは本当にのんびりできて大人の休日過ごせました。
イタリアンのピザはオススメ!ジェラート屋さんも近くにあるので、めておら☆さんにはピッタリかも!?
お天気はイマイチでしたが、何にもしない休日には問題なしだわね。
翌年もHISに期待したんだけど、価格が5万円以上上がっていたので断念、個別にとったら、やっぱりいつものホテルになってしまいました。笑
ボローニャのコメントに書いたアネージだけど、以前はアマゾンでも購入できたんだけど、最近はピエトロが日本の販売権とってしまったようで価格も上がってしまった!やっぱり買っちゃうのよね。 1.7mmがお勧めサイズ
最近はLOHACO、amazonでも購入可能にはなったんですが、送料かかるようになって大人買いが必須!?
今回のコロナには本当に振り回されますね。玄関にはマスクに消毒液二種類、持ち歩き用と、ここまでしても心配ですね。ワクチンが出来ない限りこの生活は続きそうだけど、来年には、旅立ちたいですね。
めておら☆さんもお体ご自愛くださいませ!
tamaemon
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
旅行記グループ 2019.1 マレーシア航空ビジネスクラスでバリ島サヌール女一人旅