ザンジバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビーチに行きたい。日差しを浴びたい。そうだ、ザンジバルへ行こう!<br />現地滞在は2泊3日、リゾート初心者夫婦にぴったりの、ゆったりした旅となりました。

アフリカ ザンジバル ビーチリゾートの旅 2017 その2

2017/05/19 - 2017/05/21

森旅タロウさん

2日目の始まり。朝から爽快です。

朝食は外席か室内席が選べます。これはパン。全部美味しい。ただしここはアフリカ。リゾートと言えどアフリカなので、ハエから逃れられません。。明日は室内席にしよう。

こちらフルーツ。パッションフルーツもあったよ。全部おいしい!!

海は遠浅なので、かなり遠くまで歩いている人がいました。魚を取っているのかな~

うおー!これぞリゾートおおお!

かなりの遠浅。サンダルでバシャバシャと進みます。ちなみにここはホテルエリア外ということか、現地ツアーの客引きが待ち構えています。かなりしつこいので、初めにNOをきっぱり伝えないと大変です(大変でした;)。

黒いのは全部ウニ。現地の人は食べないそうです。食べたことがある日本人によると、小振りなため中身は少ないし味も微妙らしいです。

たくさんいるので、サンダルは頑丈なものが良いでしょう。

だんだん満ちてきたので、一旦ホテルへ退散します。

オールインクルーシブなので、「モヒートくれよ!」って言ったら作ってくれます。ちゃんとミントをちぎって、ライムとジャブジャブしてくれます。うめー!

敷地内をお散歩。本当に良い天気。

手入れも行き届いています。

さっきまで歩けていた海が、もう満ち満ちてしまった。

蟹が取り残されていました。この後この杭も沈んでいました。。

波が豪快に打ちあがっています。

桟橋からだとこんな感じ。もちろん泳げません。

午後からはプールで遊び、昼寝をしたらもう夕方。インド洋の夕日も綺麗です。

夜のライトアップの様子。

プールは相変わらず怪しげでムーディーです。

タンザニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タンザニア最安 619円/日~

タンザニアの料金プランを見る