佐世保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
米国の親子4人がどぅしても私どもに会いたいと京都から<br />博多経由で佐世保にやって来ました<br />クルーズの旅で疲れていましたが、彼らは日本訪問が最後<br />そして私どもに是非会いたい熱望があり、京都から新幹線~<br />博多と高い旅費を使ってやって来ました<br /><br />クルーズから帰宅後3日間ほど疲れの所為か二人とも風邪まで<br />引いて彼らの「おもてなし」も万事上手く行かず8~9日は<br />本当に辛い2日間でした<br /><br />しかし、精いっぱいの「おもてなし」をして挙げたお陰で<br />喜んで帰国後に感謝メールがあり、ホッとしクルーズ記の<br />作成もやっと終える事が出来ました<br /><br />表紙の独楽は佐世保名物の大型独楽で駅構内に展示中。<br /><br /><br />

わざわざ佐世保まで会いに来た米国の親子4人

2019/06/08 - 2019/06/09

saikai99さん

米国の親子4人がどぅしても私どもに会いたいと京都から
博多経由で佐世保にやって来ました
クルーズの旅で疲れていましたが、彼らは日本訪問が最後
そして私どもに是非会いたい熱望があり、京都から新幹線~
博多と高い旅費を使ってやって来ました

クルーズから帰宅後3日間ほど疲れの所為か二人とも風邪まで
引いて彼らの「おもてなし」も万事上手く行かず8~9日は
本当に辛い2日間でした

しかし、精いっぱいの「おもてなし」をして挙げたお陰で
喜んで帰国後に感謝メールがあり、ホッとしクルーズ記の
作成もやっと終える事が出来ました

表紙の独楽は佐世保名物の大型独楽で駅構内に展示中。

はるばる佐世保までやって来たMr,Nakashima ファミリー

駅前にて顔は笑っている私メですが。。。
    わざわざ佐世保まで来なくても良いのに(☆´∀`人´∀`☆)

彼らの宿泊先ホテルは駅近のワシントンホテルを予約

京都から連絡があり、「温泉に入りたい」ご要望!
     ナニーーー温泉だって!?

温泉と言えば嬉野温泉ですが地理的に遠く市内の温泉?
    も考えましたが、風景の良い温泉に入って食事が
    出来る弓張の丘ホテルに予約

駅前からホテルシャトルバスを出して貰いホテルへ

風景の良いホテルを予約し ホッと一息のわが夫婦

ホテルに着くなりオーーービューティフル!と感嘆の彼ら

影の声:こちらは体調不良にも拘わらず遠来の友人らの
    為に苦労しましたバィ。。。

爽やかなホテルロビー

• 山の上に建つホテルからの眺めが絶景!(^^)!<br />このポイントを見るや感動!!!のファミリー<br /><br />右二人がロス在住の長男夫妻<br />ブルーシャツの老人(93歳)ハワイ在住のMr,Nakashima<br />左端がミシガン在住の長女<br /><br />Mr,Nakashimaとは40年来の付き合いです

山の上に建つホテルからの眺めが絶景!(^^)!
    このポイントを見るや感動!!!のファミリー

右二人がロス在住の長男夫妻
    左端がミシガン在住の長女

Mr,Nakashimaとは40年来の付き合いです

弓張の丘ホテル
    展望は100%絶景のホテルです

チヤペルとプール

軍港と商港の佐世保湾

この風景にこの温泉。。。お気に召すはずです

脱衣所では相方が何かと面倒みた様です
    彼女たちは温泉初トライだったとの事

フロント通路の風鈴
    伊万里市大川内山で作成

温泉から上がれば風鈴を珍しそぅに見ていた女性

相方がお土産に3個購入 9000円

サンディエゴの友人やハワイの親戚にもお土産で
    やりましたが鈴の音を聞きながら重宝していました

レストラン バイキング形式の「イルマーレ」

食に関してが又ひと苦労。。。
    宗教上 肉がダメな人や魚がダメな人

美味しい『日本料理』をも考えましたが無理な彼らです

食にこだわる彼らには バイキングがベストです

お好きな物をどぅぞ食べて下さい。。。

当ホテルの料理は見た目にも繊細で美味しいメニューです

バイキングには付き物のタラバカニ

私メの一皿。。。好きな物ばっかり(苦笑)

お隣に座ったMr,Nakashimaのタラバカニ
     彼はカニ大好き人間です

御年93歳ですが黙々と食べるのが元気の源?

彼らとの食事では必ず食べるデザート

• Sunset in Kujukushima<br /><br />  この風景にも感動の彼らです

Sunset in Kujukushima

この風景にも感動の彼らです

Mr,Nakashimaからのお土産はいつもの
       ハワイコナ100%コーヒー

カレンさんからはTシャツ2枚
    長男夫人からは小物入れバッグ

9日午前中この観光バスで市内巡りをと計画していましたが
     駅構内のカフェでゆっくり過ごしたいとの事で残念でしたが
    観光バスは中止

1142時の電車で博多経由新幹線乗り換え和歌山市へ

わずか1日の佐世保滞在でしたが、弓張の丘ホテルからの
    風景に温泉そして盛り沢山のバイキング料理に感激した様で
    こちらも嬉しかったです

また、来週には娘が「父の日」祝いと新車VEZELお披露目に
    帰宅しますので風邪を治しておかなくては。。。

これを以って「4トラベル」の旅行記をラストランとします
    4トラの皆様には本日まで長い間ご笑覧いただき有難う御座いました。

:End:

• Solikoさん 2019/07/16 17:45:09
    素晴らしく、読んでいて楽しい旅行記です‼️
    はじめまして。
    大変、楽しく拝見させていただきました。?こういう旅行記好きです!

ところどころクスっと笑いながら、温かい気持ちになりました。
    長崎県人、佐世保のお人柄でしょうかネ。((o^^o)
    それにしても、弓の丘ホテル🏨、絶景ですねえー‼️私もいつか泊まりたい!と本気で思いました。

私もクルーズが大好きですが、日本も良いところいっぱいあるんですよねー~と
    この頃、とみにそう思っています。

お風邪、早く治されて下さいネ。それと、お嬢様のお言葉にも、笑わせて頂きました!(*^ω^*)

saikai99

saikai99さん からの返信 2019/07/17 15:15:45
    Re: 素晴らしく、読んでいて楽しい旅行記です‼️
    Solikoさん こんにちゎ♪

この度はお粗末な旅行記に多くの「いいね」をいただき有難うございました

Solikoさん もクルーズファンですネ
    私メが行けませんしたエーゲ海。。。楽しく拝見させて頂きました
    クルーズにしろAIRにしろ「旅」は素敵で人生の「糧」です

私メはこの「4トラ」会員後10数年以上経ちましたので、この辺で
    リタィアしょうと考慮中です

長崎はややもすれば異国の地みたいですが見どころ満載
    グルメ豊富の地です
    どぅぞお一人の旅でも安心安全の?地ですから(苦笑)

Soliko

Solikoさん からの返信 2019/07/17 17:21:02
    Re: 素晴らしく、読んでいて楽しい旅行記です‼️
    Saikai99 さん

え~⁈!リタイアされるのですか?
    これだけ楽しい旅行記を書かれる方は、そういらっしゃいません。と私は思いますので、勿体ないし、残念だなあ~😢😭
    私は旅行記が書けない質なので、余計にそう思います。
    ハイ、いつか長崎には、必ず行きます! 出来ればオットっとと一緒に。?

saikai99さんのトラベラーページ