バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもはレストランやスパを予約してやる事満載気味ですが、<br />今年はノープランで行き当たりバッタリで過ごしてみます。<br />

ノープランな夏休み2019

2019/08/08 - 2019/08/14

11980位(同エリア23020件中)

にゃん太郎

にゃん太郎さん

いつもはレストランやスパを予約してやる事満載気味ですが、
今年はノープランで行き当たりバッタリで過ごしてみます。

2.5
タクシー
ANA

【旅行1日目 8月8日】
    去年から、海外シムをアマゾンで購入。
    7日間で、430円(1台)です。
    設定も簡単なので、おすすめです。
    また、タイでの接続もノーストレスです

朝早くから起きて、車で出発します。
    そして、酒々井で時間調整。

からの航空科学博物館に、着。
    来てみたかったので、ワクワク。

航空科学博物館 美術館・博物館

飛行機の輪切りです。
    こうやって見ると、驚きと少しの恐怖を感じます。

747の模型がドーン

航空科学博物館 美術館・博物館

エアバス380の模型。

航空科学博物館 美術館・博物館

本物のエアバス380。
    なんか、ズングリムックリ的な感じです

航空科学博物館 美術館・博物館

昔ファーストクラスの座席です。
    今ではビジネスクラス並みの感じですね・・・

ステッカーとゴルフマーカーをお土産に

航空科学博物館 美術館・博物館

久しぶりの成田空港第一ターミナル。
    この頃は、空港駐車場に停めることが多いのですが、
    今回は、セントラルパーキングへ。
    (お盆時加算で、7日7千円)
    空港駐車場を予約すべく、出発1ヵ月前に予約画面を開きましたが、
    すでに満車で予約できませんでした。
    空港駐車場は、繁忙期加算がないので、繁忙期は空港駐車場がお得だと思います。

日本の歌舞伎の衣装が飾っておりました。

写真を撮っている時はまだ、空いていましたが、
    この後激コミになりました。

お蕎麦とビールで。
    この日も暑くてビールが美味しい。

おやつ。ANAの刻印入りお饅頭。
    の下に写っている、クッキーが美味しかったです。

今回は久しぶりのバスから乗車

近くで飛行機見れてラッキー。
    あんまり写真とか撮る人いないのね・・

本日も渋滞中。

シャンパン貰って

アミューズ食べて。
    どれも美味しい。

• 前菜

前菜

• お肉

お肉

味が濃いかと思いきや、そうでもなく・・
    塩と胡椒を振ったらいい塩梅に

デザート。
    デザートの器、もう少しなんとかならないもでしょうかね?

久ぶりに乗るANA
    担当の乗務員さんも素晴らしく
    来年からはANAにしようかな・・。

アイスクリームとコーヒ貰ったらもう到着です

ひと眠りしたら、もうダナンの上空を通過。
    後少しでバンコクです。
    速いな~。

今夜のお宿は、スワンナプーム空港近くにある
    ノボテルスワンナプームホテルへ
    ここのホテルはチェツクインから24時間後が、
    チェツクアウトの時間になるので、いろいろ便利に使用できるかも。

シャワーの湯量も問題なし

中庭。中庭やロビーに面している部屋が多くあります。
    ロビーに面してる部屋は、長期滞在には向かないような気がします。

• ノボテル バンコク スワンナプーム エアポート ホテル ホテル

小さい窓は客室。で真ん中がロビー

【旅行2日目8月9日】
    朝食は1階の会場で。
    食べたいものが、なんとなくうまい具合にそろっていました。
    味も普通に美味しいです。

朝ご飯を食べて少ししたら、本日からのホテルに向かいます。
    ノボテルスワンナプームホテルからシャングリラまで、
    タクシーで500バーツ。

11時頃にホテルに到着しましたが
    部屋には入れてもらえず。
    2時ごろ戻ってきてといわれ、アイコンサイアムへ出かけることにします。

ホテルのウエルカムドリンク・おしぼりのサービスも無くなってしまってましたのでしょうか・・・。

アイコンサイアム ショッピングセンター

アイコンサイアム
    G階には運河が作られ、そこに屋台が出ています。
    キレイですので、運河でご飯が食べたいけど・・って
    言う人は疑似体験できて、良いと思います。

一通り見て、旦那があまり興味を示さないので
    マッサージへ行くことに。

アイコンサイアム ショッピングセンター

前回から、旦那のお気に入りのツバサマッサージへ。
    タイ古式2時間
    旦那も私も大満足

• お腹がすいたので、ARNO&#39;sへ<br />ここのハンバーガはほんとに美味しい。<br />ただ、店員さんがなぜか日本人には冷たく接しているような気がする・・。<br />(決して気のせいではない)

お腹がすいたので、ARNO'sへ
    ここのハンバーガはほんとに美味しい。
    (決して気のせいではない)

部屋へ。
    4年前宿泊した記憶が良すぎて、
    今回の宿泊は残念感が半端ない。
    ただそれだけにつきる。
    終始こんなだっけ?って感じ

旦那から”だからインタコにしようって言ったのに!”と文句を言われる・・。

シャングリ ラ バンコク ホテル

ハッピーアワー。ロビーでビールとつまみを。
    長いをするような気分というか、
    ゆっくりできる感じがしなくて、早々に退散。
    アジアンティックへ

アジアンティック内にある靴屋さん
    靴の色合いが素敵です。
    旦那曰く、物凄く履きやすい!とのこと。

店内。
    マダームと呼んでくれる

私の購入した靴。
    ここの靴ですが、色合いがすごく素敵で
    おしゃれなデッキシューズがそろっています。
    1足で1万ぐらいです。

オクト東京で、Tシャツを購入。
    前回購入して、
    着心地最高すぎて今回大量購入。
    (OKYよりこっちが好き)

みんなが購入しているタイパンツ。
    すごい涼しいというか、足にまとわりつく感じが最高!
    これ、なんで今まで購入しなかったか・・!
    ゴム仕様で少しお値段少し高く200B。
    (だいたい100Bで購入できます。)

マンゴタンゴでマンゴを食べて、本日終了。

【旅行3日目8月10日】
    ロビーラウンジでの朝食。

パンケーキを頼む。
    冷えている。粉っぽい。あれ?
    こんな感じだったけ?

オムレツ全部入り。

旅行に来た時のみ、気休めで運動します。
    朝ごはん食べて、1時間歩きます。
    部屋番号を書くカードを書いて、ジムに入室します。

プールサイドで、読書タイム。

プールからは、こんな船やあんな船が行き来するのが楽しめます。

これは、シェラトンの船。アメリカのポンポン船見たいで可愛い。

大好きな、クイーンオブカレーでお昼。
    イエローカレー本当美味しい。

白いご飯より、卵チャーハンが最高!

頼み過ぎて、お腹いっぱい。
    でも残さず、完食。

パチャママでピアスを購入

大好きなリコラ。
    咳が酷い時も、この飴なめると
    直ぐに収まる
    今回も大量購入。

リンツチョコ。
    安さにつられて、
    でも賞味期限が結構迫っていた・・・。

ロビンソンでマンゴスムージを
    普通に美味しい

ホテルに戻り、
    とりあえず、ビールとつまみをつまむ。
    あまりお腹もすいていない事もあり、
    アイコンサイアムの運河もどきで
    ご飯を食べに行くことにします。

アイコンサイアムのG階にある運河で
    パッタイ。
    人がすごくてご飯を食べる所を探すのが一苦労。

カゴを購入。

ナラヤで買い物
    何気に豚の絵柄(赤いバック)が
    キュートでカワイイ!

この後、旦那は一人MBKへ出かけていきました。

【4日目 8月11日】
    トーストス&クランブルエッグ
    シンプルなものが一番美味しいかも

フレンチトースト

今日も、ご飯食べたら運動。

キングパワー免税店へお昼を食べに
    キングパワー免税店には、有名どころの路面店のお店が
    揃っています。
    パッタイの有名店

軽い感じです。

メイクミーマンゴーもあります。
    メイクミーマンゴ

マンゴーかき氷のセット。

かき氷のセットの方が食べ応えあります。

免税店のフードコートは物凄く混んでいました。
    フードコートだけの利用だけでも、
    全然ありだと思います。

アフターヌーンティー

3段重ねの提供ではありません。

スコーンもセルフ。

なんか寂しい。
    なんか違う。

しょっぱい系もありました。

ビールの提供はもちろんありません。

夕飯はマンゴツリーへ

マンゴジュースの

コムヤーン。
    タレが美味しいのです。

マッサマンカレー。
    昨年は美味しくなかったけど、
    今年は味が戻ってきてました!
    美味しい!

チャーハン

パッタイ。
    どれを食べても美味しい。

デザート。氷たくさん入れた方が美味しい。

満足満足

足裏マッサージをして終了

【5日目 8月12日最終日】
    あまり品数も多くなく、メニューも変わり映えしないので
    飽きてきました・・。

ワッフル。焼きたてだったので美味しい。

部屋に戻り荷物整理をします。
    バルコニーから、渋滞を眺めます。

チェツクアウトまで、ジムへ。
    (←ジムへいく道にかざってありました)

チェツクイン時にレイトチェツクアウトをお願いするも
    断れてしまい、12時にチェツクアウト。

荷物を預けてでかけます。
    荷物、ロビーへおきっぱなしなのね・・。

帰りの時間までかなり時間があるので
    セントラルワールドにあるメイクミーマンゴへ

マンゴーはほんと美味しい

そして、ツバサマッサージへ

• 最後の時間お昼は、またまたARNO&#39;sへ。

最後の時間お昼は、またまたARNO'sへ。

そして、マンゴー食べ納め

サイアムにあるマンゴタンゴーへ

心残りがないように、マンゴーを

20時にタクシーをお願いしていたので
    19時30分ごろにはホテルに戻ってきました

ラウンジでご飯

紅茶を買い込み
    飛行機に乗り込みます

この頃ビールは、プレミアムモルツ一択。
    一番角がなくて飲みやすい。

おつまみ貰って

ウトウトしていたら、もう朝ごはん
    で、成田に到着です

今回、帰りの空港でドイカムの蜂蜜を手荷物にしていたこを忘れて
    手荷物検査場で、すべて没収されてしまい・・。
    次回は気を付けよう・・
    お土産にドイカムのマンゴージュースを購入(4ぱっく入り)
    もっと買ってくればよかった・・

マンダリンオリエンタルのクッキー
    お値段も手ごろで
    味は文句なし

難点はフィナンシェの賞味期限が
    2日しかないところ。
    家で食べる分だけ購入

今回は、なにも予定を組まず
    行き当たりばったりにしましたが
    行くところもいつもと同じで
    いつも通りの旅となりました。

また1年間がんばって働いて、来年も夏休みがとれますように!

お読みいただきありがとうございました。