2019/06/19 - 2019/06/24
285位(同エリア457件中)
antarJUNKOさん
- antarJUNKOさんTOP
- 旅行記13冊
- クチコミ1件
- Q&A回答0件
- 9,095アクセス
- フォロワー1人
この旅行記のスケジュール
2019/06/19
-
飛行機での移動
関空10:30発 シャルルドゴール 16時半頃
この旅行記スケジュールを元に
南仏プロヴァンス地方へ4泊6日で行ってきました。
アヴィニヨンとエクスオンプロヴァンスを訪れました。
- 旅行の満足度
- 5.0
- 観光
- 5.0
- ホテル
- 5.0
- グルメ
- 4.0
- ショッピング
- 4.0
- 交通
- 3.5
- 同行者
- 一人旅
- 一人あたり費用
- 25万円 - 30万円
- 交通手段
- 鉄道 観光バス 徒歩
- 航空会社
- エールフランス
- 旅行の手配内容
- 個別手配
- 利用旅行会社
- エアトリ
-
関空からシャルルドゴール空港へ
エールフランス AM10:30発
シャルルドゴール空港には16時過ぎに到着。関西国際空港 空港
-
今回は、もともと狙っていたアップグレードオファーメールがエールフランスから前日に届いた。60000円強でビジネスへ、即決。
ウェルカムドリンクはシャンパーニュで。 -
まずはシャンパーニュ
ミックスナッツ、おかき
そして、カモとパイナップルの串焼き -
前菜です。
鶏肉のグリル、ジャガイモのマスタード風味
エビのソテーと野菜のマリネ
白ワインはロワールのソーヴィニヨン -
メインは3種の中より(牛ヒレ、カモ肉、カワハギ)
私は、カモをチョイスしました。
カモ肉のキャラメリゼ、メープルシロップ風味
ポテトグラタン、さやえんどうとナス
赤ワインはブルゴーニュ -
お腹いっぱいだけど、チーズは食べたい。
赤ワインは2杯目、ボルドー -
機内食が美味しすぎて、お酒も進み、すこし飲み過ぎ(笑)
お腹いっぱい。
甘いものが別腹ではない私は、チョコレートとカシスのデザートというのをパスし、さっぱりしたゆずシャーベットのみ。
紅茶とともに。 -
到着前の食事。
前菜に、カモ胸肉の燻製と白タマネギのピクルス
メインは3種より(鶏もも肉のクリーム煮、牛肉のゆずのあんかけそば、焼き魚とえび)
ここでは、あんかけそばをチョイス
デザートは抹茶ティラミス
飲み物はあっさりとハイネケン -
今回は翌日早朝のTGV乗車予定があり、パリ市内に出てそこからTGVに乗るのではなく、シャルルドゴール駅から乗車することにして、空港近辺のホテルに宿泊。
空港から無料送迎バスがあるとのことだったが、場所がまったくわからず、しょうがなくタクシーで15ユーロ。
バスは、SNCF、RFRシャルルドゴール駅の上、5階だったもよう。
きちんと調べておかないといけなかったな。 -
ホテルフロント横スペースの様子。
-
近隣を散策してみる。
ここは、「Le Mesnil-Amelot」という町というか、村。
人口1000人ほどらしい(Wikiのよると)。 -
通りにも、家の窓部分にも、とにかくお花が多い。
綺麗にしてるんだなあ。
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
antarJUNKOさんの関連旅行記
この旅行で行ったスポット
アヴィニヨン(フランス) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
16