ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
50代女子海外 初ひとり旅。ヒザ負傷中(&gt;_&lt;)。<br />英語は全然。でも、ロンドンに行きたかった・・・行けてよかった(^-^)!<br /><br />7日目 5/30(木)<br />MERRICK SQUARE(映画プーと大人になった僕 ロケ地)→テートブリテン→ウェストミンスター寺院(外観のみ)→Piebury Corner Kings Cross(パイのお店)→ヒースロー空港<br /><br />とうとう最終日。<br />出発は夜なので、半日観光です。<br /><br />最終日はとってもさわやかな、気持ちのいいお天気でした。<br /><br />

ひとりロンドン。行きたかった・・・⑦(最終日)

2019/05/24 - 2019/05/30

sun-Qさん

50代女子海外 初ひとり旅。ヒザ負傷中(>_<)。

7日目 5/30(木)

とうとう最終日。
出発は夜なので、半日観光です。

最終日はとってもさわやかな、気持ちのいいお天気でした。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ブリティッシュエアウェイズ JAL

ホテルをチェックアウトし、荷物を預け、朝9:20出発。
    映画プーと大人になった僕で、ふたり(?)が再会した公園のロケ地へ行きました。
    ノーザン線でバラ駅へ。
    その後21番バス。すぐ次のバス停でした。

見えてきました。
    バス停から4~5分といったところ。

MERRICK SQUARE

素敵な住宅。四角い公園をコの字に囲ってます。

公園はカギが掛かっていて、中には入れません。
    柵の隙間から。

柵の上から。

静か~。鳥のさえずりしか聞こえません。

あのベンチでボ~っとしたい。

公園の真ん中に、お城の庭園にあるようなデザインの刈込み。(こうゆうのなんて言うのかな?)
    この刈込の両側に同じような芝生の庭があります。
    どっち側が撮影場所なのかな?

どの家が映画でクリストファーのおウチとして使われたのかなあ( ̄▽ ̄)

中はどんな風になってるんだろ。
    ロンドン物件巡りツアーがあるといいのに!

ぐるっと公園の周りを回って、ひと通り写真も撮れたので、移動です。

ウェストミンスター駅へ行き、ひまわりさんが出張中のテートブリテンへ向かうべく、87番バスに乗ります。
    パブThe Red Lionの近くにあるバス停から乗車です。
    車窓からのThe Red Lion。まだ営業時間前です。

国会議事堂

バス停テートブリテン

道路の向こう側にありました。

何故入口が階段の上なの~?(゚∀゚)

ゴッホ展は入口から入って下(地上階)へ降りる。
    リフトは故障?貼り紙がしてあって使えないようになってました・・・。

思ったよりも高い。・・・(´・ω・)またの機会にして、退散です。
    ひまわりさん、さようなら。また今度会いましょう。

来年2020年に、ナショナル・ギャラリー展で日本にやって来るようです。
    東京と大阪。名古屋は来ないらしい・・・。

カフェ

螺旋階段を上りながら、上を見上げます。

上ってきてしまった・・・(・∀・)。下(地上階)に出口あったのに。

キレイです。(T_T)

バスでウェストミンスター駅に戻り、ウェストミンスター寺院へ。
    写真を撮りに行きます。

ウェストミンスター寺院

たくさんの人が並んでました。

こっちが正面なのかな?

ロンドンは4回目でしたが、まだ入ったことがありません。( ̄∀ ̄)
    セント・ポールとか、ロンドン塔とか、次回は入場観光をしてみるのもいいかも。
    それにはもっと旅行日数が必要だなあ。

また駅に戻って、橋を向こう岸まで歩いて・・・と思ったけど、橋の向こう側が遠い~。
    時間も無いし。写真を撮って駅に引き返しました。
    お腹空いてます。パイ屋さんに行かなくっちゃ。

Piebury Corner Kings Cross

ホテルの近くにあったお値打ちなパイのお店。
    こんなに近くにあったとは。
    パイ、一回食べ損ねて、よかったかも(゚∀゚)

• STEAK&amp;ALEとCREAMY MUSH,RED WINE GRAVY<br /><br />量は多くないです。女性でもペロリです。<br />おいしかったです。(^^♪<br />

STEAK&ALEとCREAMY MUSH,RED WINE GRAVY

量は多くないです。女性でもペロリです。
    おいしかったです。(^^♪

ホテルに預けた荷物を取って、最後にハリポタショップで(やっと)お土産を購入。
    ピカデリー線でヒースロー空港へ向かいます。

ヒースロー空港、ターミナル3へ向かう動く歩道。
    オイスターカードの払い戻し手続きをするなら、地下鉄の改札を出てすぐのビジターセンターで。
    この動く歩道に乗ってから先では手続き出来ません。

帰りはJALさんで羽田経由です。
    今回飛行機は往復とも満席。
    真ん中席の真ん中、男性に挟まれ・・・。
    ストレスで爆発しそうでした(ーー;)。

初の海外ひとり旅でしたが、無事、帰って来ました。
    気楽で自由で楽しかったね。

今回ヒザが痛くて、階段を避けることにこだわり過ぎました~。
    地下鉄よりバスの方が便利なことも多かったし。
    フレキシブルとか言って、ただの無計画。
    反省もいっぱい。

必ず行きたいところは早めに予約。
    飛行機の座席指定も忘れずに!

行きたい・・・それだけで行ったロンドン。
    まだまだ行きたくて行けなかった所が沢山。
    調べれば調べるほど、行きたい所が増える~。
    また絶対行く!ってか住む!(・∀・)野望
    行ってみてあらためて思いました。
    やっぱりロンドンって素敵です。

最後まで読んでいただきありがとうございました。(^_^)

忘れてました。追記です。
    今回使って便利だった、バスとチューブのアプリ。

• Spaghettiさん 2019/07/11 14:14:57
    タイトルなににしよ
    終わってしまった…とても面白かったです

sun-Qさん からの返信 2019/07/12 00:48:32
    RE: タイトルなににしよ
    ありがとうございます。
    嬉しいです。
    初心者ですので、メッセージ頂いていたのに気付きませんでした。
    ごめんなさい。

sun-Qさんのトラベラーページ

sun-Qさんの関連旅行記

sun-Qさんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る