博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェットスターでセールをやっていたので、母子で福岡・佐賀に行ってきました☆<br /><br /><行程><br />6/19 福岡<br />6/20 佐賀<br />6/21・6/22 福岡←今ここ★

母子で福岡・佐賀 Vol.3☆☆福岡アンパンマンこどもミュージアム☆

2019/06/21 - 2019/06/21

6/19 福岡
6/20 佐賀
6/21・6/22 福岡←今ここ★

朝食食べて~

地下鉄『中洲川端駅』近くにあるアンパンマンミュージアム。
    10時すぎに列に並びます・・

<福岡アンパンマンこどもミュージアム>
    1歳以上は1人1800円でした。

HP

インフォメーションで、
    地下鉄の一日乗車券あることを伝えると、
    このクリアファイルもらえました。

<福岡アンパンマンこどもミュージアム>
    そして、お誕生日会の申し込みをしました。(先着50名)

<福岡アンパンマンこどもミュージアム>
    お誕生日会に使う王冠をもらいました。

<福岡アンパンマンこどもミュージアム>
    ミュージアム入館記念品 にタンバリン~ばいきんまんVerをもらいました。

<福岡アンパンマンこどもミュージアム>
    スタンプラリーも、やってみよっと♪

<福岡アンパンマンこどもミュージアム>
    可愛いロッカーもありました。

アンパン焼くよ~☆

<福岡アンパンマンこどもミュージアム>
    お店屋さんごっこできそうだ~

ショー

<福岡アンパンマンこどもミュージアム>
    腕にスタンプ押してもらい一回退出します。

お昼は一蘭 本社総本店に来てみたけど、外人が結構並んでて断念した・・

鯛茶やに入ることにしました。

メニュー

鯛茶漬けを注文。

味はまあまあかなぁ~

<福岡アンパンマンこどもミュージアム>
    アンパンマンミュージアムに再入場!

<福岡アンパンマンこどもミュージアム>
    ボール遊びさせたかったけど、6~18ヶ月対象だったのでNG。

砂遊び~

砂は公園の砂場と違ってサラサラしてました。

<福岡アンパンマンこどもミュージアム>
    三歳から滑れる滑り台。スタッフも見てくれました。

だけど、2歳おめでとうシールを張っていた子も滑っていたw(◎_◎;)

<福岡アンパンマンこどもミュージアム>
    憧れのアンパンマンに会えたね♪

バイキンひみつ基地

<福岡アンパンマンこどもミュージアム>

すべり台+トランポリンは、娘は楽しそうに遊んでました。

すべり台+サンドバッグ
    これは、娘には興味なさそうだった・・

<福岡アンパンマンこどもミュージアム>
    アンパンマン号~

<福岡アンパンマンこどもミュージアム>

お誕生会が始まる前にトイレ行っておこう☆

<福岡アンパンマンこどもミュージアム>

トイレも可愛いですね~(*^^*)
    個室ごとに子供用便座がついてました。

そしてお誕生日会☆

みんなでHappy birthday to youを歌い、アンパンマンと写真撮影。

<福岡アンパンマンこどもミュージアム>
    意外にも写真はスタッフでは無く、家族が撮らなきゃいけないみたいで、アンパンマンと二人で写真・・泣いたり嫌がったりしないかなぁって心配でしたが
    なんとか大丈夫でした~(;´∀`)

<福岡アンパンマンこどもミュージアム>
    スタンプラリーでスタンプ集めたら、このポーチがもらえました☆

<福岡アンパンマンこどもミュージアム>
    ショクパンマンにも会えた~

<福岡アンパンマンこどもミュージアム>

カレーパンマンに会って、ミュージアムを出ました。