佐賀市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェットスターでセールをやっていたので、母子で福岡・佐賀に行ってきました☆<br /><br /><行程><br />6/19 福岡<br />6/20 佐賀←今ここ★<br />6/21・6/22 福岡

母子で福岡・佐賀 Vol.2☆☆佐賀  和創のイカの活き造り・神野公園こども遊園地・やりうどんを食べました☆

2019/06/20 - 2019/06/20

6/20 佐賀←今ここ★
6/21・6/22 福岡

乳幼児連れ家族旅行

ホテルの朝食~

他のホテルと比べたら種類が少ないけど、無料だから文句は無いです~( *´艸`)

コンタクトレンズを目に入れたら痛かったので、はずしたら破れてました・・
    、まだ破片が入ってそうですが自分では確認が出来ず、眼科に行くことにしました(;´Д`)

病院に行ったら、レンズの破片が目の裏側にあって取ってもらいました。
    これで、安心しました=3(;^ω^)

地下鉄に乗り

高速バス乗り場が3Fにあるなんて珍しいですね~( ゚Д゚)

福岡から佐賀までの往復のバス乗車券買って
    天神駅のバスターミナルからバスで佐賀に向かいます。
    子供は私の膝の上に座れば無料です。

高速バスで1時間半ぐらい乗って。。

佐賀駅に到着。

お昼は和創に入りました。

メニュー1

メニュー2

• いかの活き造りがあったので、それを注文。<br /><br />

いかの活き造りがあったので、それを注文。

刺身を食べた後は、イカを天ぷらにしてもらいました。

美味しかったです~♪(*^▽^*)

バスを待てないのでタクシーに乗りました。

神野公園 こども遊園地に到着~

<神野公園 こども遊園地>

平日で空いてます。
    親子2~3組ぐらいしかいませんでした・・

<神野公園 こども遊園地>
    娘は、自転車乗りたいっていうので300円払い30分遊ばせました。
    (フリーパス対象外)

<神野公園 こども遊園地>
    このピンクの自転車が気に入ったようです。

貸切で遊べました☆

<神野公園 こども遊園地>
    TVの撮影をしてるようでした。

<神野公園 こども遊園地>
    親子フリーパスにしとくわ~

<神野公園 こども遊園地>
    乗り物一日フリーパス(親子用)を誕生日割で少し安くなりました。

<神野公園 こども遊園地>
    バースデーバッチをくれて、従業員の方が誕生日だとわかると色々プレゼントくれました。

<神野公園 こども遊園地>

回転ボートに乗り網でおもちゃの魚を釣ったりしました。

記念撮影~

大好きなメリーゴーランド

三回ぐらい乗りました

<神野公園 こども遊園地>
    宝島の砂のチケットを従業員からもらい、売店でこれと交換してもらいます。

やってみよ~

宝石採掘開始♪

バケツの入ってる宝島の砂をザルに入れてシャカシャカします。

<神野公園 こども遊園地>
    綺麗な宝石を見つけられました~☆

運玉投げ・・

<神野公園 こども遊園地>
    従業員から運玉をもらったので投げてみます~

<神野公園 こども遊園地>
    けど、入らず、運が無いみたいwww

<神野公園 こども遊園地>

• <神野公園 こども遊園地><br />昔、こういうコアラの乗り物あったなぁ~

<神野公園 こども遊園地>
    昔、こういうコアラの乗り物あったなぁ~

<神野公園 こども遊園地>
    これはもう動かないけど、なつかしいですね~(^^♪

<神野公園 こども遊園地>

娘はここの遊園地楽しかったみたいです☆

幼児向けの遊園地って感じがしました~(*^^*)

バスで佐賀駅方面に戻りました。

高速バスターミナルに着きました。

福岡県天神へ向かいます。

バスの車窓から博多ポートタワー☆

滞在中に行けるかな~(?_?)

『やりうどん』に着きました。

福岡はうどんの発祥地だから、食べておかないとね~(*^^*)

メニュー1

メニュー2

• 博多やりうどん(750円)いなりと稲荷と鶏かしわ飯(230円)<br /><br />約32cmのごぼうはインパクト大ですね~<br />うどんは、普段食べてるうどんよりやわらかいけど美味しかったです☆

約32cmのごぼうはインパクト大ですね~

そして宿に戻りました。。