ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベーグル、ステーキ、パストラミサンドイッチ『これぞニューヨーク』と言う食べ物は山ほどあれど、横綱は『バーガー』でしょう。<br /><br />日本のゆるゆるなバンズ&ハンバーグを食べつけると、ニューヨークで食べるハンバーガーは違う食べ物?<br /><br />これが『バーガー』?インド人もびっくり?<br /><br />◆サマリー<br /><br />私の中のハンバーガーは『注文が大変な食い物』でした。<br /><br />イタリア系ニューヨーカーの同僚に連れられて入った『デリカテッセン(デリ)』のカウンターでは行列ができており、注文するのにとても緊張しました。<br /><br />:<br /><br />自分の順番が来ると、なかの黒人のお兄さんから極度の早口で、バンズは何にする?バンズは焼くか?ハンバーグの焼き方はどうする?野菜はどうする?マヨネーズはどうする?フライはどうする?ピクルスは要るか?<br /><br />:<br /><br />『ああー、もう、何でもいいから、普通のハンバーガーくれ!!!』『あー、サラダバーにしとけばよかった』と後悔してももう遅い(笑)<br /><br />:<br /><br />そんな苦労の末に手に入れたハンバーガーは、細かいスペックを聞くだけあって『好みの具合に仕上げられたテーラーメイド品』でした。ただの肉の塊のようなハンバーグも『ザ・肉』と言う感じで『まるでステーキ』。<br /><br />付け合せのフレンチ・フライだけでお腹いっぱいになりそう。<br /><br />そして、私の心をつかんだのは『ピクルス』でした。元々、酸っぱい物が好きな私はたった一度で虜になりました。しかも、ケチャップと同じくらい、無造作にたくさん袋に放り込んでくれるし(笑)<br /><br />◆お店情報<br /><br />店名:The Corner Bistro<br />営業時間:1130-2800<br />電話番号:+1 212-242-9502<br />HP:https://www.cornerbistrony.com/index.php<br />住所:331 West 4th Street, New York, NY 10014<br />場所:ウェスト・ビレッジ<br /><br />◆つづきはこちら!<br /><br /> https://www.escape2bangkok.com/entry/the-corner-bistro-new-york<br /><br />◆ニューヨーク美味い物<br /><br /> https://www.escape2bangkok.com/entry/category/oversea-travel/newyork-navi/nyc-gourmet

NYCベストバーガーランキング常連!ビレッジの老舗『コーナー・ビストロ』

2019/06/02 - 2019/06/11

バンコクで修業中。

バンコクで修業中。さん

これが『バーガー』?インド人もびっくり?

◆サマリー

私の中のハンバーガーは『注文が大変な食い物』でした。

付け合せのフレンチ・フライだけでお腹いっぱいになりそう。

◆お店情報

店名:The Corner Bistro
営業時間:1130-2800
電話番号:+1 212-242-9502
場所:ウェスト・ビレッジ

◆つづきはこちら!

◆ニューヨーク美味い物

バンコクで修業中。さんの関連旅行記

バンコクで修業中。さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る