福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初博多!!<br />博多の街並みを散策、ランチに博多ラーメンをいただきましたが、美味しい!なんと素晴らしいコストパフォーマンス!毎日食べられます。<br /><br />博多から関門橋を渡って、山口県へ。<br />天気がよく良い写真が取れました。関門橋は、山口県側のパーキングから撮影すると良いと口コミがありましたので、撮影してみました。<br /><br />橋の下を通る船が乙ですね。<br /><br />山口県では有名な元乃隅稲成神社を訪れました。鳥居の数が凄いです!天気のいい日がおすすめですよ。お賽銭箱は鳥居上にあり、みんなが投げ入れる小銭が頭の上から降ってきます。これは面白いパフォーマンスですね。<br /><br />旅は10月末でしたが、温かく過ごしやすい、いい旅行になりました。

福岡~山口の旅

2018/10/26 - 2018/10/28

いむ16

いむ16さん

初博多!!

博多から関門橋を渡って、山口県へ。

橋の下を通る船が乙ですね。

デパ地下のチロリアン

メーテルのマンホール