2019/06/19 - 2019/06/19
Dr.Tomさん
- Dr.TomさんTOP
ドーハに着いたら10時間のトランジット。今回どうしてこんなに長いかと言うと、カタール航空のファーストクラスラウンジを利用したかったから。
ファーストクラス利用者の他に、最近からビジネスクラスの客も250カタールリヤル(約7300円)を払えば利用できるようになりました(追記 自分が利用した翌週から600カタールリヤルに値上げになったそうです)。注意点は、運賃を払った客に限り、マイルを使って発券した人は利用できません。
無駄に広く、非常に静かな空間です。
利用する客が少ないからですね。 スタッフの方が多かったぐらいです。 -
免税コーナー。
ゲームルーム。
誰もいませんでした(笑)。
ダイニングエリアは幾つかありました。こちらは小さい方。
寿司とか
サラダとか簡素なものがありました。
寿司は激マズ。
こちらがメインダイニングエリア。
このバーの裏にあります。
シャンパンとワイン。以前はクリュッグだったそうですが、今回あったのがヴーヴクリコのヴィンテージ。コスト削減でしょうか。
他のアルコールもそれ程良いものがあるわけではありませんでした。
バーテンダーの方は気さくで、色々なカクテルを作ってくれたのは良かったです。
ディナー。
エビチリ。
味的にはまあまあでした。グルメフードという訳ではありませんでした。
このラウンジで一番重宝するのが個室。
クワイエットゾーンにあります。
中にはベット。
そしてシャワーがあります。
ただ利用できるのが最長でも6時間。時間がたつと出て行くよう催促されます。
自分はディナーを終えた後きっちり6時間利用させて頂きました。 -
このラウンジ、静かにのんびり過ごせたのが良かったですが、次回は金を払ってまで使わないと思います。
Dr.Tomさんの関連旅行記
ドーハ(カタール) の旅行記