ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドーハに着いたら10時間のトランジット。今回どうしてこんなに長いかと言うと、カタール航空のファーストクラスラウンジを利用したかったから。<br /><br />ファーストクラス利用者の他に、最近からビジネスクラスの客も250カタールリヤル(約7300円)を払えば利用できるようになりました(追記 自分が利用した翌週から600カタールリヤルに値上げになったそうです)。注意点は、運賃を払った客に限り、マイルを使って発券した人は利用できません。

DOH Al Safwa First Lounge

2019/06/19 - 2019/06/19

Dr.Tom

Dr.Tomさん

無駄に広く、非常に静かな空間です。

利用する客が少ないからですね。 スタッフの方が多かったぐらいです。

免税コーナー。

ゲームルーム。

誰もいませんでした(笑)。

ダイニングエリアは幾つかありました。こちらは小さい方。

寿司とか

サラダとか簡素なものがありました。

寿司は激マズ。

こちらがメインダイニングエリア。

このバーの裏にあります。

シャンパンとワイン。以前はクリュッグだったそうですが、今回あったのがヴーヴクリコのヴィンテージ。コスト削減でしょうか。

他のアルコールもそれ程良いものがあるわけではありませんでした。

バーテンダーの方は気さくで、色々なカクテルを作ってくれたのは良かったです。

ディナー。

エビチリ。

味的にはまあまあでした。グルメフードという訳ではありませんでした。

このラウンジで一番重宝するのが個室。

クワイエットゾーンにあります。

中にはベット。

そしてシャワーがあります。

ただ利用できるのが最長でも6時間。時間がたつと出て行くよう催促されます。

自分はディナーを終えた後きっちり6時間利用させて頂きました。

このラウンジ、静かにのんびり過ごせたのが良かったですが、次回は金を払ってまで使わないと思います。

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 345円/日~

カタールの料金プランを見る