クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の週末土日のクアラルンプール<br />イポーには一度行ってみたいと思っていたのですが、たまたま同じ週末にクアラルンプールに行くscさんがお付き合いしてくれるということで、日帰りでチキンとモヤシを食べに行ってきます♪<br />★今回は、イポーからKLに戻ってから帰国まで編です<br /><br />【行程】<br />☆6/21 東京~(深夜フライト)<br />★6/22 クアラルンプール~イポー~クアラルンプール←今回こちらの一部と<br />★6/23 クアラルンプール~東京←こちらです<br /><br />【フライト】<br />21 JUN NH 885 P HND KUL 2330 0600(+1)<br />23 JUN NH 886 C KUL HND 1415 2215<br />(ANAのHPで購入したプレミアムエコノミー航空券「クアラルンプール/シンガポール/東京/沖縄/東京(HND)/クアラルンプール(KUL)」の残り)<br />(ANAのHPで購入したプレミアムエコノミー航空券「クアラルンプール(KUL)/東京(HND)/沖縄/東京/クアラルンプール」を使用開始、KUL/HND間はUAポイントでビジネスクラスにアップグレード)<br /><br />【列車】<br />22 JUN ETS9022 KLSentral Ipoh 0835 1115<br />22 JUN ETS9031 Ipoh KLSentral 1525 1815<br />(easybook.comで購入 36RM×2+手数料)<br /><br />【宿泊】<br />6/22 クアラルンプール Mingle@Chintown ドミトリー<br />(Booking.coで予約 42RM)

週末KLからイポー日帰り(2)KLに戻ってソルトチキンとか食べて帰国編

2019/06/22 - 2019/06/23

旅行記グループ 週末KLからイポー日帰り

kanaさん

今回の週末土日のクアラルンプール
★今回は、イポーからKLに戻ってから帰国まで編です

【行程】
☆6/21 東京~(深夜フライト)
★6/23 クアラルンプール~東京←こちらです

【フライト】

【列車】
(easybook.comで購入 36RM×2+手数料)

【宿泊】
(Booking.coで予約 42RM)

鉄道 徒歩

(1)KL経由イポーで食べ歩き編→https://4travel.jp/travelogue/11504752からの続きです

クアラルンプール駅から歩いてチャイナタウンに移動して

クアラルンプール駅 (旧クアラルンプール中央駅)

本日の宿「Mingle@Chintown」に到着
    なかなか趣のある建物です

2段ベッド2つ一部屋4人のドミトリーにチェックイン
    ベッドごとにコンセント・ライトあります

さっそく屋上の共用スペースに行って、コンビニで購入したビールで乾杯し

イポーで購入したソルトチキンの箱を開けてみると♪

おおっ!鶏が丸ごと一羽
    塩味に合わせて、ハーブの味が染みている感じで美味し~♪
    手をベトベトにしながら、むしゃぶりつきましたw

実はこのスペース、バータイムは持ち込み禁止だったようで
    申し訳ないので、カクテルを頼んでから退散m(__)m

フットマッサージのお店へ
    1時間50RM(=約1,300円)で足が軽くなりました♪
    場所は、ペタリン通り北側の入り口からちょっと東に移動したあたり

宿に戻る途中、ビールを購入して宿のバルコニーでいただきます
    目の前のお店の前には屋外テーブルでお食事している人たちが見えて、次はあそこで食べるのもいいかなぁ
    ということで、本日は就寝zzz

• 翌朝<br />シャワーを浴びて(タオルレンタル5RM=約130円)

翌朝
    シャワーを浴びて(タオルレンタル5RM=約130円)

朝食会場の1階のレストランスペースに行ってみますが
    あまりそそるメニューではなく、コーヒーを飲んでから出かけます

隣の漢記と迷って「番記」をチョイス
    こちらの方がメニューが多いです

このお店の名物?の腸紛
    香辣口味をオーダー、最初食べるとちょっと辛い程度ですが、いわじわと辛さがきます

そして七宝粥
    どちらも美味しゅうございます

場所を変えてscさん行きつけのワンタン麺のお店

ワンタン美味しいけど、チャーシューも美味しい!
    しばらく食べてないけど冠記にまさるとも劣らないかも?
    スープは甘めかな

いったん宿に戻ってまったりしてから

夜のフライトで戻るscさんとお別れして

冠記に行ってみますが、本日もチャーシューはまだ無いとのことで
    屋台のドリンクにトライ(2RM=52円)
    軽く蜜の味がしました

さて、そろそろ空港に向かいましょう

UTCビルで

KLIA行きのバスのチケットを購入(12RM=約312円)

バスはKLIA2を経由して1時間20分ほどでKLIAに到着
    食堂のあった場所は改装中になっています

クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港

ANAのカウンターでチェックイン

優先パスはなくなり、VIPレーンでボーディングパスを見せる運用のようです

さて、ラウンジですが、最初はシンガポール航空の「シルバークリスラウンジ」へ

シルバークリスラウンジ (クアラルンプール国際空港) 空港ラウンジ

誰もいないです
    ここで、タイガービールを2缶いただき

ちょっとヌードルにも手を出してしまいました(-_-;)

お次はタイ航空の「ロイヤルシルクラウンジ」

ロイヤルシルクラウンジ (クアラルンプール国際空港) 空港ラウンジ

ほとんど誰もいないです
    ここでも、ハイネケンビールを
    これが、後々とんでもないことになるとはこの時点で思いもせず

最後はマレーシア航空の「ゴールデンラウンジ」へ

やや混み
    だからかwifi遅いです

こちらのラウンジでは

マレーシア航空 ゴールデン ラウンジ サテライト (クアラルンプール国際空港) 空港ラウンジ

デザートとコーヒーをいただきました

時間となり搭乗ゲートへ

ANA羽田行きです

• 搭乗<br />ビジネスクラス9A窓側席

搭乗
    ビジネスクラス9A窓側席

ユナイテッド航空のポイントでアップグレードしました

非常口後ろの席なので、右上の部分が高くちょっと圧迫感がありますね

ウエルカムのグアバジュースをいただき

さっそく待望の映画「飛んで埼玉」を見始めます

テイクオフ♪

まずは、アミューズから
    帆立貝のタルトレット 山葵風味、パプリカグリッシーニ、海老のソテー 胡麻風味
    最初のドリンクは、「シャンパーニュ・デュヴァル・ルロワ・ブリュット・レゼルヴ」

なんとCAさんが往路と同じらしく、先日プレミアムエコノミーに乗ってらっしゃいましたね?と話しかけられました。覚えてくれているなんて光栄です♪
    飲み物は、白ワインの「スパイヴァレー ソーヴィニヨン・ブラン 2017」

シャングリ・ラ ホテル クアラルンプールの人気和食レストラン「ZIPANGU」との
    コラボレーションメニューということで和食をチョイス
    前菜は、帆立ムース コンソメゼリー掛け、黒豆、玉子焼き、海老とオレンジ、鯖時雨煮,枝豆当座煮
    小鉢に、トマトマリネ 蟹身のせ、スモークサーモン 胡麻ドレッシング
    和食なので、飲み物を日本酒の「羽根屋 純米大吟醸50 翼」にチェンジ

主菜の「ZIPANGU特製 鱈西京焼き 彩り野菜」
    御飯、●味噌汁、香の物

2種類目の日本酒にもいっちゃいました(^^ゞ
    「農口尚彦研究所 純米無濾過原酒」
    ちょっと飲み過ぎ気味?

それなのに、お次は赤ワイン「ファミーユ・ペラン ケラーヌ ペイル・ブランシュ 2015」
    コート・デュ・ローヌのワインです

チーズプレート( レッドチェダー、カマンベール、エメンタール)と一緒にいただきます

飛んで埼玉の次はマスカレードホテルを見始めていたのですが、
    ここでビールを追加してますね(-_-;)

一風堂ラーメン コク極まる味噌 「大地」もオーダーしてます

〆はデザートのチョコレートラズベリーケーキとコーヒー?
    と不覚にもこの後の記憶がなく
    マスカレードホテルは、痛恨の寝落ち(^◇^;)で全部見ることできませんでした。

気づいたのは、羽田空港到着直前(^^ゞ
    降機後、ふらふらしながらなんとか自宅にたどり着きました。

イポーはシンガポールからの直行便があるので、今度シンガポール在住の友人たちも誘って来てみたいなぁと思いました。
    お付き合いいただいた皆様ありがとうございました♪

(終わり)

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

• hiroshi_kakogawaさん 2019/06/28 20:11:07
    假面飯店(仮面飯店・マスカレードホテル)
    こんばんは。kakogawaと申します。
    見れず残念でしたね。
    私達は毎年台湾で映画を見るのが恒例行事ですのでこの映画を
    見ましたよ。映画館で見るとやはり迫力がありますね。
    添付はその時の台湾旅行記です。

kana

kanaさん からの返信 2019/07/02 04:41:35
    RE: 假面飯店(仮面飯店・マスカレードホテル)
    kakogawaさん こんにちわ

コメントありがとうございます
    南米チリに旅に来ており、お返事遅れてすいません
    マスカレードホテルは残念でした。次にANAになる予定は8月、それまでやってれば良いのですが(^◇^;)
    台湾で日本語で映画を見るって面白いですね!機会があればトライしてみたいと思います(^^)

でわでわ
    kana

> こんばんは。kakogawaと申します。
    > 機内での假面飯店(仮面飯店・マスカレードホテル) を最後まで
    > 見れず残念でしたね。
    > 私達は毎年台湾で映画を見るのが恒例行事ですのでこの映画を
    > 見ましたよ。映画館で見るとやはり迫力がありますね。
    > 添付はその時の台湾旅行記です。
    > https://4travel.jp/travelogue/11483570

kanaさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る