パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは!50代ゲイ気まま旅です。お久しぶりです。<br /><br />2019年平成から令和に元号が替わる5月1日を含むGW。<br />今後10連休まるまる休める時は無いと思うからまるまる休んだ。<br /><br />旅行の手配は3月に入ってからだったので航空券の手配に苦労した。<br />それでも安く行ける航空券をゲット出来たのでタイに行ってきた。<br /><br />万年お寂しいお一人様で、10連休だからなせる業ですね!<br /><br />それではよろしくお願いします!

平成令和10連休はのんびりしにパタヤに行ってきた①

2019/04/27 - 2019/05/06

50代ゲイ気まま旅

50代ゲイ気まま旅さん

こんにちは!50代ゲイ気まま旅です。お久しぶりです。

2019年平成から令和に元号が替わる5月1日を含むGW。

万年お寂しいお一人様で、10連休だからなせる業ですね!

それではよろしくお願いします!

鉄道 徒歩 飛行機

2019年04月27日(土)
    いつも通り、旅の始まりは横浜駅から。

横浜駅05時24分発 快特羽田空港行きです。
    偶然京浜東北線と画像でコラボりました。

降りたのは羽田空港国内線ターミナル駅。

紅組の50代ゲイ気まま旅は、
    国内線第一ターミナルに向かいます。

平成令和10連休初日、
    一般のチェックインカウンターは激混み。

なのでJGC会員の権利を行使して
    空いているJGCカウンターでチェックイン。

チェックイン後はカウンターの隣にある
    JGC専用通路から専用手荷物検査場に行ける。
    なので、連休でチェックインや手荷物検査に
    大幅に時間を費やす事無くいつも通りのご出発。

そんなに時間は無いが、
    サクララウンジも利用する。

国際線と違い食事系は無く柿の種だけ。

飲み物はソフトドリンクと生ビール。

国際線では見向きもしない飴だが、
    国内線ではこれ見よがしに貰っていく。

国内線のサクララウンジは、
    飛行機が間近に見られるのでポイントが高い。

早朝便なのですぐ出発だが、
    時間が許す限り居座りたい場所である。

目的地はタイのパタヤ。
    しかしまずは関西空港へ飛ぶ。

• 搭乗するJL221。出発は24番ゲート。

地図を見る

搭乗するJL221。出発は24番ゲート。

搭乗直前のお約束。

738。ナローボディーで普通席は通路挟んで3列3列。
    2月搭乗時には驚いた黒皮風のシートにも慣れました。

大阪に行くなら断然関西空港経由だ。
    しかし飛行機を降りるまで搭乗券は失くしてはならない。

羽田空港の離陸はR/W05。
    34Lからの離陸を期待したけど残念。

空港島から東京の街が見えるのはいつものことだけど、
    飛行機も写ってて、けっこうアゲアゲの50代ゲイ気まま旅。

• あいにくの天候で、辛うじて富士山が見えた。

あいにくの天候で、辛うじて富士山が見えた。

中部国際空港周辺だけは晴れていた。

関西空港着陸間近はまた雲が多くなる。

関西空港着陸はR/W06L。
    ここんとこ第2滑走路への着陸が多いな。

到着ゲートに行く途中にカーゴエリアを通るので、
    窓の無い貨物機を見られるのは良いんだけどね。

次の飛行機の出発まで9時間ほどあるので、
    年上の知人の家に遊びに行ってきます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る