パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは!50代ゲイ気まま旅です。<br /><br />平成令和10連休はのんびりしにパタヤに行ってきた①<br />https://4travel.jp/travelogue/11508781<br /><br />平成令和10連休はのんびりしにパタヤに行ってきた②<br />https://4travel.jp/travelogue/11508984<br /><br />平成令和10連休はのんびりしにパタヤに行ってきた③<br />https://4travel.jp/travelogue/11513237<br /><br />をお読みくださってありがとうございます。<br /><br />特に面白い、役に立つ様なブログではありませんが、<br />お読みいただければ幸いです。<br /><br />それではよろしくお願いします。

平成令和10連休はのんびりしにパタヤに行ってきた④

2019/04/27 - 2019/05/06

50代ゲイ気まま旅

50代ゲイ気まま旅さん

こんにちは!50代ゲイ気まま旅です。

平成令和10連休はのんびりしにパタヤに行ってきた①

平成令和10連休はのんびりしにパタヤに行ってきた②

平成令和10連休はのんびりしにパタヤに行ってきた③

をお読みくださってありがとうございます。

特に面白い、役に立つ様なブログではありませんが、
お読みいただければ幸いです。

それではよろしくお願いします。

2019年04月29日(月)

ブレックファースト後休憩してからビーチです。
    今回の旅の目的はのんびりすることです。
    年末年始の様に、あちこち出歩くことはしません。

たぶん・・・

• パタヤの街中から出たくない人はパタヤビーチ、パタヤに居ながらお手軽にビーチリゾート気分を味わいたいと思ってる人はジョムティエン、しかしゲイの人はジョムティエンビーチの隣のドンタンビーチ一択です。

地図を見る

• ドンタンビーチを北に向かい歩いていると、<br />ゲイ専用またはゲイフレンドリーを意味する6色旗が見えてきます。<br />お寂しいお一人様の50代ゲイ気まま旅が時間潰しに行く場所です。<br /><br />ここには特別な関係のビーチマッサージ君が居ます。<br /><br />ここでステルス機能を発動させても必ず見つかってしまいます。<br />年末年始の人混みでも簡単に見つかってしまうくらいの高性能レーダー。<br />だからオフシーズンに見つけることなんて容易なんでしょうね。<br /><br />タイ人は、色恋沙汰はチャンスをモノ(金)にするのが得意です。<br />オフシーズンに突然現れた50代ゲイ気まま旅は格好の獲物です。<br />当然耳元で大人のお誘いをされたのは言うまでもありません。<br /><br />以前大金をせがみ疎遠になった経験から小銭しかせがんできませんが、<br />それがお互いのスタンスに合っているので続いている感じです。

地図を見る

ドンタンビーチを北に向かい歩いていると、

ここには特別な関係のビーチマッサージ君が居ます。

ここでステルス機能を発動させても必ず見つかってしまいます。
    だからオフシーズンに見つけることなんて容易なんでしょうね。

当然耳元で大人のお誘いをされたのは言うまでもありません。

それがお互いのスタンスに合っているので続いている感じです。

マッサージボーイ君がビーチでのお仕事が終わるのを待ちます。
    その後、50代ゲイ気まま旅の部屋に来てお仕事をします。
    違法でなければどういうお仕事であれ頑張るマッサージボーイ君。
    まずは免許証の更新手続きという名目で1000バーツ稼ぎました。

普通ならココでまた明日ってなると思うのですが、そうはなりません。

いろいろ近況を聞かされます。バイク買った。引越しした。とか。
    そして誰かに買ってもらった?バイクに乗せられ家に連れてかれます。

画像はマッサージボーイ君の部屋からの眺めです。
    引越しは同じ建物の同じ階の端から端への引っ越しでした。

ビーチからバイクで5 6分走るとこんな感じなんですよ!

23年前に来た時は牛が放牧されてたのに居ませんでした。

マッサージボーイ君の部屋は10畳くらいはあります。
    非冷房で交通の便が悪くても4万円くらいはしそうですが家賃は4000バーツ。夜真っ暗になるし、セキュリティーの面からも外人は住めません。
    大所帯にも対応出来る様な造りなのかもしれません。

マッサージボーイ君とは気の置けない仲です。
    50代ゲイ気まま旅はテレビを観てて、
    マッサージボーイ君は洗濯を始める。

ねえ、なんで洗濯機使わないの?って聞くと、
    リトルビットと一言返ってくる感じの会話。

こういう感じの彼氏欲しいなとか思ったりする。

当たり前ですが、当然食事代は50代ゲイ気まま旅が出します。

何食べたい?と一応聞いてはくるのですが、
    アップトゥユーの答えしか待っていません。

ちゃんと答えても、行く店は変更にはなりません。

ということで、会うと必ず行く、
    ジョムティエンビーチ沿いのサーフキッチンで晩御飯です。

当然マッサージボーイ君が注文したいやつを勝手に注文します。

画像は日本語で言うとスズキのから揚げでしょうか?
    マッサージボーイ君のお気に入りの一品です。

これが400バーツってのが高いのか安いのか判りません。
    ただ、店の雰囲気からすれば、安い感じがします。

たんぱくというか、素朴な味ですね。

空芯菜の炒め物が出てきました。
    昔50代ゲイ気まま旅が食べていたのを
    マッサージボーイ君が覚えててくれてたみたいです。
    たんぱくな魚にご飯ってのはちょっとキツかったので助かりました。

南国によくある外にテーブルがあるレストランです。

隣のテーブルの白人家族に子猫が餌をねだっていました。

デザートにミッキーマウスの
    アイスクリームを注文しましたが、
    クオリティーの低さに笑わせてもらえました。

マッサージボーイ君の部屋のカレンダーです。
    めくって5月のを見てみました。5月1日はお休みみたいです。
    世界的に5月1日はメーデーでお休みの日が多いんですよね。

それにしてもアラビア数字ではないのにビックリですが、
    毎日目にするものだから、タイ語の数字は覚えられそうですね。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る