タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年のGWはストックホルム~タリン~ヘルシンキのひとり旅。<br />船での国境越えの旅は初めてでしたが、旅に出てるぞ感があって新鮮で楽しかったです。<br /><br />観光はそこそこに(笑)、今回もビールを鱈腹呑んで、現地グルメを堪能してきました♪<br />厳密にはエストニアは北欧とは言わないと思いますが・・・そこは許してください(^^;)<br /><br />移動編<br />https://4travel.jp/travelogue/11500937<br />ストックホルム呑み食べ歩き<br />https://4travel.jp/travelogue/11508344<br />ヘルシンキ呑み食べ歩き<br />https://4travel.jp/travelogue/11509055

2019GW北欧の旅 ~タリン呑み食べ歩きの旅編~

2019/04/29 - 2019/05/06

旅行記グループ 2019GW北欧の旅

やまむぎ

やまむぎさん

移動編
ストックホルム呑み食べ歩き
ヘルシンキ呑み食べ歩き

ツアー(添乗員同行なし)

まずはのどの渇きを癒しに「Põrgu」へ。
    こんな時間から呑む人いないのか、誰もおらず怯んでしまいましたが、遠慮せず一杯。
    品揃えがよく最高です。

調子に乗って2杯目。

また適当に選んだツマミも最高でした。
    黒パンにハラペーニョと何かが乗ったやつ。

もう一杯呑んで締めました。最高。

TAPも多いです。

お店の入り口にあったオブジェ。
    お店は通りからちょっと入って階段降りたところなので、ちょいと入りにくいかも。
    でも中は雰囲気いいので問題なしです。

夜は一番楽しみにしていたコチラ!「Rataskaevu 16」!
    旅を決めてからすぐにメールで予約しておきました。
    すぐに返信も来て安心です。タリンに行く予定の方は確実に是非事前に予約することをお勧めします。

ラタスカエヴ 16 その他の料理

まずはビールを。
    友人に美味しいと聞いていたビール発見!
    雰囲気もあいまって旨し。

ラタスカエヴ 16 その他の料理

パンがまた美味しくて・・・
    これだけでバクバクいけるのですが、他があるので我慢我慢。。

ラタスカエヴ 16 その他の料理

starterは魚をチョイス。

ラタスカエヴ 16 その他の料理

soupはビーツを選んでみる。
    んん!?と思いながらもだんだんうま味が。

ラタスカエヴ 16 その他の料理

メインは食べたかったヘラジカ(ELK)!
    まわりの野菜やソースも美味しくてペロリ!

ラタスカエヴ 16 その他の料理

噂通りホスピタリティもすばらしいレストランでした。
    お料理も色々工夫してあり手間がかかっていると思うのだけど、かなりリーズナブルです。
    ああ~また行きたい!

ラタスカエヴ 16 その他の料理

有名店「オルデハンザ」も来てみました。
    聞いてはいたけど、暗い暗い(笑)

まずはハニービール。
    入れ物からして雰囲気が。

オルデ ハンザ 地元の料理

皆さん頼んでいたので私もスープを。
    これだけでお腹いっぱい、かなりのボリュームです。

オルデ ハンザ 地元の料理

番外編
    タリンのスーパーでは美味しそうなチョコがいっぱいあったので爆買いしました!
    「Tallinn」の名がついたチョコは元々買おうと思っていたもの。
    それ以外にもあまりにもバラエティに富んでいたので思わず買ってしまいました。
    しかもかなり美味しいです!もっと買ってこればよかった~(>_<)

フェリーターミナル近くのRimiが大きく品揃えもいいです。

あと、オルデハンザのナッツも買ってみました。

※写真一番下はストックホルムとヘルシンキのチョコです。

リミ スーパー・コンビニ