ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク散歩の3日目は、時差ボケもあり、早朝から行動しました。

2019June:ニューヨーク散歩②

2019/06/08 - 2019/06/09

アタオコロイノナ

アタオコロイノナさん

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

ニューヨーク3日目の朝は、地下鉄で34丁目へ向かいます。

めっちゃ目立っていて、迷うわけ無いのに迷って着いたのが、ニューヨークのシンボル(シンボルはたくさんあるけど)的存在のエンパイアステートビルです。

さて早速エレベーターに乗って上を見上げると、こんなんなっていて・・・

辿り着きました!

遠く自由の女神が見えました!

外に出ました、めっちゃ怖いんだけど(恐)

貿易センタービルもそびえたつ!

上を見上げると、かえって怖いよ~

見下ろしても怖い~

セントラルパーク方面です。

鏡があって自撮り

降りてきました。クラシカルなビルで味わいがあります。

スーベニアショップは、ビルだらけ!

スワロフスキーのネックレスが気になり娘へのお土産にしました。

90年前の建造です!

良い雰囲気ですよ~

さて近くのサブウェイで朝食です。

33丁目、ブロードウェイです。

週末のニューヨーク、のんびりと(楽)

本当はこの後ダウンタウンに行くはずが、乗った地下鉄がアップタウン方面で、どこか判らず下りました。アレ?

目の前に見えたのが、ゼイバース!
    本当に偶然で、ニューヨーク訪問前に職場で、「今、バッグが流行っているよ!」って聞いたスーパーでした。

素敵なゼイバースで買い物の後、付近を散策、高級住宅街の様で雰囲気、最高でした~

セントラル・パーク方面に向かいました。

後方のアパートが凄い景色!

着いたのは「アメリカ自然史博物館」です。ここもニューヨーク・シティー・パスで入館しました。

なんか凄い迫力で!

ここはアフリカ?

マウンテン・ゴリラがいたりして!

殆どが本物らしい

「ナイト・ミュージアム」の舞台らしい(奥様情報)

26代大統領のセオドア・ルーズベルトが設立に貢献したとかで、その像の様です。

セントラル・パーク側の正面入口です。楽しかった!

「アメリカ自然史博物館」を後にして、セントラル・パーク内を散策しました。

広い公園内です。

ストロベリーフィールズにやってきました。後ろの女性が、ギターでビートルズ・ナンバーを演じていました。

ダゴダ・ハウスはこちら。

夕食は、グランド・セントラル駅内のレストランを予約しました。

時期は外れですが、オイスターバーで、クラムチャウダーと生ガキ他を頂きました。味は、正直言って、時期が悪かったとしか言えません。

ホテルへの帰りにセント・パトリック大聖堂を見学。翌日は、早朝(というか深夜)3時起床で、ナイヤガラ・フォールズへの日帰り旅の為、早々に就寝しました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る