モルディブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一生に一度の贅沢。<br />人生4○年で2018~2019年はもっとも贅沢な旅をした年のような気がしています。<br /><br />思えば、勤続15年でGetした3週間のリフレッシュ休暇でヨーロッパを旅したのが2018年夏。<br />2019年の初っ端は息子の卒業記念旅行でシンガポールへ。<br />今回は新天皇即位を祝ってのモルディブです。<br />長男が中学校に入ったらきっと思うように旅行に行けなくなるに違いない。<br />そう思って、息子が中学の間はこれが最初で最後だ!!!<br />とばかりに贅沢旅行を決行。<br /><br />しかし、旅を終えて2カ月弱。<br />もう、次の旅行計画がないなんて耐えれない(涙)<br /><br /><br />

モルディブ・アウトリガー・コノッタで過ごした贅沢な休日(完結編)

2019/05/02 - 2019/05/05

さとこさん

一生に一度の贅沢。

2019年の初っ端は息子の卒業記念旅行でシンガポールへ。
今回は新天皇即位を祝ってのモルディブです。
そう思って、息子が中学の間はこれが最初で最後だ!!!
とばかりに贅沢旅行を決行。

しかし、旅を終えて2カ月弱。
もう、次の旅行計画がないなんて耐えれない(涙)

こんな白い砂浜と青すぎる海。
    しばらくリゾート旅行は行かなくてもいいなという位満足することができました。

セレブなグランドコノッタの夜から一夜明けました。
    朝食は前日に注文しておくと、翌朝ヴィラまで運んできて
    このように素敵にセッティングしてくれます。

子供達は食事を終えるとひとまずはプールへ。
    プールは楽しいけれど、ちゃんと海にも二日目から入っていたのですよ。

潜ります!!

と言ってもシュノーケルでバリバリ海の中まで潜る事は私にはできないので、水面にうきつつ、ハウスリーフを楽しみました。

おお!魚が沢山!!!

魚影は基本濃い!
    色々な種類のお魚がたっくさん!

でも、サンゴはかなり白化していて残念な感じでした。

我が家の収穫は、パパと娘がこのウミガメに出会た事

頼んでもいないのにめっちゃまじかに浮上してきて・・・・

最後はう○こして去っていったとの事。
    私と息子は別ルートにいたので結局会えずじまい。

う○こしている海ガメの後ろ姿だけでもいいから見たかったな。

グランドコノッタ最後の夜。
    この日はヴィラにこもって一歩も外に出るもんか!なんて思ってたのですが、フロントから電話があり
    午後5時から無料のカクテルパーティがあるとの連絡。

息子が電話に出てくれました。
    (この旅では中一男子の英語力がいかんなく発揮された感じがします)

そんなご機嫌なイベントがあるなら行かないわけいはいかないさ。

娘とあいぼんさん家のご長男。カップルのように優雅なカクテルタイムを過ごします。

スタッフも沢山いて、楽しいひと時となりました。

カクテルパーティと最後の晩餐も終え、再びグランドコノッタへ。
    最後の夜はあっという間にふけてゆきます。

ここで今回の旅行記は終了。
    青い海と白い砂浜、究極のリゾートと贅沢をしたので・・・・

次は、、、、、

富士山に登る夏

これで行きます!

• 働きマンさん 2019/08/02 12:59:20
    わお!完結編!
    さとこさん♪

こんにちわー!!
    気づかない間に・・・完結編投稿されていたんですね?

今気づいて読ませて頂きました!(笑)
    ウミガメの●んこは驚きですねー!!!

でもお写真超きれい!
    ●んことは思えないほど神秘的なお写真!
    パパさん!持ってますね!(笑)

旅を終えて2か月・・・
    もう禁断症状でしょうか?(笑)

富士山、いかれるんですよね?
    ・・・大丈夫!富士山のぼったら、そのあと少しは動くのがおっくうになる事、間違いなしです!(笑)

とはいえ、息子さんと娘さんは・・・若いから全然大丈夫かもなーーー!
    息子さん・・・イタリアやフランスに行きたい!なんて言うようになったんですね?
    いいないいな。うちも・・・そろそろ王道でNYやパリやロンドンに行ってみたい!!(笑)

働きマン

さとこ

さとこさん からの返信 2019/08/06 20:12:01
    Re: わお!完結編!
    働きまんさんこんばんわ!
    いよいよお盆シーズンですが今旅行中ですかね?
    私は先週末、先々週末と二週連続で神戸に行ってました。
    娘が神戸発着のイングリッシュキャンプに参加したので送り迎えです。
    仙台も梅雨があけて暑いのですが神戸もきつかったー。
    真夏の日本は旅行するものではないですねー。海外逃げたいです。
    息子の中学生活どうなるかと思ってましたが、来年はまだ受験生ではないし、塾もお盆は休みになりそうなので海外やっぱり行きたいです。
    息子受験終了まではさすがに待てません!
    王道旅行地といえばニューヨークですよね^_^。ペットの映画のモデルの街🎬
    ヨーロッパもいいけどニューヨークもいいなぁ。後フロリダのディズニーにも行きたいし。
    子連れ旅行も終盤戦なので行き先はしっかり吟味したいと思います!!
  • のんびりママさん 2019/07/19 19:45:11
    モルデイブ行かれていたのですね
    フォートラベル長いこと開けておりませんでしたら、さとこさん家モルデイブ行かれていたのですね!!
    本当に綺麗な海ですね。お写真拝見しただけでも、綺麗!!とつぶやいてしまいました(笑)あいぼんさん家とご一緒されていたのですね。
    うちも娘が4月より中学生になりました。去年中学受験か内部進学かですごくゴタゴタしまして、旅行からだいぶ遠ざかっていましたが(中学生になっても塾に行ったり、テストがあったりですごく忙しそうで、、、)素敵なお写真拝見させていただき、旅行熱復活ですよ!!
    うちは今年の夏は義両親と一緒にバリです。次計画するとき、モルデイブ候補に入れてみます!!本当素敵です!!!

さとこ

さとこさん からの返信 2019/07/20 23:20:58
    RE: モルデイブ行かれていたのですね
    のんびりママさんご無沙汰しております!
    お元気でしたか?
    うちの息子も中学生^^
    この旅行を予約したのはかけでした。
    もし、中学校が休みにならなかったらどうしようとか、入ったばかりの部活を休ませることになったらどうしようとか。
    でも、結果的には大手を振って誰にもとがめられずに出発できてよかったです。
    うちものんびりママさんのご家族ほどではありませんが、塾に通いだした小4の娘、そして中一の息子も塾通いであわただしいことこの上なしです。
    田舎に住んでいるので塾まで行くのにも時間がかかるし><
    話は変わりますが、モルディブ遠いですわー。
    関西からだと最低2回は乗り継ぎ???
    それでもあの海の色は最高です。
    最高の贅沢と最高ののんびり。
    バリは皆さんでヴィラステイでしょうか??
    我が家も義理両親、義姉家族と3家族で行きました。
    真ん中に大きなプールをはさんで完全独立型のヴィラステイは最高でした^^
    是非楽しんでいらしてくださいね!
  • Mugieさん 2019/07/19 12:27:34
    こんにちは!
    ご主人と娘ちゃんはカメに会えたんですね~
    自然のカメに出会えるなんて、ラッキーでしたね。
    おまけに写真も撮れてる!

モルディブのラグジュアリーなリゾートに魅せられて、私もだいぶ行きたくなりました。

次は富士山ですか?
    やっぱり旅行の予定がないと、生活にハリがないですよね笑
    私はもうすぐメキシコ、9月はポーランドとドイツと続き、今年は充実した毎日です。

さとこさん家も結局、海外に行っちゃうんじゃないですか?

ムギー

さとこ

さとこさん からの返信 2019/07/20 19:23:32
    RE: こんにちは!
    ムギーさんこんにちわ!
    ポーランドとドイツはお仕事でしたか??
    今年は快調に海外トリップ行きまくりですね!うちはパパだけがひたすら韓国と中国出張を繰り返してますが、私と子供達は置いてきぼりです!!
    夏休みはパパの提案により富士山になりました。
    でも、やっぱり来夏はどこか行きたいなぁって事で、
    ってなると、やっぱりアイスランドか?なんて考えてます。

ムギーさんがモロッコ行ったのってちなみに何月でしたか?
    夏休み限定の旅って行先限られちゃいますよね。
    G.Wとか春とかにも行けると選択肢が広がるんだけどなー。
    夏はやっぱり緯度の高いところになってしまうー。。。。

Mugie

Mugieさん からの返信 2019/07/20 22:36:42
    RE: RE: こんにちは!
    さとこさん、こんばんは!

> ちょうどG.Wでお金もたくさんつかってしまったので、国内のイベントで今年は我慢します。。
    > でも、やっぱり来夏はどこか行きたいなぁって事で、
    > 本当はペトラとかチュニジアとかモロッコに行きたいのですが夏に行くのは地獄な感じがするのでやっぱり涼しいところ・・・
    > ってなると、やっぱりアイスランドか?なんて考えてます。
    > 航空券は今年の夏の終わりに購入してしまいたいので、そろそろ腹をくくって考えないと。
    > ムギーさんがモロッコ行ったのってちなみに何月でしたか?
    > 夏休み限定の旅って行先限られちゃいますよね。
    > G.Wとか春とかにも行けると選択肢が広がるんだけどなー。
    > 夏はやっぱり緯度の高いところになってしまうー。。。。

来年の夏の航空券とは、いつもながら準備が早いですね!
    見所は砂漠だけではないので、夏でも大丈夫そうな気がします。
    でもペトラはやめた方いいですねー

うちはどこに行こうかなぁ。

ムギー

さとこ

さとこさん からの返信 2019/07/22 12:17:56
    RE: RE: RE: こんにちは!

> 来年の夏の航空券とは、いつもながら準備が早いですね!
    > 私はモロッコとチュニジアは2月の終わりから3月にかけて行きました。
    > 見所は砂漠だけではないので、夏でも大丈夫そうな気がします。
    > チュニジアはジェルバ島とか、ヨーロッパ人に人気のリゾート地がけっこうありますよ。
    > モロッコのマラケシュのフナ広場なんて、夜になってから屋台が出て楽しかったです。
    > でもペトラはやめた方いいですねー
    > 日差しが照りつける中、あの距離を歩いたら感動が薄くなりそうです。
    > うちはどこに行こうかなぁ。
    > ムギー

ムギーさんこんにちわ。
    子どもたちに来年の夏の計画を話したところ、アイスランドに大反対されました><
    自然ばっかりとかもういいよみたいな雰囲気で、イタリア行きたいとか、フランス行きたいとかそんな感じ・・・(笑)
    え?そんな王道の観光地?とか思ったんですが、子どもたちはパリとかローマとか分かりやすい場所をまだ行ってないので、そっちがいいんですって。
    中一のお兄ちゃんが地理の授業で今まで行った場所が写真で乗ってたりすると嬉しいみたいで、教科書に載っているような世界遺産や美術館がいいそうです。
    あー確かになーと思いました。
    アイスランドやチュニジアは教科書に出てこないですもんね。
    マイナーすぎて学校でネタにもならない的な??
    趣向変えて小学5年生と中学2年生の学校の授業や自由研究に役立つような場所に行きたくなりました。
    という事で、また振りだしに戻って検討します。
    チュニジア or モロッコは子供たちの中学&小学校卒業の2022年の3月までとっておきます!気候的にもよさそうなので^^
  • ねもさん 2019/07/19 12:14:18
    もっと書いてくださいよ!
    さとこさん
    変わらぬさとこ節、笑いながら拝読しました。何てサービス精神あふれるウミガメでしょう。
    さとこさんちが普通の家庭になることはありえないと私は思います。何、富士山に登るのですか!? 足を引っ張るようですが(笑)、普通すぎて信じられません(ご存知山バカの私ですが富士山は未踏です)

そうなんです、ウチの子どもたちもそうですが、「日本人は英会話が苦手」はおじさん・おばさん世代の昔話になるかもしれません。特別に何もやってないはずなのに、私より喋れて悔しい(涙)

さとこ

さとこさん からの返信 2019/07/20 19:05:47
    RE: もっと書いてくださいよ!

ねもさん、こんにちわ。
    絶頂編を書いた後はさっぱり筆が進まず、結局こんな感じのあっさりとした完結編になってしまいました。
    今年の夏はパパの提案により富士山です。
    富士山に登るため、今は近所の山登りでトレーニングをしているところです。
    先日は岩手山に登頂。
    きつくて死ぬかと思いました><
    1週間ずっと筋肉痛でしたよ。
    子供達もかなり登山嫌がってます(笑)
    でも私は富士山とても楽しみにしています。国内だろうが海外だろうが、初めて!!の経験を積むのが好きなので^^

でも、、来年の夏は海外行きますよ!
    (東京オリンピックのチケットはずれたので)
    多分アイスランドになると思います。
    子供達と楽しく旅行できるのも後何年かわからないし、その次の年は受験生になるので来年はチャンスですので!!

ところで娘と息子の英語教育、、、ほんと、将来どれくらい話せるようになるんでしょうか。投資しているので結果をだしてもらわないとです!!

ねも

ねもさん からの返信 2019/07/22 20:24:37
    アイスランド!
    さとこさん ご返信ありがとうございます。
    私も訪ねてみたい。旅行記も楽しみにお待ちしています。
    岩手山は何が大変だったのでしょう? 私も一昨年登りました(馬返しから登り七滝に下山)。甘くみていたら暑さも募ってかなり汗をかきました。
    ぶつぶつ言いながら歩いていたのに、八合目小屋で冷たい水をがぶ飲みしたら急に元気になって、勢いで山頂まで行っちゃいましたが(笑) コマクサがたくさんきれいで素晴らしい山でした。
    どうしてそんなにネガティブなんですか!?と言われそうですが、富士山が岩手山より楽しいってことはないんじゃないかなぁ。私の予想が外れることを祈りましょう!!

さとこさんと比べたら分かりませんが、アラ還世代とは段違いと思います。

ねも

ねもさん からの返信 2019/07/22 20:28:49
    RE: アイスランド!
    さとこさん
    アイスランドは否決ですか!? 私なら、そんなパリやローマは大人になったら自分で行けるでしょ!と説得します。

さとこ

さとこさん からの返信 2019/07/24 12:27:31
    RE: アイスランド!

岩手山何がきついのでしょう・・・?って(笑)
    登山初心者にはあの距離、がけ、じゃり etc大変なんですよー。
    馬返しから登りは新道通ったのでまだよかったけど、下りの旧道は本当に地獄でした。
    足ガタガタでしたから。
    普段全く運動しないので、、、ひどいものでしたよ。

富士山・・・何事も経験です。
    経験値を上げるのが目的です。頑張ってきます!!
    (登頂できたら自慢できるし!)

さとこ

さとこさん からの返信 2019/07/24 12:30:18
    RE: RE: アイスランド!
    ねもさん、、

確かにおっしゃる通りなんですが、私も心はイタリアに傾いてきています(笑)
    楽しいに決まってるじゃーん!とかアルベロベッロ行きたいしー、アマルフィも行きたいしーなんて^^

そんなわけでこれから検討していきますよー

さとこさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る