モルディブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年ゴールデンウイークはきっと10連休になるに違いない!<br />そうだ。モルディブ行こう!<br /><br />と、話を出したのは、我が家が先だったのか、あいぼんさんご一家が先だったのか・・・すっかり忘れてしまいました。<br />確か、2018年のゴールデンウイークにはもう心に決めていた気がします。<br /><br />正式に法案通るまでドキドキだったけど、かなりフライングして7月に航空券を4人で45万ほどで購入。正式に10連休が決まった後に予約したら多分航空券倍近くになっていたんじゃないかな。<br /><br />あいぼんさんご一家とは現地集合、現地解散。<br />行き先は・・・・・<br />

モルディブ・アウトリガーコノッタで過ごすセレブ休暇(絶頂編)

2019/05/01 - 2019/05/04

さとこさん

そうだ。モルディブ行こう!

あいぼんさんご一家とは現地集合、現地解散。
行き先は・・・・・

アウトリガー・コノッタ。

1島1リゾートがモルディブスタイルです。
    どのリゾートを目指すか。4人でもめにもめました。

私が絶対に譲れなかったのは、シュノーケルで綺麗なサンゴとお魚が沢山見れること。
    あいぼん家は、子連れで水上コテージに泊まれる事。ドロップオフが近い事。小学生未満の小さい子どもは水上コテージに宿泊できないという規則のあるリゾートが多いのです。

それから、せっかく2家族で行くのだから、みんなで泊まれるところがあったらいいな♪

でもねー。8人で泊まれる水上コテージなんて、そうそうありません。
    それから、予算。
    そりゃー一生に一度のモルディブですから、1泊10万位は覚悟してましたが・・・・。全然そんな金額じゃ望みがかなえられる事はなく、モルディブ価格を知って愕然としたよね(涙)
    いや、もう航空券抑えちゃってますから!!宿泊料金が出せないからキャンセルなんてできませんし!

もう、破産覚悟で行くしかない!

結局我が家は5泊することにして、前半の3泊はビーチコテージに。

後半2泊を、アウトリガーの中でも一棟しかない、別格の水上コテージに!!!!!!!!!!!!!!

Yes!
    8人で!!!!!

グランドコノッタヴィラに足を踏み入れます!!!!!!!

と、その前に・・・
    この島の地図です。1周15分ほどの小さな島にぐるりとビーチコテージがあって、水上コテージは島の一方向にのみ伸びています。

二家族で泊まった場所は、水上ヴィラ群の先端にある、ひと際大きな2階建てのコテージです!

恐る恐るヴィラに足を踏み入れると、、、いきなり2階へ続く階段とどーんっと吹き抜けが。
    !!広い!!!

入って左手。
    リビングルームです。
    なんか高級マンションみたい!モダン!!

ダイニングにはウェルカムパーティの準備が整っていました。

リビングルームの奥に海が見えます。

リビング出ると超絶プライヴェート空間が!!

海独り占め!!

子供達、超絶速攻着替えてインフィニティプールへ。

海とプールの境目を楽しむ我が子達。

子供達に荒らされないうちにヴィラの写真を撮りまくります。
    キッチンはダイニングの奥にありました。。

ベッドルームは全部で3つ。
    1Fのプールにアクセスの良い部屋を子供達4人にあてがいます。
    ダブルベッドに、簡易ベッドとソファーベッドを入れて。

それでもこんなに広い!

こちら、子供達4人専用のバスルームです。
    バスタブにシャワールーム、トイレも完備。

2階をご案内しましょう。

階段を上がったところからの海ビュー。
    何気にシャンデリア。

2階から逆方向を見ると小さな(失礼)水上ヴィラ群を見下ろす事ができます。
    手前の門をくぐったら我々の敷地です。

この景色。セレブビューと名付けました。

子供達の部屋と同じ作りのベッドルームが2階にも。
    大人二人で寝ます。

パウダールームも同様に。

それからマスターベッドルームへ。
    書斎風な机にリビングもついております。

こ、こんな感じ!!
    さらに、さらに、、

マスターベッドルームにはサンデッキまでついてます。

階下をこのように見下ろします。
    なんてこったー!

もう綺麗すぎ。涙出るー!

ところでこちらのマスターベッドルーム。
    我が家とあいぼん家どちらが使う????

正直どちらでも本当によかったのだけど、あきらかにこのマスターベッドルームがすごいので、あみだくじで決めました。

うちのパパの勝利で、こちら、使わせていだきますっ!

さて。
    一通りヴィラの作りを把握できたので・・・・階下に戻りましょう

シャンパンとジュースも冷えているし・・・・

おいしそうなフルーツもあるし・・・

そろそろパーティ始めても良い時間じゃないですか?

かんぱーい!!
    わーい!!!

フルーツ食べるのもったいない位可愛いわ。

そうそう、私たちのプランは朝食、夕食付なのでランチはないのです。
    日本からカップラーメン、おかし、佐藤のごはん等を持ち込んで適当に食べました。

プールで遊び疲れた子供達は自分たちの部屋でしばしご休憩。
    ゲームでもなんでも好きにするがいいさ。

大人はシャンパンパーティ続けるし。
    あ、勉強も忘れずにねー。

少し太陽が傾いてきたところであいぼんさん夫婦がプールイン。
    私は完全に陽が落ちるまで待つかな。

あまりに素敵なヴィラなので、今日は一歩も外に出たくない気分なんですが、、、今日の夕食は日本食レストランで鉄板焼きなんですって。

ディナーの時間に合わせて外に出ます。

本日の夕食会場はこちら。一日数組程度しか食事ができない特別レストランです。

宿泊プランについてきたんですけどね!
    さぁ。鉄板焼きコースのディナーの始まりです。

ファイヤー!!!

海の幸を贅沢にいただきます。

ステーキも美味しくて★

別席で食べていた子供達はさっさと食べ終わると遊びに行ってしまいました。

レストランの下にサッカー盤、ビリヤード、卓球台がありますから!

夜のパブリックプール。
    ライトアップされて綺麗です。

メインレストランも昼間とは違ってムーディー♪

我々のヴィラに戻ってきました。
    それにしても、こんなところに泊まるなんて・・・・

一年前、、どしゃぶりの中、野宿、、間違った、車中泊していた二家族なんですけどね(笑)
    本当・・・信じられないなー。

日焼けの心配が無くなったところで私も俄然元気になり、泳ぎ始めます。

グランドコノッタの夜。

灯りを消すととんでもない量の星が見えました。
    こんなにきれいな天の川を見たのは初めてかも!!!!

赤道直下のいる自分。。
    まさに一生に一度のセレブな夜を楽しみました。

• andさん 2022/02/07 09:39:09
    行きたーい!
    さとこさん

お久しぶりです。てか、今頃になって旅行記見させていただきました!

何?ここ!素敵すぎるー天国!
    行きたいよー!

でも家族どころか子連れしかムリそうな私には予算が~

やっぱりモルディブってホテル高いんですよね…
    何回か覗きに来ちゃうと思いますが許してください。

さとこ

さとこさん からの返信 2022/02/07 11:40:08
    Re: 行きたーい!
    こんにちわ!
    2年半前の最後の海外旅行に久々のコメントありがとうございます。
    モルディブ は夢空間でしたよ!全てが贅沢まったりでした
    夢空間、天国すぎてソロソロ忘れそうです( ̄^ ̄)
    というか、もう海外旅行の仕方も忘れそうな勢いです涙
    はやくどこでもいいから飛び出たいですね!!

and

andさん からの返信 2022/02/07 13:11:39
    Re: 行きたーい!
    返信ありがとうございます!

そうなんですよーヨルダンに行こうと思ってたけどいざコロナ禍開けたら、どう旅してたのか忘れちゃいました。
    フットワークも悪くなり思い切って行けなそう…

こちらのコテージ一般人にはなかなか手が出ないくらいですよね…
    プールも素敵ですが、海も素敵だしシュノーケルもしたい!
    子供達と行ける貴重な成長時期にコロナ自粛残念ですよね。

• あいぼんさん 2019/10/20 09:42:45
    写真データみつかりました
    さとこさん

おひさしぶり@4traです。
    あまりに忙しくて4tra開く気力もない状態が続いていましたが、だいぶ復活してきました。

お騒がせしましたが、写真データの入ったSDカード、ありました。
    これでなんとか旅行記書けそうです。

でもダンナとのツーショット写真はくださーい。
    自分が写っている写真ってあまりないので、超貴重写真ですよ。墓場まで持っていきます。

旅行記読んでいてさとこさんが子供に帰ってビラのプールに飛び込んでいたのを思い出しました。
    さとこさんの違う一面を見れたというか。いい思い出です。

来年のGWは5連休ですよね。ごめんなさい、相談なく航空券予約しちゃいましたー。

あいぼん

さとこ

さとこさん からの返信 2019/10/20 14:16:03
    RE: 写真データみつかりました

あいぼんさん復活おめでとうございます!!
    ワーク・ライフ・トラベルバランスは重要ですよねー。
    仕事いそがしくなると色々すさんできますよね。
    モルディブ写真データ復活してよかったです。
    ツーショット写真は共有しますよ^^

来年のG.Wは 旦那両親、義姉家族と総勢11人で函館旅行の予約を終えたところです^^
    とりあえずキャンプの後は予定無しになっちゃいますが、またどこかで旅コラボしましょうね!!
  • ねもさん 2019/06/27 09:14:57
    たしかに絶頂!!
    さとこさん あちらへのご返信ありがとうございます。
    なるほど、これは「絶頂」です。楽しさ大爆発!
    でも、たぶん一般人の理解は得られませんね(笑)。世間では、旅行はお金と時間に余裕があればしてもよいもののようですが、私たち旅好きの発想は反対でしょう!?

「2,000万円」より、私は「健康」や「友だち」がずっと大事だと思います。さとこさんちは、どちらも心配なさそう。

さとこ

さとこさん からの返信 2019/06/28 12:24:43
    RE: たしかに絶頂!!

ねもさんこんにちは!
    そうですね。旅行はお金と時間に余裕があればする・・・いやいや。

時間 → まとまった休暇が取れなくたって1泊2日でいけるとこ探していきますよ。
    お金 → お金ないなら 車中泊だっていとわない!ホテルじゃなくたっていい宿はたくさんあるんです!

なんとか時間とお金を作り出して旅の計画を立てるのが生きがいなんです!
    でも旅行が好きじゃなければ、どんなにお金と時間に余裕があっても行かないですよね。
    それもまた人それぞれですよね!!

私は旅好きですが、リピーター気質ではないので、常に新しい何かを求めています。
    初めてだったらそれが地球の裏側でも、隣町でもどちらでも★★
  • 働きマンさん 2019/06/20 12:44:15
    凄いコテージ♪
    さとこさん!こんにちわ!

序章編から超絶編アップのスパンが短くて驚いちゃいましたが、超絶編!いいですねーー!
    表紙のカメさんは水上コテージの海に居たんですか?
    あれ・・・羨ましい。。。超羨ましいです。。。(笑)
    海で海亀にあったこと・・・多分、私の記憶にはありません。。
    いいないいなーー!!

それに・・・8人入るコテージなんてよく探し出せましたよね?
    さすがに最高級!ウェルカムフルーツとシャンパンですか?

お子様達・・・旅行の基準が高くなってしまったりしないかしら?(笑)
    目の前が海なのにインフィニティプールがついているのも最高ですね!
    ディナーの鉄板焼きも豪華♪

こんな旅行記読んじゃうと、誰もがモルディブに行きたくなっちゃうじゃあないですか!(笑)

・・・うちも・・・パパに打診してみようかな。。。(笑)

続きも楽しみにしてます!

働きマン

さとこ

さとこさん からの返信 2019/06/20 22:56:00
    Re: 凄いコテージ♪
    働きマンさん、コメントありがとうございます。
    そうそう、序章編書くのが苦痛だったけど、この絶頂編はもう筆が進む進む(笑)だってすごいんだもん。
    この後書く日記は多分惰性になると思います。序章、絶頂、次はなんてタイトルつけたらよいのやら・・・・。
    亀さんの表紙にしたのに、エピソードにはまだ海の話は全く出てこなかったですね。昨日眠くて途中で書くのやめちゃいました。
    写真も50枚近くUpして満足したいみたい。
    亀君にあったのはあいぼんさん、うちのパパ&娘です。私は残念ながら出会えなかった(涙)結構波が高くて、パパと娘が泳ぐところについていけなかった私と息子です。頑張ってついていってたら亀君見れたのに!!!

アクティビティは本当に海しかないけど、それを次の日記で書きますね。

8人で泊まれるコテージは本当によく見つけたなーって感じです。
    ほかにも候補に挙がっているリゾートがあったんだけど、そこは8人で泊まれるけど水上ヴィラではなく、ビーチヴィラ。どうしてもどうしても水上ヴィラに泊まりたいあいぼん一家の押しもあり、8人で泊まりたい私の押しもあり、このリゾートになりました。家族で割ると通常のヴィラとあまり変わらない値段になったので、よし!ここ行っちゃえって感じでしたよ。

うちの子供達、、、このモルディブがいかに高級なのかは分かったと思います。でも、これがいつもじゃないからね!!!とは言ってて。
    とにかく我が家は絶景を見る旅のために生きているんだよと。価値観はみんな違うんだよといいつつ、、、、今回の旅行の件は友達に言うなと言っておきました・・・・。だってこれ、ドン引きされるよ?
    この旅行はお土産も一切買わず、だれにも(聞かれなきゃ)言わない旅でした(笑)私も職場へのお土産は無しです^^

働きマンさん、パパに打診したらどんな返事が来るのか超興味あります!!
    教えてー★★
    ほんと、4traのみなさんの日記見ると行きたいとこばかりで困っちゃうよね!!
  • たらよろさん 2019/06/20 12:30:55
    セレブビュー
    こんにちは、さとこさん

Maldivesの海、絶景ですね~
    そして、お泊りになられたヴィラの素晴らしいこと。
    まさしく、セレブビュー(笑)
    特等席で見下ろす下々の様子は如何に??(笑)

私も先日初モルディブ経験しました。
    全てが完璧☆
    これはハマりますね~
    でも、ハマっても、、、、高くて何度も行ける場所でないのが残念だわ。
    お子様も大人様も皆の笑顔がはじけてて、お金に変えられない思い出ですね。

たらよろ

さとこ

さとこさん からの返信 2019/06/21 01:03:34
    Re: セレブビュー
    たらよろさんこんばんわ!
    たらよろさんもモルディブ行かれたんですね?
    まだ日記の更新はありませんよね???
    まずは日記を楽しみに待っています。すべてが完璧・・・・いやーどちらのリゾートに行かれたのでしょうか???大変気になります!!
    高くて何度も行けるわけじゃないですが、1島1リゾートですもんね?
    はっきり言って海以外は全く共通点ないじゃないですか!モルディヴって言っても!!!!!
    ヴィラのセレブビューですか?
    普段は下々以下の我が家なのに、この日のテンションはすごかったですよ~。
    なんせ島一番のセレブですから(笑)
    国王が自分の城から国民を眺める気分でしょうか???・・・・いや・・・人は誰もいなかったな(笑)ウフフフフ。
    一生に一度だからこんな発言もお許しくださいね!
  • Mugieさん 2019/06/20 09:23:37
    おはようございます
    なるほど、絶頂編は最上級のヴィラなんですね!
    プールは当然としても、卓球台まで中にあるとは!
    お部屋も広くて綺麗ですね。
    でもお値段もすごい…
    一泊10万円じゃ収まらないんですか?
    モルディブの敷居が高くなりました。

クルーズ船に乗ったり、さとこさん家はセレブ路線に変更ですか?
    うらやましい!笑

さとこ

さとこさん からの返信 2019/06/20 12:15:55
    Re: おはようございます
    Mugieさん
    私の日記が変でした。さすがに卓球台はパブリックスペースにしかないです(笑)
    最上級のヴィラにクルーズ船・・・確かにここ1年の旅行は我が家らしからぬ豪華さでした。さすがにこのセレブ路線を維持するのは不可能な庶民なので、元に戻ります!
    時間もないのに忙しくあっちこっち動き回って、せわしない旅行もやめられません。むしろそっちの方が性に合っていると確信した旅でもありました(笑)

今回のアウトリガーでの宿泊は朝食・夕食付。飲み物は別というプランでした。
    普段1泊1~2万円を基準に宿探ししているので、モルディブの別次元っぷりには本当・・・もう・・・あの敷居はまたげなさそうです><
    現地での移動費やアクティビティ料金がない分、旅費トータルとしてはヨーロッパ家族旅行と同じ位なんでしょうけど・・・ん~~~ですね^^

さとこさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る