その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
身分不相応な贅沢をしてしまった2019年のG.Wの記憶です・・・・。<br />どんな旅でも、一生に一度のエクスペリエンスを探求する我が家ですが、今回は別格中の別格。<br /><br />海系リゾートの最高峰。<br />モルディブに行ってきました!<br /><br />写真たくさん撮ったけどうまく時系列に旅行をまとめられない・・・<br />なので、支離滅裂に載せたい写真だけをUpします。<br />今回は序章編・・・・。<br />次に書く予定の本編(絶頂編)が強烈なため、なかなか序章の執筆が進まなかった・・・(w)<br /><br /><br />

モルディブ・アウトリガー・コノッタで過ごした夢のような休暇の記憶(序章編)

2019/04/27 - 2019/05/05

さとこさん

海系リゾートの最高峰。
モルディブに行ってきました!

なので、支離滅裂に載せたい写真だけをUpします。
今回は序章編・・・・。

1.0

2019年4月27日(土)
    仙台空港→伊丹空港→関空→バンコク→モルディブ(マレ)→国内線と、まさかの4回飛行機乗り継ぎ!からのスピードボート。
    天国の島は遠かった・・・・。

家出てから30時間も経過し、やっとのことでたどり着いたリゾートアイランドです。

もう夕方。

桟橋で出迎えをうけ

ココナッツジュースをいただきながらチェックイン。
    5泊6日のバカンスが始まりました。

高級感たっぷりのレセプション。

レセプションからほんの20m位歩いたところに

まずは我が家単独で3泊するビーチヴィラがありました。
    ジャングルに埋もれてる感じで、建物の全貌を見ることはかなわない(笑)

でもヴィラの中は予想以上に広くて、天井も高くて驚いた!

窓の外から光が漏れています。

外に出てみますか。

木のトンネルを抜けたらそこは海

この色反則!

ヴィラの紹介を続けます。

プールは日影で結構冷たい・・・
    娘はシンクロの練習中

洗面は二つついており

卵みたなバスタブ。
    お湯貯めるのに時間かかります。

2階に上がるとまたシャワー(なぜ?)

くつろぎのスペースが豊富でどこでもお昼寝可能。

子ども達はプールで遊び疲れた後はここで休憩してました。
    娘と一緒にくつろいでいるのはあいぼんさんの娘ちゃん。
    Yes 3年連続G.Wをあいぼん家と過ごしてます(笑)

2階から下を見下ろすとこんな感じです。
    屋外にサンベッドが3つもあるなんて贅沢だわー

我が子とあいぼん家のご長男。
    この二人も仲良しです。旅先でしか会わない不思議な友といったところでしょうか。

我が家はビーチコテージに3泊しましたが

あいぼん家は水上コテージに4泊です!
    地の利を生かし、我家より一日早く今回もアウトリガーイン。

メインダイニングです。

朝食、夕食こちらのレストランでいただきます。

これは朝食のワッフルだったかしら。

夕暮れと娘。
    朝も、昼間も、夕方も、、、
    とにかく海が綺麗。

海辺に特製屋台ができて、BBQディナーの日もありました。

BBQ美味しかった~

息子は12歳のため、今回大人と同料金・・・・
    子供達の成長は確実に旅行費のUpにつがなります。
    もう、限界(笑)

名物グランドコノッタバーガーです。

ダイニングでは前菜、メイン、デザートをセレクトしていただくシステム。

レストランの先にある大きなプール。
    ここでもずいぶん子供達は遊びました。

青、白、黒。ただそれだけでこんなに美しい

白い砂浜にうつるヤシの木の陰。
    よく取れた★

モルディブでの序章編でした。
    続・絶頂編へ

• ます子さん 2019/06/20 12:30:15
    モルディブですかー!
    めーーっちゃ素敵です!
    しかも二家族で行くとかめちゃ楽しいやつ!(*^^*)
    旅行好きだけど、英語が話せない海外旅行初心者としては、さとこさんファミリーが憧れですー♪♪
    私がやりたい行きたい!と思ってる所全て行かれていて何度も旅行記読ませてもらってますよー☆

そこでちょっと質問なんですが
    さとこさんもやはりマイル使ったりして行ってるんでしょうか?
    あと国内乗り継ぎの場合、別々にエアを取るのでしょうか??更に前泊する場合も北海道→成田、成田→海外で別々にしなければない??
    しかもいつ頃取ればいいのかも
    ?ハテナ?で、そんな初歩的な事も分からなくて遠い国は二の足踏んでます(涙)

なんかめんどくさい質問してごめんなさいー(゚o゚;;
    次の旅行記楽しみにしてますね★((o(´∀`)o))ワクワク

さとこ

さとこさん からの返信 2019/06/20 21:55:59
    RE: モルディブですかー!

ます子さんこんばんわ。
    え?海外旅行初心者でした???
    いつも楽しい国内旅行記見てたらかなんとなく、海外もこれからお子さんとどんどん行くんだろうなって勝手に思ってました!!
    我が家はマイルは基本JALですね。夫は出張であちこち行くけど航空会社をあまり選べないのでなかなか一つのマイルに統一することはできず、結局ショッピングマイルが中心です。でも航路が限られるし、330日前きっかりに予約しないと激戦すぎて4席Getするのが難しかったりで、なかなかうまく利用できていません。
    でも、札幌からだと、乗り継ぎ込みでアジアだと2万マイルから使えたりするので、びしっと予定決めてマイルを使う事もありますよ。
    今はeJALポイントにして航空券代の足し使う事が多いかも。
    だいたいSkyScannerっていうサイトで最安値を把握し、それからJALのホームページで検索して、比較しながら決めてます。
    海外行くときは国内線もまとめて手配できますよー。
    札幌ー成田ー香港とか、普通に330日前から予約できます。もちろんマイルも!
    札幌経由だと成田より仁川経由の方が便利な時もあります
    今は国際線も多いし、まずは直行便でシンガポールあたり、、どうですかー???

ます子

ます子さん からの返信 2019/08/07 10:26:23
    Re: モルディブですかー!
    お返事ありがとうございますー><。
    海外これからどんどん行きたい気持ちだけはあるんですけどね!
    ショッピングマイルでも2万マイル貯まるのですかΣ(・Д・;)

>>SkyScannerっていうサイトで最安値を把握し・・・
    など、かなーり勉強になりますφ(・_・”)まとめて手配できるんですね。
    やはり実践あるのみですかね。
    直行便でシンガポールいいですね!!!シンガポールなら英語アレルギーでもなんとかなりそうな気がします(笑)
    その時はまた旅行記を参考にさせてもらいますね☆★
    教えて頂き、ありがとうございました^^

• Mugieさん 2019/06/19 20:31:35
    モルディブ、素敵☆
    いいなぁ~モルディブ。
    ヴィラも広くてきれいでいいですね。
    ビーチもプールも人がいなくてゆったりできたのでしょうか。

さとこ

さとこさん からの返信 2019/06/19 20:41:35
    RE: モルディブ、素敵☆
    > いいなぁ~モルディブ。
    > 水上のコテージの写真、あれがまさにモルディブのイメージですが、さとこさんがこれから絶頂編というので、楽しみです。
    > ヴィラも広くてきれいでいいですね。
    > ビーチもプールも人がいなくてゆったりできたのでしょうか。
    > さとこさん家はお嬢さん二人だったっけ?と思ったら、あいぼんさん家と一緒だったんですね。
    > 確かに子供が大きくなると旅費がかさみますが、一緒に行ってくれるのも残りわずかかもしれませんよ。
    > 部活に受験に反抗期。うちのお姉ちゃんも今年は付き合ってくれましたが、来年は勉強で無理かなぁと思います。

Mugieさんこんばんわ!
    まさに写真で見る憧れの水上コテージでした^^
    おそらく、こんなセレブ旅行は今回が最初で最後だと思います。
    ビーチにはほとんど人がいなかったし、プールも10人いたかいないかってとこでしょうか。
    どこに行っても人で混雑することはなく、本当に贅沢だなーと感じました。
    ゆっくりし過ぎて、旅行記に書くエピソードとしてはものたりない!?
    なので旅行記書くのが遅くなったってのもあります。

はい!それ、本当にそう思います。
    うちの中1のお兄ちゃん、
    「僕が海外に興味を持つようになってから、スペインとかクロアチアとか行きたかったなー。なんであんな小さい時に連れていったのさー!」
    なんて文句言ってました。まだまだ旅行に行く気は満々のようです。
    行けるうちに行きます!!!!
    アイスランド、チュニジア、モロッコ、ペトラ遺跡、、、、どこも遠くて行きにくいですが(涙)

• ねもさん 2019/06/19 19:18:16
    お久しぶりです
    さとこさん
    あいぼんさんちとご一緒、とっても楽しそうです。「絶頂」とは…… 楽しみにお待ちしています。

さとこ

さとこさん からの返信 2019/06/19 20:21:16
    RE: お久しぶりです
    ねもさんこんばんわー。
    息子が中学生になり、娘も塾に通いだし、なんだか旅行に気軽に行きにくくなってきました。
    長期休みがとりにくいのは痛いです。
    行きたいところは遠いところばかりなので・・・。

> あいぼんさんちとご一緒、とっても楽しそうです。「絶頂」とは…… 楽しみにお待ちしています

絶頂の詳細は本編で!

> 子供達の成長は確実に旅行費のUpにつがなります。もう、限界(笑)←相変わらずのさとこ節、笑えます!

教育費もかかるし、老後の資金も2000万必要だし、旅行にうつつを抜かしてよいものかって感じですね(笑)
    自分が定年まで働けばなんとかなるしょ!って感じで旅行に全力投資してましたが、ちょっとこれからは控えていこうと思ってますよー。
  • 働きマンさん 2019/06/19 12:31:03
    ワンダフォー♪
    さとこさん♪

こんにちわ!
    書き溜めた?時間が長いだけあって!!
    凄いすごい!!すっごく綺麗!!!

それにしても2家族でモルディブって凄いですよね?

飛行機4回乗り継ぎは大変ですね。
    行きでそれだったら帰りもそうなんですよね?きっと・・・。
    モルディブって・・・近いようで遠いいんだ。。。

モルディブ・・・行きたいナーーーくらいは思ったことはありますが、こんなに海の色が綺麗だなんて♪すてきーーー!

あと、あいぼんさんのおじょうさんと一緒に娘ちゃんがごろごろしているお写真いいですねー!リゾートでごろごろする女の子!絵になります!(笑)

あ!勿論、息子君達がジャングル?を2人で歩いている後姿も素敵です!(笑)

序章編でこれだもん♪絶頂編♪楽しみにしてます!

最後にぃ~あいぼんさんよりさとこさんの方が早かったですねぇ~♪
    あいぼんさんはいつ書くんだろーーー?

働きマン

さとこ

さとこさん からの返信 2019/06/19 20:32:38
    RE: ワンダフォー♪
    働きマンさんこんばんわ!
    いつも旅行記書きだすの早いさとこですが、こんなに書き渋ってしまったのは初めてです

> 凄いすごい!!すっごく綺麗!!!

そう!本当に海が綺麗で、、、でも自分のボキャブラリーが足りなくて、なんて解説してよいかわからず、、、写真につけるコメントが書けなくて苦労しました。

> それにしても2家族でモルディブって凄いですよね?
    > どうしてもカップルのメッカのイメージがありますが、ヴィラ!素敵じゃあないですか!家族4人でも広すぎる位では?(笑)

はい。ヴィラ素敵だったんですが、これは・・・・・・・序章なんです。
    本当に。絶頂編をお楽しみいただければと思います。
    2家族でよく行ったなーって本当に思います。
    時にはキャンプ、時には車中泊、時にはセレブ泊・・・多彩な宿泊旅行に付き合ってくれるアイボン家に改めて感謝です(笑)

さとこさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る