2019/03/24 - 2019/03/27
Arikiriさん
- ArikiriさんTOP
当初、ボローニャに明るい内に辿り着きたいと思って、色々検討していたら、ジャカルタ経由でターキッシュエアラインを利用してボローニャまで行けちゃうことが分かり、ジャカルタでストップオーバーしてバリ島ウブドに行くことにしました。
【神様はバリにいる】という堤真一主演の映画を見て「神様に会いにバリに行こう!」と考えはじめ、イタリアに行くのにジャカルタ経由というのも神様のお導きかも(^^)
ジャカルタもバリも初めてで、空港でのバタバタはあったけど、バリでは最高の休日を過ごすことが出来ました。
ANAはイタリアへ飛んでいないので、特典航空券を利用する際は提携航空会社特典航空券を利用することになります。
ANA国際線特典航空券は復路のみストップオーバーが可能だけど、提携航空会社特典航空券は往路・復路のどちらかでストップオーバー出来ます。
今回はそれを利用して、往路でストップオーバーしました。
- ANA インドネシア・エアアジアX
ANA特典航空券&AirAsiaでバリ島ウブドへ その後ヨーロッパ その1からの続きです。
こんな雰囲気の中で試飲はほどほどにして、コピ・ルアクが来るのを待ちます。 -
いよいよコピ・ルアクの登場です。
左にあるのが、普通のコピ・バリ、翡翠色のはなんとかミルク。。。と聞いたのだけど、すいません記憶にありません(゚゚)(。。)ペコッ
まずはコピ・ルアクを飲んでみたら、は~濃い!焙煎も深いけど、コーヒー味が濃厚です。その後にコピ・バリを飲んだら、すご~く薄く感じました。コピ・バリはその後何度も飲んだけど、それだけで飲めば薄いと感じることはないので、コピ・ルアクが濃いのだと思います。
ただ、私はいつもコーヒーにはミルクを入れて飲んでいるので、美味しいかというと、よく分かりません。
なんだか分からない翡翠色のミルクはとっても好みでした。 -
そんなところへお供えを持ってきた女性に、写真を撮らせてもらいました。バリだなぁ。。。 -
最後に売店で、試飲して美味しかったマンゴスチン・ティ(粉末)を購入。。。これ、このままで甘いそうです。
コピ・ルアクはいらないや~と思ったものの、友達に飲ませてあげたくて購入いたしました。重量書いてないけど、多分100gで440,000ルピア(約3,500円)>_<
家に帰ってから友達呼んで飲んだみたら、すごく美味しかったです。ふぁ、コピ・バリ方式で淹れたら、なかなかコーヒーが沈まなくて困りました。
我が家にはペーパーフィルターもないので、茶こしでこして無理矢理のみましたが^_^; -
お昼頃にヴィラに到着。チェックインは14:00だけど、フロントからすぐのプール付のお部屋に通してくれました。
ウェルカムなオレンジジュースをいただきながら、オーナーとお部屋のテーブルでチェックインの手続をして、
「予約した部屋はたんぼビューなんだけど」と言うと、
「まだ掃除が終わってないから後で案内するよ」とのこと。準備が整うまではこの部屋でのんびりしてていいと言われました。 -
半屋外のダイニングテーブルに座って、チェックインを済ませたら、オーナーから「お腹空いたでしょ?ランチ出前とる?」と聞かれ、テーブルに置いてあるメニューから【ナシチャンプル】をお願いしました。
しばらくして届いたのがこのお弁当。黄色と緑の帽子のようなのは、虫除け?埃除け?だそうです。
中はこんな感じ。
サテと卵は美味しかったんだけど。。。 -
とりあえずのお部屋だけど、ちゃんとプール付。
多分、最初に予約したのがこの部屋だと。。。思っていた通りのお部屋でした。 -
天蓋付きのベッド、高い天井。右側にある引戸を開けて、カーテンを開けると洗面・トイレ・バスです。
お風呂とトイレ・洗面は半屋外。
洗面台にもお花。
暗くなってから、予約してあったたんぼビューのお部屋に移動。
荷物を持って新しい部屋まで案内してくれました。
イタリアではアパート滞在が多く、荷物も自分で持つのは当たり前なのだけど、ここでは荷物は全部持ってくれて、ホント極楽です。 -
たんぼビューのお部屋は最初に通してもらった部屋の奥に位置しています。残念な事にもう景色は見えません。
ベッドは天蓋が下ろされていました。 -
半屋外のダイニングからライトアップされたプールを眺めるのもいい感じ。
前の部屋もそうだったけど、プールの水は常に循環されています。夜、モーターの音が気になる時はスイッチを切ればOK。
ちょっと冷たかったけど、プールで泳いでみたら、すごく深い!私、身長164cmですが、足をつくと顔を出すのやっとでした。おかげでちゃんと泳げます。
仰向けになって夜空を眺めながら、しばらく水に浮いていたら、神様に会えるような。。。気がしました。 -
お風呂と洗面所が半屋外で、シャワーの上に屋根はありません。
クローゼットとトイレの間にはデスク?ドレッサー?があります。が、ここは使いにくいかも。。。
トイレはお風呂・洗面とは別の個室でした。
天蓋付きのベッドの他にもう一つシングルベッドがあります。
最初のお部屋はカップル向け、こちらはファミリータイプでしょうか。 -
写真の右手がたんぼなのだけど、今は刈ってしまった後で何もないそうです。
が、たんぼの手前にたくさんの植栽があるし、塀に囲まれていないところがいいです(^^) -
このお部屋はベッドが2台あるからか、最初のお部屋より少し狭い感じがします。でも、一人なら十分過ぎるほどに十分(^^)
昨晩、このメニューから【THE BALINESSE】を朝8時にお願いしてありました。全種類食べるには5泊しなくちゃ(^^)
朝8時に朝食をお願いしたら、7時過ぎに庭のお掃除とテーブルセッティングに来てくれました。
食事を運んでくれました。またあの帽子みたいなのが。。。
まずはソトアヤム(おかゆ)とフルーツとオレンジジュース。このソトアヤムがメチャクチャ美味しかった(^^)
食べ終わった頃、食器を下げてくれて、コーヒーとお菓子を持ってきてくれます。
コーヒーはポットでたっぷり。
キッチンには電気ケトルもコーヒーも、飲料水もたっぷりあるので、自分で好きな時に淹れて飲むことも出来ます。 -
晴れてきて木々が輝き始め、美味しい朝食を食べてお腹いっぱいだし。
塀の向こうを眺めながら、のんびりコーヒーをいただきました。 -
庭を眺めているだけでしあわせな気分。。。
- 有栖さん 2019/06/25 21:23:53
- はじめまして!
- はじめまして、こんばんは!
「ANA特典航空券利用でウブドかぁ、懐かしいなー」と旅行記を読ませていただきました。
私もルートは違いますが去年バリに一人旅したんです。
Arikiriさんの泊まられたヴィラに私も泊まりました!
多分最初に通された部屋が私が泊った部屋だと思います。
食事の支度をしてくれる息子さんも同じでした(*´ω`)
バナナのデザートとかも懐かしいです。
このヴィラ、あまり知られていないぽいので同じ所で思わず興奮してしまいました!
ANAの特典航空券で私も来年春にヨーロッパに行きます。
イギリス→スペインなんですが、今回予約して初めてANAと提携とのストップオーバーの差とか知りました。うまく利用できるとより楽しめますね!
これからの旅行記も楽しみにしております♪
有栖
- Arikiriさん からの返信 2019/06/26 08:56:24
- Re: はじめまして!
- 有栖さん、コメントありがとうございます。
パラダイスヴィラに泊まったんですね(^^)あのお掃除の青年は息子さんでしたか。。。知らなかったです。
当初は最初に通された部屋を予約していたのだけど、出発前にたんぼビューのお部屋が安くなっていたので予約し直したんです。
どちらの部屋もステキでした(^^)
来年春のヨーロッパ楽しみですね。私も来年GWを絡めて特典航空券を発券しました。またイタリアですが^_^;
特典航空券はルールも色々あるけど、日程変更が簡単に出来るのはいいですよね。
ボチボチ続きを書いていこうと思っています。
また読んでいただける嬉しいです(^^)
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 2019 ANA特典航空券&AirAsiaでバリ島ウブドへ その後ヨーロッパ