高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
令和元年のGWに大阪、岡山、香川へ行ってまいりました。<br />目的は某アイドルグループのライブですが、そこの時に行った所や食べた物などご紹介したいと思います。

令和元年 GW旅行記 香川編

2019/05/02 - 2019/05/06

旅行記グループ GW遠征

Z yuichiroさん

令和元年のGWに大阪、岡山、香川へ行ってまいりました。

岡山から電車に乗って、香川の高松に向かいます。

瀬戸内海を渡ります。

高松駅に着きました。
    5年前にも一回来たことがあります。

香川と言ったらうどんだろ!

琴電に乗って、ライブ会場に行きました。
    ここも岡山の時と同様、狭いです。

ライブハウスで物販を購入して、ライブまで時間があるので一旦離れて、もう一杯うどんが食べたかったので、近くのうどん屋に行きました。

ライブが終わったら、夜でしたので夜ご飯を食べに行きました。

香川のもう一つの名物、骨付鳥を食べに行きました。
    雛鶏は柔らかく、親鶏は歯応えがあり、どちらも美味しかったです。

これで、GWの旅は完了です。
    4泊5日でしたが、楽しすぎてあっという間でした。
    また来年も行ければなと思います。