岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
令和元年のGWに大阪、岡山、香川へ行ってまいりました。<br />目的は某アイドルグループのライブですが、そこの時に行った所や食べた物などご紹介したいと思います。

令和元年 GW旅行記 岡山編 day1

2019/05/02 - 2019/05/06

旅行記グループ GW遠征

Z yuichiroさん

令和元年のGWに大阪、岡山、香川へ行ってまいりました。

2日目です。
    岡山のライブに行くために、
    朝、大阪からバスで岡山駅に向かいました。
    予定より遅れて、昼には着きました。

荷物をホテルに預けて、昼ごはんにお寿司を食べに!
    お店は岡山駅前にあります。

ままかりという魚のお寿司!
    美味しかったです。
    光り物好きな方は、おススメです。

その他色々とお寿司を食べました。

何かの煮付けの魚です。

お寿司を食べ終わった後、ライブまで少し時間があるので、路面電車で岡山城に行ってきました。

路面電車で5分ぐらいで、最寄駅に着き、そこから10分ぐらい歩くと、岡山城や後楽園がある所に着きます。川にはスワンボートや桃の形をしたボートなどがあり綺麗でした!

岡山城が見えました。

近くまで行ってきました。
    かっこいいですね。
    中まで入る時間は無かったので、
    引き返しました。

また、路面電車に乗り、ライブ会場まで行きました。

ライブ会場です。
    中は凄い狭かったです。
    今まで色んなライブハウスには行ってきましたが、
    雰囲気が違いましたね。
    (写真はネットで検索したものです。)
    無事に終わり2日目は終了です。