岡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
令和元年のGWに大阪、岡山、香川へ行ってまいりました。<br />目的は某アイドルグループのライブですが、そこの時に行った所や食べた物などご紹介したいと思います。

令和元年 GW旅行記 岡山編 day2

2019/05/02 - 2019/05/06

旅行記グループ GW遠征

Z yuichiroさん

令和元年のGWに大阪、岡山、香川へ行ってまいりました。

この日は1日旅行ができるので、まずは倉敷に行ってまいりました。

いい風景ですね。

倉敷の美観地区に着き、まずマスカットのソフトクリームを購入しました。
    マスカットの味が濃厚でした(^^)

倉敷と言ったらデニムの街でもあるので、デニムストリートに入りました。

デニムストリートの奥に行きますと、星野仙一記念館というものがありました。
    野球好きとしては、入るしかないと思い入りました。
    ユニフォームとか記念ボールなどがあり充実してました。

記念館を後にし、そういえばきびだんごを食べてないなと思い、きびだんごを購入!

倉敷駅の方に戻り、ラーメンを頂きました。
    ちょうど入った時は少し混んでて、
    おばちゃん3人でやってたのですが、
    テンパってましたね(^^;
    至って普通でした。

その後、倉敷アウトレットにも行きましたが、特に何もなかったので割愛します。

岡山駅に戻り、後楽園に入りました。

なぜか鶴がいました!

壮大でしたね。
    伝わらないと思いますが伝わらないと
    思いますが(・_・;

岡山城も見えます。
    かっこいいですね!

後楽園を散歩して歩き疲れたので、
    茶屋で休憩しました。

これで岡山はおしまいです。
    次の日は香川県に行きます。