川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年7月、川越の縁結びスポットを巡ってきました。<br /><br />川越には、歩いていける範囲に縁結びスポットが点在しています。<br />一日かけてそれらを含む神社やお寺に行ってきました。<br /><br />川越八幡宮には、1円玉の図柄の元となっている木がありました。<br />川越熊野神社では、舞台で踊っている獅子舞を見ました。<br />川越氷川神社では、天井から吊り下がる沢山の風鈴を見てきました。<br />これらが皆、縁結びスポットになっています。<br /><br />時の鐘のある辺りは、昔にタイムスリップしたような町並みでした。<br />明治か大正を思わせるような蔵造りのお店が立ち並んでいました。<br />東京からそう遠くなく、日帰り観光に丁度いいところだと思います。<br />

川越市・縁結びスポット巡り

2017/07/16 - 2017/07/16

ふくいさん

ふくいさんさん

2017年7月、川越の縁結びスポットを巡ってきました。

一日かけてそれらを含む神社やお寺に行ってきました。

川越熊野神社では、舞台で踊っている獅子舞を見ました。
これらが皆、縁結びスポットになっています。

私鉄 徒歩