赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR東海ツアーズ50+にて申し込みした、東京→名古屋往復+ホテルニューオータニ1泊(朝食付き)で25100円という、超お得なチケットで東京&amp;横浜へ一泊二日で旅してまいりました。<br /><br />東3 250km<br />日3(三碧)<br />月5(五黄)<br />年6(本的)<br /><br />https://youtu.be/j6idk9oO0oU

PHOTO NEXT2019 今年も行ってまいりました。

2019/06/18 - 2019/06/19

旅行記グループ 東京都

JR東海ツアーズ50+にて申し込みした、東京→名古屋往復+ホテルニューオータニ1泊(朝食付き)で25100円という、超お得なチケットで東京&横浜へ一泊二日で旅してまいりました。

東3 250km
日3(三碧)
月5(五黄)
年6(本的)

タクシー 新幹線
その他

いつもの新幹線こだま12号車、指定したお席はコンセントが後ろ側にあり、最後列なので、後ろの席の方に気兼ねなくシートを思いっきりリクライニング出来るお気に入りの席、いつもの1番E席(一番いい席)をJR東海さんいつもこの席確保してくださりありがとうございます。

名古屋駅

名古屋駅で待ち合わせするならココでしょ! by Emi(^-^)ノさん

今日は名古屋駅も吉方位だったので、朝ごはんに名古屋名物「きしめん」をいただきました。

車窓から富士山が見えるとなんだか嬉しい気分になるね~~

富士山 自然・景勝地

さて、JR中央線「四ツ谷駅」からとことこ歩いて今宵のお宿「ホテルニューオータニ」へ、歴史あるこんな立派なホテルにおトクに泊まれた事がなんだか嬉しい。

ホテルニューオータニ 宿・ホテル

さすがは一流ホテルのサービスと品格 by Emi(^-^)ノさん

早めに到着しちゃいましたがチェックインさせていただけました。今どき珍しい鍵穴を回すタイプのキーでした。

ガーデンタワー16階のスタンダードルームでしたが、この値段なら申し分ございません。

さて、荷物をホテルに置いた後はタクシーに乗って迎賓館西門へGO、受付時間ギリギリでしたがなんとか間に合いました。

迎賓館赤坂離宮 名所・史跡

和風別館は迎賓館本館の裏手にあります。(裏側とは思えないほど立派ですよね~)

なんと!この噴水のまわり一体が国宝となっているそうです。

参観予約した人だけ入れてもらえる和風別館、トランプ大統領、安倍総理などなどの賓客をおもてなしする政府の施設だそうです。

新潟出身の某首相の一言で、この池に鯉が放たれたそうです。そして賓客を迎える際には普段より増して鯉が放たれるそうでした。

残念ながら迎賓館本館、和風別館とも館内の撮影が禁止されていたので外観の写真しか撮れなかったのは残念でしたが、とても素晴らしいところでした。満足満足

さて帰りは正門から、とことこと歩いて帰ります~

赤坂離宮正門哨舎 名所・史跡

赤坂離宮参観後は、お庭が良く見える「ガーデンラウンジ」で紅茶をいただきました。

やはり窓側のお席が人気ですね

ガーデンラウンジ グルメ・レストラン

たっぷりとポットに入って2~3杯分あるとはいえ、珈琲や紅茶が1300円となかなかのお値段。。

夜はライトアップされてさぞかしキレイなんだと思います。(見損ねました)

窓際のお席でお庭を見ながらお茶してたら、眼下にテレビクルーが。。。又吉の番組みたい

知らなかった~「なだ万本店」ってニューオータニの中にひっそりとあるんですね~お店の前は黒塗りのハイヤーが何台も止まってました。ネットで調べてみたらなんとランチが2万円~ WOW https://www.nadaman.co.jp/restaurant/sazankaso/

なだ万 本店 山茶花荘 グルメ・レストラン

さて、なだ万のディナーなんて雲の上ですので、夕食は東京に住む息子を呼び出して「俺のフレンチイタリアン」

俺のフレンチ・イタリアン AKASAKA グルメ・レストラン

前菜は盛り付けが斬新な野菜の盛り合わせ

メインはお肉のトリュフ乗せ~

ロブスターもいただきました。

デザートは濃厚なお味の「俺のティラミス」

パイナップルのシャーベット乗せ~ うまうまでした。

晩ごはんもたっぷりいただいたのですが、朝食券もついておりましたので翌日は40階にある「タワービュッフェ」へGO!

ワクワクワク

タワー・ビュッフェ グルメ・レストラン

さすが40階見晴らしが良いです~

和・洋・中とメニューも豊富

シリアルも種類が色々

ご飯にお粥にうどんもありました。

色んな種類をちょこちょことピックアップして、いただきま~す!

もちろん珈琲も飲み放題なのですが、それにしてもあ~~美味しかった~~満足満足

さて朝食をしっかりいただいた後は、これまたJR東海ツアーズのプランに含まれていた東京地下鉄一日乗車券を使ってお出かけ~

永田町から半蔵門線、渋谷から東横線に乗りついでみなとみらい駅で下車、約一時間ほどで、目的地のパシフィコ横浜に行ってまいりました。

パシフィコ横浜 (横浜国際平和会議場) 名所・史跡

今年はフジは出てたけどキャノンは出てなかった~

ネットプリントのブースが色々出てましたね

水着コンパニオンは見かけませんでしたが着物コンパニオンは何人か見かけました

最近の着物は洋服っぽいデザインが多いですね

和傘のお店だそうです

斬新な感じのアルバム

年のせいかこのようなシックなアルバムが私は好みですね

最近流行りのハウススタジオのセット

フォトスポットもあちこちにありました。

さ~て、PHOTONEXTを堪能した後は歩き疲れた足を休めるためにパシフィコ横浜の隣にある温泉で一休み

万葉庵 グルメ・レストラン

昼食に冷たいお蕎麦をいただきました。

さて、一休みした後は新横浜からこだまに乗って帰ります。

新横浜駅

崎陽軒のチャーハン弁当は帰宅してからお家でゆっくりいただきました。