札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。<br />旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。<br />引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。<br />地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。<br />札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。

旅人気分で札幌味だより 199

2019/06/18 - 2019/06/18

mzw

mzwさん

引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。
地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。

タクシー

中央区大通東2丁目が本日の集合。
    「CAFE&RESTAURANT ORGALI オーガリ」。

入口。

店内。
    低めのアングルは、宴会をしていたから。

店内。

テーブルセッティング。

飲み放題のメニュー。
    1980円。

時間になってもやってこない1名を置き去りにして、4名で乾杯!
    ビールはプレミアムモルツ。

5名になりました。

「農園野菜の蟹味噌バーニャカウダ」。
    野菜とても濃厚で、美味しかった。

「自家製スモークサーモンと炙りカマンベールチーズ」。

「熟成プレミアムインカのフライドポテト」。
    このインカのめざめこの上なく甘かった。

「ほべつの無菌豚とろりんとんのラグースパゲティー」。

「カジキマグロの香草オーブン焼き」。

「道産牛リブロースのステーキ」。

赤ワインもいただいて。

デザート。

デザート取り分けたところ。濃厚でした。
    7品飲み放題がついて4000円税込はかなりコスパ良かったです。
    ごちそうさまでした。