中之条旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中之条ガーデンズに行ってみた。4トラの旅行記を見てとっても綺麗なバラが見頃と知って行ってみたくなったから。<br /><br />ローズガーデンにはピンク、赤、黄色、白・・珍しい薄いオレンジ色のバラがそれはもうたくさん咲いていた♪ホントにちょうど見頃!<br />町民花壇には色々趣向を凝らしたミニガーデンが作られていた。<br />広いスパイラルガーデンにはポピーや野の花が自然そのままって感じで風に揺れていた。<br /><br />ハーブガーデンなど他の施設は開店休業って感じだったし、まだ工事中のところもあったので入場料は無料!<br />日差しは強いけど涼しい風が吹いてくるので、たくさん歩いても汗もかかず心地よかった。

中之条ガーデンズ・・色とりどりの薔薇たちに会いに・・♪

2019/06/17 - 2019/06/17

くう

くうさん

町民花壇には色々趣向を凝らしたミニガーデンが作られていた。

入園したらまっすぐローズガーデンへ。

イングリッシュ・ガーデン風♪

ピンクのグラデーション♪

このピンクの花もバラ?
    バラだけではなく、色々な花も見られました。
    色のコントラストも素敵。

こんなに小さくて可愛いバラもあるのねえ~

あの葉、空に向かって枝を伸ばし気持ちよさそうだなあ・・

顔を近づけるとほんのり良い香りがする・・

光が透けるような薄い花びら・・

ピンクの花ばかり・・

夢中になって、好みのピンクの花ばかり撮ってしまいました。

白いバラも・・

眩しいような黄色のバラ

ちょっと真ん中の花、惜しかったかな?
    先週は雨が続いたので痛んでいる花も結構、ありました。

今度は赤系が続きます。

ドキドキするような赤!

可愛いコントラストだねぇ~

このバラは時期を過ぎてしまってたので、遠くから・・

こんな道なら、どこまでも歩いて行けそう

もう終わりかと思ったら、まだまだ先が・・。
    ローズガーデンには雰囲気の違ういくつかのエリアがありました。

鏡のような水面の向こうは野原

素敵だねぇ~!

クレマチス

両側からバラが迫ってくる(笑)道

ここもピンクのバラがいっぱい!

こんな庭が欲しいよ~!

ロープにつるバラが伸びてます

• 幸せな気持ちになる一枚♪<br />

幸せな気持ちになる一枚♪

またピンクのバラを撮りまくります!

いつのまにか薄いオレンジ色

食べたらオレンジシャーベットの味がしそう・・

これはなんていう花?
    そういえばここは花の名前、種類とかわからない・・

薄いオレンジ色と紫のコントラストはいかが?

バラのアーチ

• お洒落だね!

お洒落だね!

今度は黄色の花ばかり・・

バニラアイスを連想しました。。暑かったので・・!

このエリアへ入ったら、ちょっと衝撃。。真っ白!!
    噴水が涼しげです。

こちら側からは広い野原が見える

真っ白なバラ。ホント真っ白!

ちょっと緑っぽいバラ

また真っ赤なバラ♪

1つの株から薄紫、ピンクの濃淡・・の花が咲いていた!

ローズガーデンを出て町民花壇へ

町民に花壇が貸し出されているエリア。
    独自のデザインで花壇造りを楽しめる所。
    その中からいくつか・・。

たくさんの花がカラフルに咲いてました。

箱庭みたい

あ、ネコちゃん♪

ここにも・・♪

ローズガーデンからも見えた広い野原、スパイラルガーデンにやってきました。
    ポスターやパンフレットみよると、中心に同心円の形をした花壇があるのだけど、上からではないと分からない。
    季節によって色々な花が植えられているそうだ。

赤いポピーがモネの絵みたい

黄色いのも・・

同心円の花壇の部分

野の花が風にふかれてゆらゆら~

日差しが強くて暑いのだけど、木陰に入るととっても涼しい!
    風が吹いてくると肌寒いくらい。

ハーブガーデンには入れなかったけど、近くに紫陽花の花
    咲き始めた頃

やっと色づき始めた紫陽花

我が家の紫陽花は、今年は何故か花が少ない。。

花みどり館(イベントなどをやるスペース)の裏の池には蓮が咲いていた。

この向こうは工事中でトラクターがガーガー言ってた。
    中之条ガーデンズはまだまだ広くなるみたい。
    また季節が変わったら来てみようかな。

レストランは営業していて良かった!

これは連れが食べた 冷やしうどん・・冷えそう。

私が食べた おきりこみ
    お腹がポカポカになりました。