博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜に住む主人は根っからのベースターズファンです。<br />私は全く野球に詳しくないのですが、セパ交流戦を見に福岡に行くと言うので<br />一緒についていくことにしました。福岡は初めてなので楽しみです。<br /><br />三日目はセパ交流戦3回戦を見に行きました。<br />

福岡グルメとセパ交流戦2019 その3

2019/06/16 - 2019/06/16

じーみん

じーみんさん

横浜に住む主人は根っからのベースターズファンです。

三日目はセパ交流戦3回戦を見に行きました。

レンタカー JALグループ 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

ホテルをチェックアウトして歩いて博多駅にやってきました。
    駅のコインロッカーにスーツケースを預けます。

博多駅

遅い朝食を食べに来ました。
    観光客が行列しています。時間があるので並びます。
    20分くらい待ったかな。

たんやHAKATA グルメ・レストラン

牛タン朝定食500円プラス明太子セット167円。(税別)
    牛タンはぺらぺらで薄いけど。
    食後にセルフで珈琲もついています。
    ホテルの朝食よりだいぶ安い。

博多駅から唐人町駅で降り、ヤフオクドームを目指します。
    ドームで食べる軽食をマークイズ福岡ももちで買います。
    このパン屋さんはとても美味しくておすすめです。
    一昨日もここでパンを買ってヤフオクドームで食べました。
    いつもレジに行列してます。
    タイムサービスで珈琲もついていました。

ハートブレッドアンティーク マークイズ福岡ももち店 グルメ・レストラン

左上から
    クリームパン、ぷにぷにチーズクリームパン、ごろっと牛肉カレーパン、もちもち明太。

ここの100円クレープも球場で食べました。
    美味しかった。コンパクトで食べやすい。手も汚れない。

パオクレープミルク マークイズ福岡ももち店 グルメ・レストラン

最終戦を見にまたヤフオクドームにやってきました。

福岡PayPayドーム テーマパーク

お子様のためのフワフワ。

今日はガチ応援席の外野です。
    アウェーですが結構ベイスターズファンがいます。
    みんな横浜から来たのだろうか???

ふうさんとこふうさん

応援に熱が入るベイスターズファンと

圧倒的に数が多いソフトバンクホークスファン。

外野席のためのビジョンがありがたいです。これいいなぁ。
    横浜スタジアムには外野正面はスコアしか見られなかった気がする。

試合は2対2の同点で延長戦へ突入。

もちろんタヤスアキのタオルを持ってヤスアキコールで応援します。

♪たららららららたららららららたったらたら ヤ・ス・ア・キ!

がんばれ山崎康晃!

ノーアウト満塁のピンチをおさえて、延長12回で引き分けです。
    ベイスターズ絶対負けると思ったよ。
    主人も勝ちに等しい引き分けだ!と興奮気味です。
    よかったよかった。

ヤフオクドームを後にします。
    とても良い球場でした。

また博多駅に戻ってきました。
    夕食にとりかわを食べようと思ってましたが、混んでいたので餃子にしましたよ。

テムジン 博多駅直結シティダイニングくうてん グルメ・レストラン

小さくて食べやすい。
    焼き餃子480円。

水餃子580円。ビール480円。

福岡空港に着きました。二階でお土産を買いまくる。
    メーカー違いの明太子三つとお菓子類を購入。

こちらの明太キッシュも買ってみました。(ひとつ300円)

ふくや 福岡空港駅売店 グルメ・レストラン

福岡は食べるものがとっても美味しかったです。
    まだまだ食べたいものがいろいろあったのですが名残惜しい・・・。
    セパ交流戦も新鮮で楽しかったです。

福岡20:00発の羽田行です。
    福岡空港が工事中のせいか搭乗口までやたら歩きました・・・。

ベイスターズのユニフォームを着た人も多い羽田行きに乗り込みます。
    福岡は とても良いところでした!

福岡空港 空港

• 天女の羽衣さん 2019/06/23 21:36:00
    遠征の参考にしますね。
    今度、ヤフオクドームにビジター応援に行く予定があります。
    美味しいものや観光、そして、ちょっと休憩したい時のスポットなど、とても参考になります。
    ありがとうございます。

じーみん

じーみんさん からの返信 2019/06/23 22:07:35
    参考になればうれしいです。
    天女の羽衣さんこんばんは。

福岡ははじめてだったのですが、食べ物がおいしかったです。
    福岡にはたくさん美味しいものがあるらしい。(まだ食べたかったものがいろいろあった。)
    旅行楽しみですね。野球応援がんばってくださいね!

じーみんさんのトラベラーページ